El Levante recibía al líder de Primera División en el Ciutat de València con la Liga en juego y tras obtener la permanencia matemática gracias a la derrota de Osasuna ante el Celta por 0-2.  Los hombres de Joaquín Caparrós estuvieron sobre el verde de Orriols mejor posicionados que el Atlético de Madrid y controlaron el duelo en todo el encuentro. Los granotas se adelantaron a los siete minutos de juego con un gol en propia puerta de Filipe Luis, y en la segunda parte, David Barral selló la victoria con el definitivo 2-0

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Joaquín Caparrós

7 | Buen planteamiento del técnico levantinista. Conseguida la permanencia en Primera División por quinta temporada consecutiva, el conjunto local jugaba sin presión ante un Atlético de Madrid que estaba obligado a ganar para no complicarse el título de Liga.  El trivote granota con Diop, Simao y Sissoko sorprendió al Cholo Simeone y fueron muy superiores al centro del campo del cuadro madrileño.

Keylor Navas

9 | Sensacional el meta costarricense. Se convirtió en el héroe de su equipo y desesperó al conjunto rojiblanco, que no encontró la forma de batir al cancerbero granota. Atento en todo el encuentro y se lució con paradas magistrales. Con 1-0 en el marcador comenzó su exhibición bajo palos con un remate a bocajarro de Raúl García. El portero levantinista fue el mejor del partido.

Pedro López

7 | Se mostró al mismo nivel que sus compañeros a pesar de no tener mucha presencia en diversos tramos del partido, pero cuando apareció ayudó en tareas defensivas.

Vyntra

8 | Partido serio de la zaga levantinista.  Junto con su compañero David Navarro se hicieron fuertes en defensa y fueron una pesadilla para Diego Costa y David Villa, que se desquiciaban al no poder encontrar ningún hueco para perforar la portería local.

David Navarro

8 | Gran trabajo del central del Puerto de Sagunto con la difícil misión de parar a Diego Costa. Bien posicionado en todo momento y desbaratando las jugadas de peligro de los jugadores rojiblancos. Firmó uno de los partidos más destacados de la temporada ante el líder de Primera División.

Juanfran

8 | El capitán granota estuvo muy concentrado en todo momento y selló una gran actuación. El Levante jugo desde atrás y el lateral se mostró a un gran nivel ayudando en acciones de ataque.

Diop

8 | Gran trabajo del centro del campo granota. El trivote africano le ganó la partida al Atlético de Madrid. El centrocampista se mostró incansable en todo el encuentro y muy participativo.

Simao

8 | Muy buen partido. Estuvo atento a todos los balones y ganó el centro del campo. El mozambiqueño rindió a un gran nivel en  un encuentro de alta intensidad.

Sissoko

8 | Gran encuentro del jugador malí. Formó el trivote con Diop y Simao, y peleó todos los balones. Su desgaste físico fue el motivo de su sustitución en la segunda mitad.

Rubén

7 | Gran trabajo del atacante granota ayudando incluso en tareas defensivas. Creo juego arriba pero llegó a tener ninguna ocasión clara de gol.

Víctor Casadesús

7 | Fue artífice de la jugada del segundo gol del Levante. Su centro magistral desde la banda izquierda lo aprovechó Barral para batir a Courtois y poner el segundo tanto levantinista. Estuvo activo y ayudó en la presión.

David Barral

7 | Aprovechó su ocasión de gol en un contragolpe por la banda izquierda con un gran centro de Víctor Casadesús. El ariete definió a la perfección en un mano a mano ante Courtois y anotó su séptimo gol en Liga. El gaditano fue sustituido y se llevó una gran ovación de la hinchada de Orriols.

Ivanchitz

6 | El jugador griego entró en la segunda parte por Momo Sissoko. Salió en el momento oportuno  y mantuvo la intensidad y el ritmo del cuadro granota. Acertó el técnico levantinista.

Sergio Pinto

6 | Estuvo acertado en el tiempo que estuvo en el terreno de juego y puedo marcar el 3-0 en el tiempo añadido tras un disparo que se fue rozando el palo de la portería rival.

Ángel

7 | El atacante granota salió al terreno de juego en los últimos diez minutos y le dio la frescura que necesitaba el equipo. Presionó a la zaga rojiblanca y cumplió los minutos que estuvo sobre el verde del Ciutat.

Árbitro: González González

7 | Buena actuación del colegiado leonés, que estuvo correcto en todo el encuentro. Amonestó a David Barral y a Simao, por parte del Levante; y a Tiago y Godín por parte del Atlético de Madrid.