Si bien es cierto que en la pasada pretemporada el Levante obtuvo unos resultados óptimos de cara a su preparación, este verano el conjunto azulgrana ha comenzado en la misma línea, logrando dos cómodas victorias en los dos primeros amistosos. Antes de viajar a tierras holandesas para continuar con su stage, los de José Luis Mendilibar se impusieron al Teruel por 0-5 en el Estadio de La Pinilla con la actuación destacada de Víctor Casadesús. El balear anotó dos goles y repartió una gran asistencia a Xumetra en el segundo gol. Mendilibar probó dos onces diferentes en las dos partes del encuentro y dio minutos a los canteranos que acompañaron a la expedición a tierras aragonesas.

Una primera mitad teñida de azulgrana

El partido comenzó con el Teruel muy metido en el encuentro, bien armado atrás y buscando balones rápidos a la contra. Por su parte, el conjunto visitante apostaba por tener más control del esférico, no dejar espacios atrás y llegar al área rival tocando, aunque en los primeros compases el equipo entrenado por Mendilibar estaba falto de ideas en tres cuartos de campo.

El Teruel iba a más en el partido y pronto avisaría con una gran ocasión de gol, en la que el delantero Barba tuvo un mano a mano ante Javi Jiménez, que se resolvió con una gran intervención del guardameta azulgrana.

La parada de Javi Jiménez fue un punto de inflexión en el devenir del choque y sirvió de aviso para el cuadro visitante. Poco después, Pedro López sacó un disparo desde la frontal del área tras una gran jugada individual por la banda izquierda e introdujo el esférico en la escuadra izquierda de la meta de Falcón. El guardameta no pudo hacer nada. Era el minuto 13 de partido y el Levante se adelantaba en el marcador.

Apenas cinco minutos más tarde, Xumetra aumentaría la distancia en el marcador tras finalizar ante Falcón una gran asistencia de Casadesús. El extremo recibió dentro del área y acomodó el balón con un buen control para batir a placer al portero rival. Se acercaba el minuto 20 de partido y el Levante se encontraba muy cómodo sobre el césped de La Pinilla.

El propio Casadesús anotó los dos goles siguientes pasada la media hora de juego. Primero, convirtiendo desde los once metros un claro penalti cometido sobre Gavilán. Minutos más tarde, el balear puso el 0-4 en el marcador con testarazo a la cepa del poste izquierdo en un córner botado por Rubén. Con ese contundente tanteador se iba el partido al descanso.

El encuentro baja una marcha

Tras las buenas sensaciones vistas en los primeros 45 minutos, Mendilibar decidió presentar un once distinto sobre el terreno de juego, plagado de canteranos pero con la presencia de Barral, El Zhar, Ivanschitz y Sissoko.

El Teruel no le perdió la cara al partido en ningún momento y opuso resistencia a un Levante que buscaba la posesión de la pelota. El conjunto visitante tuvo una gran ocasión en un mano a mano para recortar distancias en el marcador, pero el meta del filial Ovejero resolvió con una gran parada de pies.

Los de Mendilibar llegaban con facilidad al área rival sin materializar las ocasiones, pero creando cierta sensación de peligro. Así fue como Ivanschitz cerró la goleada en La Pinilla con un golpeo con el exterior que fue inalcanzable para el meta del Teruel.

Se llegaba así al final del encentro. Dos amistosos del Levante que se han traducido en dos victorias en las que el cuadro levantinista ha ofrecido una gran imagen de cara al próximo stage de pretemporada en Holanda.