El Levante UD sumó el martes una nueva victoria en los países bajos al imponerse por 1-2 al BVV Barendrecht de la Topklasse holandesa (nivel comparable a la Segunda División B española). Esajas adelantó al conjunto local, mientras que Morales y Casadesús dieron con sus anotaciones la vuelta al marcador en favor del cuadro granota.

El encuentro amistoso -enmarcado en el calendario de preparación de la estancia en Ermelo- empezó de manera discreta, con los holandeses bien cerrados atrás y buscando el contragolpe al tiempo que los azulgrana tocaban el balón, aunque sin demasiada llegada. La poca profundidad del Levante en los minutos iniciales pasó factura a la escuadra comandada por José Luis Mendilibar, pues el ataque holandés aprovechó un error de la defensa granota para robar un balón que Esajas empujaría a la red tras el centro escorado desde la banda derecha que le envió su compañero.

El gol hizo reaccionar a los jugadores de la entidad de Orriols, que se vinieron arriba con el ánimo de buscar el tanto del empate. Así, el Levante empezó a crear peligro y tuvo sus ocasiones con un disparo de libre directo que Ivanschitz mandó al larguero u otra falta botada por el austríaco que David Navarro cabecearía sin fortuna. Morales también probó suerte pero tuvo que esperar hasta el minuto 41 para devolver las tablas al luminoso con un tremendo golazo. El pase salió de las botas de Ivanschitz, muy activo en este choque, y el madrileño disparó con una fuerza y colocación extraordinaria desde la frontal del área. El guardameta del BVV Barendrecht no pudo hacer nada.

Con la igualada a uno tras el descanso, el Levante se presentó a la segunda mitad con un once totalmente diferente. Mendilibar quería que jugasen todos para un óptimo rodaje. Empezó avisando pronto el bloque azulgrana mediante un chut de Barral algo desviado que se marchó fuera. También Casadesús intentó batir al cancerbero rival con un cabezazo cruzado que, pese a ir bien dirigido, no pudo superar al portero holandés.

Se vieron mayores destellos de calidad en esta segunda mitad gracias a la entrada de los atacantes titulares y al planteamiento más ofensivo. No obstante, seguía faltando una pizca más de llegada y pegada. En cualquier caso, se jugó más en el campo del conjunto holandés durante este tiempo, que fue más entretenido que el primero. El 1-2 definitivo lo pondría Casadesús. Pedro López, que acababa de recibir en corto un saque de esquina, centró desde la derecha para que el mallorquín rematase al fondo de la red.