El Levante UD de Jose Luis Mendilibar arrancó la temporada 14/15 con derrota (1-2) ante uno de sus máximos rivales, el Villarreal. Los de ‘Mendi’ no fueron capaces de dominar en ningún momento al conjunto dirigido por Marcelino García Toral y dio una mala imagen en el Ciudad de Valencia ante su afición. El conjunto granota solo creó peligro real tras un cabezazo al palo de Víctor Casadesús llegado el minuto 92 de partido.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Jose Luis Mendilibar

4 |   Dejó en el banquillo a Rubén García y Momo Sissoko y decidió no convocar a Vyntra apostando por El Adoua de central. Además, como viene haciéndolo durante toda la pretemporada, adelantó la línea defensiva de los granotas y eso hizo que el Villarreal moviera el balón con facilidad hasta línea de fondo. No tuvo un buen debut.

Jesús Fernández

7 |   El debutante, que ganó la partida a Diego Mariño en la lucha por la titularidad de la portería granota, tuvo una gran actuación en el Ciudad de Valencia. Salvó los muebles en el minuto 10 con una buena estirada y se mostró muy concentrado durante todo el encuentro. No pudo hacer nada en el gol de Uche, tampoco en el de Cheryshev. Con él bajo palos el Levante gana en seguridad.

Pedro López

4 |   Denis Cheryshev fue una pesadilla para el capitán granota, que no pudo hacer demasiado para detener sus peligrosas avanzadillas por banda. En ataque estuvo desaparecido y en defensa no ofreció tampoco una buena versión.

El Adoua

3 |   El internacional por Marruecos comenzó con muchas dudas en el centro de la zaga y terminó de la misma forma, de hecho, el gol de Uche es consecuencia directa de un error suyo en la marca. No rinde como central y parece que hará que se recuerde a Vyntra.

David Navarro

5 |   Expeditivo al corte, como siempre, sufrió ante los ataques del Villarreal pero mantuvo a flote la defensa granota salvando algunos de los errores de El Adoua. Falló en el gol de Cheryshev.

Nikos

3 |   En el primer tiempo fue muy incisivo ofensivamente por banda izquierda, algo que no es habitual en el griego. En el segundo gol del Villarreal no fue capaz de detener a Moi Gómez y eso originó el tanto de Cheryshev.

Víctor Camarasa

6 |   El canterano granota estuvo muy activo durante todo el encuentro, se esforzó en tareas defensivas, pidió el balón y lo intentó mover con criterio. Está llamado a ser el jugador diferente del Levante UD. Se retiró lesionado en el minuto 63 tras una dura entrada de Denis Cheryshev.

Simao Mate

6 |   Impreciso en el pase, guerrero como siempre en las tareas ‘sucias’ del verde. Fue el líder de la medular en ausencia de Pape Diop y como siempre, estuvo impecable tácticamente.

Jordi Xumetra

5 |   Fue el más incisivo del Levante en la primera parte, desapareció en la segunda mitad. Mendilibar lo aguantó los 90’ en el terreno de juego, algo no muy habitual la temporada pasada. Un buen centro suyo en los últimos compases de partido pudo hacer que Rafa Martins se estrenara con gol.

Ivanschitz

3 |   El austriaco no tuvo incidencia en el terreno de juego, tirado a banda no puede demostrar su potencial y Mendilibar decidió limitar su fútbol. Fue sustituido en el 56 por Víctor Pérez.

Víctor Casadesús

7 |   Se mostró guerrero en la primera parte pero no logró crear ocasiones reales de gol. Sin hacer mucho, tuvo el 1-2 tras un fuerte remate de cabeza directo al palo en el 91’ de partido.

David Barral

3 |   Completamente desaparecido en el terreno de juego, su fútbol se basó en correr detrás de los defensas rivales y presionar arriba. El juego del equipo no tampoco ayudó.

Víctor Pérez

5 |   Entró en el minuto 56 de partido sustituyendo a Andreas Ivanschitz y empezó como mediapunta. Movió con criterio la pelota y demostró que tiene mucho potencial en sus botas.

Rubén García

6 |   Empezó el partido como suplente e ingresó en el terreno de juego en el minuto 63 por Víctor Camarasa. Arrancó por banda izquierda y trató de combinar con Víctor Casadesús y Nikos pero sin éxito. El Levante mejoró con él en el campo, pero no creó peligro.

Rafa Martins

5 |   Debutó en partido oficial con el Levante sustituyendo a David Barral en el minuto 71 de partido. Estuvo activo y con ganas de demostrar su calidad en el Ciudad de Valencia, pero el Villarreal no se lo puso fácil.

ARBITRO: David Fernández Borbalán

9 |   La única complicación que tuvo Fernández Borbalán en el Ciudad de Valencia fue la de colocarse cómodamente en el cinturón el spray de las barreras. Amonestó a Pedro López por parte granota y a Uche, Giovani y Jaume Costa por parte amarilla.