El FC Barcelona Alusport demostró, en el día de hoy, porqué es un claro candidato al título de liga. Además de ser el actual campeón de Europa, los refuerzos de este año le hacen situarse claramente entre los mejor. Muy destacable, sobre todo, la actuación de Batería, echándose el equipo a la espalda en lo momentos más complicados. El partido tuvo un resultado contundente, donde el barça, fue justo vencedor, ante la tardía reacción del Levante UDDM.

Claro dominador en la primera parte

La primera ocasión llegó pronto a favor de los visitantes. Falta peligrosa, pegada al área, en la que Yeray estuvo muy acertado. Un minuto más tarde, fue Sergio Lozano quien abrió la lata, estableciendo el 0-1, marcando el primer gol encajado en la historia del Levante UDDM en Primera División, tras un potente disparo. Reaccionaba el Levante UDDM, que a punto estuvo de marcar tras encajar el primer gol. Sin embargo, Rafa Usín amplió la ventaja para el FC Barcelona en el minuto 5, tras un balón que previamente venía rechazado del palo y de Yeray, el portero. Balones en largo fue el recurso más utilizado por el equipo local, intentándolo también con disparos lejanos, aunque sin éxito. El ritmo que imponía el barça, no permitiendo jugar nada cómodos a los locales, que se veían impotentes al ver que no podían elaborar jugadas. Se notaba la superidad del campeón de Europa frente a un recién ascendido, aunque campeón de Segunda División.

En el tramo final de la primera parte, bajó el ritmo el FC Barcelona. Lo aprovechó el equipo local, tomando el control del partido y aumentando el número de ocasiones, cada vez más claras, especialmente con disparos dede lejos muy acertados, y enlazando pases con bastante acierto. Sin embargo, en una contra tras una jugada no finalizada, llegó el tercer. Ferrao, tras una serie de rechaces, establecía el 0-3 en el minuto 14. Dos minutos más tarde, volvía a marcar el FC Barcelona, siendo el tanto obra de Wilde, y de nuevo Sergio Lozano, en el minuto 17, hacía reflejar en el marcador un contundente 0-5, a tres minutos del descanso. Los visitantes, aún sin pasar por sus mejores minutos conseguían, dejar claramente sentenciado el partido antes del descanso.

Antes del descanso, aún hubo tiempo para más. No todo iba a ser malo para el Levante UDDM, y una falta cometida por el FC Barcelona implicaba doble penalti a favor del equipo local. Jordí Lledó no perdonó y su gol, a pesar de parecer anecdótico por el amplio marcador a favor de los culés, será siempre recordado como el primer gol del Levante UDDM en Primera División.

Superada la presión, se igualó el encuentro

Tras el descanso, sorprendió un cambio. En el Levante UDDM, Yeray dejaba su lugar en la portería, en favor de Toni Ciment, que de esta forma, debutaba en Primera Divisón, seguramente antes de lo que él pensaba.

Bajó el ritmo y la intensidad en la segunda parte, conscientes ambos conjuntos de que el encuentro estaba muy decantado a favor del campeón de Europa. Y fue entonces, aprovechando esa falta de intensidad cuando Revert marcó el 2-5 en el minuto 27. Este gol animó tanto a la grada como a su equipo, se lanzó con descaro a la portería barcelonista. A punto estuvo de marcar en varias ocasiones transcurridas en el minuto 28. Jordi Lledó, Márquez, Borja Milán y Revert eran los jugadores de campo en ese momento.

En los últimos diez minutos, los valencianos fueron disminuyendo la intensidad, a pesar de tener la posesión y las ocasiones de gol. El cansancio aparecía en ambos conjuntos. No obstante, la afición creía firmemente en la remontada, y no dejaba de animar un solo segundo, sabedores de que era ahora cuando el más débil estaba el equipo visitante. En el minuto 32, una falta favorable a los granotas casi supone el 3-5. Acabó en corner y, por muy poco, no acabó en gol. Eran sin duda los mejores momentos de un Levante UDDM que en su debut en primera, estaba plantando cara, ni más ni menos, que al campeón de Europa.

Pero nuevamente, cuando las cosas no les estaban saliendo nada bien a los visitantes, vino el gol de Aicardo, en el minuto 36. 2-6 era entonces una diferencia muy amplia como para pensar que se podía sacar un resultado positivo, cuando solo faltaban cuatro minutos. En el resto del partido, tan solo cabe destacar un par de ocasiones a cada equipo, debido sobre todo a la fatiga de los jugadores, en unos momentos donde la se respiraba en el ambiente la sensación de que el partido ya había terminado.

Finalizó así un partido en el que el Levante UDDM consiguió limpiar la imagen ofrecida en la primera parte, y maquillar un resultado en el que, además, pareció que de haber jugado igual en la primera parte, habría tenido el FC Barcelona muchos más problemas para ganar hoy. Lo que está claro es que hoy, es un día grande para el Levante UD. Un día histórico en el fútbol sala valenciano, que vuelve a la élite. Prueba de ello, es la presencia de representantes del Levante UD como el vicepresidente, Tomás Pérez, o Vicente Herrero, director del área social del club, y también de personalidades con altos cargos en la Comunidad Valenciana, como es el caso de Mateo Castellá, director general de deportes. Las 4.000 personas que acudieron hoy a "La Fonteta", pueden dar buena cuenta de ello.