El Levante UD, aprovechando que esta jornada no hay competición liguera por los diferentes compromisos de las selecciones nacionales, se ha enfrentado este miércoles al CD Alcoyano, equipo que milita en la Segunda División B, en un encuentro amistoso que ha tenido lugar en El Collao (1-1).

La plantilla granota se ha desplazado hasta Alcoy para disputar el duelo contra los hombres de Óscar Cano y preparar el choque liguero del próximo sábado 18 de octubre ante el Real Madrid.

El técnico vasco, José Luis Mendiblibar, ha podido hacer probaturas y ha dado minutos a jugadores menos habituales como Jaime Gavilán o Víctor Casadesús. Además, los canteranos Carlos Pomares y David Karg han debutado con la elástica granota.

El cuadro visitante se adelantó en el primer minuto del encuentro con un tanto del ariete David Barral con una buena asistencia de Ivanchitz, pero a los 19 minutos llegaría el gol del empate del Alcoyano, obra de Jorge Perona. Con 1-1 en el marcador concluiría la primera mitad.

Tras la reanudación, el entrenador levantinista puso sobre el verde a Iván López, Pomares, Casadesús y Camarasa, que sustituyeron a Barral, Juanfran, Pedro López y Nikos. Durante la segunda parte, los locales pusieron en apuros a Zagalá, guardameta del filial, pero todo quedó tal y como concluyó la primera mitad, con el definitivo 1-1.