Espanyol y Levante se enfrentaban en la decimotercera jornada de la Liga BBVA en un encuentro en el que ambas escuadras llegaban tras cosechar distinta suerte en la anterior semana. El conjunto perico llegaba al partido tras perder 3-1 ante el Atheltic Club en San Mames y el Levante, por su parte lo hacía con la confianza que supone ganar el derbi valenciano el pasado domingo ante el Valencia por 2-1 en el estadio Ciutat de València.

La lluvia era la protagonista del duelo en el Power8 Stadium, el aguacero sobre Cornellà impedía que los futbolistas desplegaran un fútbol de calidad. Los primeros momentos fueron de tanteo para ambos equipos que llegaban tímidamente al área rival. La primera jugada de peligro del encuentro fue para los locales tras un buen centro de Arbilla desde la banda derecha que remató Sergio García pero desbarató la ocasión Diego Mariño con una gran intervención bajo palos.

Tras la buena llegada del Espanyol los hombres de Lucas Alcaraz enmudecían el feudo blanquiazul con un tanto de José Luis Morales a los 11 minutos del choque tras un gran centro de Ivanschitz que remató de volea David Navarro y despejo Kiko Casilla. El canterano levantinista fue el más listo de la clase y empujó el esférico dentro de la red.

Rápida reacción perica

Tras el gol el Levante pecó de relajación y el Espanyol tuvo buena capacidad de reacción. A los 18 minutos Felipe Caicedo ponía la igualada en el marcador tras una magnifica jugada de Lucas Vázquez. Sissoko perdía un balón en el centro del campo y el ariete ecuatoriano definió a la perfección. Con el 1-1 en el luminoso el cuadro local  atacaba constantemente sobre el área del cancerbero Mariño. Lucas Vázquez y Sergio García creaban el peligro y hacían que los jugadores granotas no se encontraran cómodos sobre el verde de Cornellà.

El propio Lucas Vázquez tuvo en sus botas el segundo tanto de los blanquiazules con un mano a mano con Mariño que desperdició el joven jugador gallego. El Levante sufría las acometidas del Espanyol, que perdonaba en sus llegadas al área. El conjunto periquito insistía, llevaba el peso del partido y el Levante continuaba metido atrás, buscando las contras con Víctor Casadesús y David Barral.

Sergio García remonta el encuentro

A los minutos llegaba la explosión a Cornellà. Otra perdida del conjunto granota provocó que Lucas Vázquez robara el esférico para dárselo a  Sergio García, quien con un potente disparo con su zurda desde la frontal del área sorprendería a Mariño y ponía el 2-1 en el marcador. El Espanyol remontaba en un encuentro que se le había puesto cuesta arriba en los primeros compases del partido.

Con el claro dominio del Espanyol en la primera parte los hombres de Sergio González buscaban el tanto de la tranquilidad sobre un verde donde era imposible disputar un juego vistoso, el terreno de juego cada vez se ponía más pesado y las jugadas aéreas eran las protagonistas por parte de los dos conjuntos.

La lluvia impide un fútbol virtuoso

En la segunda mitad Lucas Alcaraz introdujo a Toño  García por Nikos y generó más peligro por la banda izquierda. Morales, artífice del tanto granota, pudo poner la igualada en el marcador tras una buena jugada de Loukas Vyntra que se la dejó para Casadesús y el extremo la envió a las nubes.

El Levante intentaba el tanto del empate en jugadas a balón parado pero el estado del terreno de juego y la zaga periquita impidieron la segunda diana granota y sacar algún punto de Cornellà. Con la derrota por 2-1 ante el Espanyol el Levante sigue con 12 puntos y el Espanyol con 14 unidades supera al equipo valenciano en la clasificación.