Albacete Balompié y Levante se veían las caras en el estadio Carlos Belmonte en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en una tarde fría en la ciudad manchega donde los dos cuadros saltaban sobre el feudo albaceteño ilusionados en la competición del KO.

Ambos equipos introdujeron en sus filas dos onces con numerosas novedades, los dos técnicos decidieron dar descanso a los jugadores más habituales y probaron con futbolistas que hasta ahora habían disputado pocos minutos. El conjunto de Luis César Sampedro salió a por el partido desde el pitido inicial y se adelantó en el marcador con un gran gol obra de Moutinho. El jugador suizo aprovechó un centro desde la banda derecha que despejó mal el cancerbero Jesús Fernández y el propio extremo golpeó el esférico dentro de la red.

Tras el tanto de los locales, el conjunto levantinsita no lograba reaccionar y el Albacete en cambio estaba muy bien posicionado en el terreno de juego. Keko y Moutinho generaban mucho peligro a la zaga levantinista y llegaban fácilmente al área de Jesús. Los locales competian ante el evante como un equipo de Primera División, y pese a militar en Segunda no se apreciaba la diferencia de categorías sobre el verde del Belmonte.

Martins falla un penalti

Tras los primeros 45 minutos donde el Albacete fue muy superior, Lucas Alcaraz dio entrada al canterano Víctor Camarasa por Héctor Rodas que había visto cartulina amarilla, un cambio con el que el míster granota trataba de dar más aire fresco a la plantilla levantinista.

En la segunda mitad, Rafael Martins y Jaime Gavilán intentaban el gol del empate a la desesperada pero en las pocas acometidas de los visitantes se topaban con la zaga manchega y el meta Diego Rivas. El Levante ofrecía poco juego en ataque  con un centro del campo desaparecido y el Albacete buscaba el tanto de la tranquilidad. El Levante, que no se encontraba cómodo sobre el Carlos Belmonte, intentaba el tanto del empate con jugadas a balón parado. Tras una falta botada por Jaime Gavilán no llegó a rematar Juanfran en una buena ocasión para lograr la diana granota.

Los hombres de Lucas Alcaraz tuvieron el empate a los 30 minutos de juego, cuando Javier Estrada señaló un penalti por un derribo de Noguerol sobre Xumetra dentro del área. Rafael Martins fue el encargado de lanzar desde los once metros, pero Diego Rivas mandó el esférico al palo tras una espectacular estirada y el delantero brasileño desaprovecho una gran ocasión para poner tablas en el marcador.

El Adoua pone la igualada

A los 69 minutos, el propio Jaime Gavilán sorprendía a la zaga albaceteña con un disparo magistral en una falta que aprovechó Issam El Adoua con un gran cabezazo y envió el esférico al fondo de las mallas. El central marroquí ponía el 1-1 en el luminoso y la alegria de desataba entre los 40 valientes aficionados granotas que se daban cita en el feudo manchego.

Cinco minutos más tarde el colegiado Javier Estrada Fernández decidió expulsar al entrenador del Albacete Luis César Sampedro tras protestar una jugada en el área del Levante. El técnico albacetense reclamó pena máxima en una carga de la defensa levantinista a Samu.

En los últimos minutos del choque Barral tuvo el tanto de la victoria granota pero un providencial Diego Rivas salvo a su equipo tras un gran cabezazo del ariete gaditano. Con el definitivo 1-1 en el Carlos Belmonte el Levante consigue un buen resultado de cara a la vuelta de los deicisiesavos de final de la Copa del Rey en el estadio Ciutat de València, que se disputará el próximo miércoles 17 de diciembre a partir de las 20:00 horas.