Levante y Real Sociedad despedían el año 2014 en el estadio Ciutat de València en la decimosexta jornada de la Liga BBVA con el objetivo de sumar tres puntos para alejarse de los puestos de descenso. Ambos cuadros empatados en la tabla con 14 unidades, buscaban la última victoria del año antes del parón navideño.

El choque empezó muy igualado, los dos conjuntos se acercaban tímidamente a las áreas de Rulli y Diego Mariño. En los primeros minutos del duelo los vascos pretendían dominar el partido pero los locales tendrían las mejores oportunidades para abrir el marcador.

El ariete David Barral probó fortuna tras una buena jugada colectiva de los granotas pero su disparo se fue por arriba de larguero mientras Ivanschitz se encontraba solo en el segundo palo. Tras la buena ocasión del gaditano, Nikos también tuvo en sus botas inaugurar el luminoso con un lanzamiento que llegó a los dominios de Rulli.

Partido trabado

Al encuentro le faltaba ritmo, sobre el verde habían muchas interrupciones. La Real Sociedad buscaba sorprender una y otra vez con lanzamientos a balón parado pero la zaga levantinista desbarataba las llegadas del cuadro txuri-urdin y, por su parte, los hombres de Lucas Alcaraz se acercaban al área rival con jugadas de contragolpe.

Tras los primeros 45 minutos los jugadores de ambos equipos se fueron al túnel de vestuarios con tablas en el marcador, una primera mitad con un juego poco vistoso para los espectadores, sin fútbol y escasas ocasiones para los dos conjuntos.

Canales abre el marcador

Al comienzo de la segunda mitad la Real Sociedad puso más intensidad al choque y a los 47 minutos llegó el primer tanto del partido. Sergio Canales aprovechó un mal despeje de Vyntra y abrió el marcador tras un disparo cruzado dentro del área.

Los locales buscaban el gol del empate y Víctor Casadesús lo tuvo en sus botas tras un lanzamiento que se fue desviado por la portería de Rulli. Poco después Barral con un contundente disparo estrelló el esférico en el travesaño tras un magistral centro de Morales.

El Levante perseguía ansioso el tanto de la igualada. Lucas Alcaraz puso sobre el verde a Sissoko, Rafael Martins y Rubén García para tratar de dar más profundidad al equipo y con los tres jugadores sobre el terreno de juego los locales pusieron en apuros al guardameta realista, pero se les resistía la diana.

El Levante empata en el último suspiro

En el tiempo añadido el colegiado señaló un dudoso penalti por manos del zaguero Carlos Martínez tras un corner. Andreas Ivanschitz fue el encargado de lanzar desde los once metros y anotó ‘in extremis’ el gol del empate. La afición levantinista celebró un tanto de su equipo, una diana que sabe a victoria.

Con el definitivo 1-1 en el marcador, Levante y Real Sociedad se colocan con 15 puntos en la tabla y pueden respirar una jornada más fuera de los puestos de descenso. Ambos cuadros no han podido cumplir su objetivo de sumar la última victoria del año.