Igualdad máxima en un partido donde ambos conjuntos llegaban igualados en la clasificación, tanto a puntos como a victorias, empates y derrotas. En una primera parte para olvidar, se utilizó el juego en largo sin generación de jugadas y el balón parado como mejor herramienta para generar peligro en ambos conjuntos. Muchas interrupciones, y en el cómputo global, empate justo con muy pocas ocasiones de gol. Los goles llegaron en la segundo parte. A los dos minutos de dar comienzo la segunda parte, Canales adelantó al conjunto vasco. En el último minuto del partido, una mano de Carlos Martínez permitió a Ivanschitz igualar la contienda de penalti.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Lucas Alcaraz

6 |  Real Sociedad y Levante plantearon un partido similar: balones en largo, búsqueda de contraataques y ocasiones a balóm parado. Se echó en falta un toque del entrenador que buscara uan victoria en casa, ya que al tener ambos conjuntos la misma idea de juego, cediendo ambos la iniciativa, las posibilidades de ganar se reducen. Así mismo, donde si se notó un trabajo previo es en las jugadas a balón parado. Lucas Alcaraz parece haber ensallado varias jugadas con el equipo, y eso a punto estuvo de convertirse en gol en más de una ocasión en el día de hoy. Trabajó correctamente el encuentro, pero dado el planteamiento que puso el rival, una vez comenzado el partido pudo haber reaccionado de otra forma para tratar de lograr tres puntos en casa.

Mariño

6 |   El guardameta levantinista, estuvo acertado en las llegadas de la Real Sociedad, y muy poco pudo hacer en el tanto de Canales, muy ajustado a su palo derecho. No dio muestras de inseguridad, importante para un portero, si bien es cierto que ninguna de las dos porterías corrió peligro, sobre todo en la primera parte.

Iván López

6 |   Progresa notablemente el joven lateral, al que se le vio subir en más de una ocasión a líneas de ataque, colgando balones al área y tratando de dar el último pase. En defensa estuvo muy acertado, cubriendo bien los huecos en la banda derecha, y evitando que la Real Sociedad consiguiera progresar en ese sentido.

Vyntra

5 |  Estuvo seguro ante las llegadas de los rivales, aunque el poco juego que se desarrollaba no fue precisamente por el centro, sino por las bandas. Cometió un grave en error en un mal despeje que aprovechó Canales para marcar el primer tanto del partido. cuando Nikos dejó el campo y el equipo pasó a línea defensiva de tres, estuvo acertado.

David Navarro

7 |   Muy seguro en todo en momento, no se amilanó por los rivales y resolvió con certeza sus acciones. No vio tarjeta, y aunque a penas hubo juego en el centro de la defensa, estuvo acertado, y realizó buenas coberturas el tiempo que estuvo el equipo con línea de tres.

Nikos

5 |   Situado en la banda izquierda, le faltó un poco más de seguridad para realizar un buen partido. gunas ocasiones. Vio tarjeta amarilla muy pronto, en el minuto 12, y le conidcionó el resto del encuentro hasta que fue sustituido por Rubén García en el minuto 74, para ganar presencia en ataque.

Diop

6 |  Su trabajo en el centro del campo fue imprescindible: Cortaba jugadas, y defendía con firmeza. A pesar de ello, el abuso de pases en largos por uno y otro equipo, y la búsqueda de las bandas, hacía disminuir la presencia de los jugadores de la medular con el paso de los minutos.

Simao Mate

6 |  Volvía a ser titular el africano, y la verdad es que las pocas veces que intervino en el juego, no lo hizo mal. El planteamiento de ambos equipos hizo que su presencia, al igual que la de todos los centrocampistas defensivos en el día de hoy, a penas existiera, aunque fue correcto en sus acciones. Fue sustituido por Sissoko en el minuto 53, tras encajar el gol, buscando una mayor elaboración de jugadas.

Morales

6 |  La falta de ocasiones de gol, y el incremento de jugadas a balón parado con un buen número de interrupciones, hizo que Morales fuera menos protagonista de lo que venía siendo en los últimos partidos. Aún así, tuvo dos buenas lelgadas al área rival, y en una de ellas, un balón bien servido a Barral acabó con un remate al larguero. Con mayor fluidez en el juego, habría tenido mejores ocasiones.

Ivanschitz

8 |   El austriaco, en esta ocasión, fue quien anotó el tanto de la igualada con magnífico lanzamiento de penalti, imparable, en el último minuto. Al margen de eso, el exceso de jugadas a balón parado sirvió para ver un gran repertorio de jugadas ensalladas, dirigidas y sacadas por él. En varias de ellas, pudo llegar un tanto para su equipo. Partido muy bueno de Andreas, que seguro que gana mucha confianza para futuras citas.

Víctor Casadesús

6 |  Pocos balones le llegaron a Víctor, que en varias ocasiones bajaba a recbirlos y hasta se dejaba caer en alguna banda para centrar él mismo. No dispuso de ocasiones para ampliar su cuenta particular, aunque en la primera parte una jugada ensallada en una falta lejana, a punto está de convertirse en gol del mallorquín.

David Barral

7 |  Junto a Ivanschitz, fue protagonista en las jugadas de ataque de su equipo. No marcó, pero si tuvo alguna ocasión. Constantemente se desmarcaba y buscaba los balones por alto que le llegaban desde lejos, sobre todo en la segunda parte. Remató un gran centro de Morales al larguero. También remató jugadas a balón parado. Muy activo y solo le faltó el gol. Vio tarjeta amarilla al filo del descanso y fue sustituido por Rafael Martins en el minuto 66.

Sissoko

6 |  La falta de juego en corto hacía que el medio campo no interviniera al emplearse el juego en largo. Entró en lugar de Simao Mate en el minuto 53, cuando el marcador reflejaba 0-1. Su misión era la de ganar presencia en ataque sin descuidar la faceta defensiva, y lo cierto es que aunque se llegaba más al área, fruto de la necesidad, al igual que su compañero no intervino mucho en el juego.

Rafael Martins

6 |   Desde el minuto 66, ocupó el lugar que dejaba un activo Barral. 24 minutos y el desceunto en los que no intervino mucho, y no cometió errores. No tuvo oportunidades de poder marcar. Le vino bien los minutos juego a la hora de ganar la confianza que necesita tras haber salido de una lesión muy complicada.

Rubén García

6 | Entró en la segunda parte, sustituyendo a Nikos en el minuto 74, en un arriesgado planteamiento de Lucas Alcaraz que pretendía encotrar el empate generando mucho peligro en los últimos 15 minutos. Su frescura y rapidez le permitió generar algo de peligro, aunque el tiempo de juego fue corto. Actuación acertada la de Rubén en el día de hoy.

ÁRBITRO: Jaime Latre

7 |  Partido muy complicado de arbitrar en el día de hoy. Muchas interrupciones y faltas, alguna de ellas peligrosa. Estuvo correcto en su actuación: no fue excesivamente riguroso ni tampoco permisivo. Se podría destacar dos jugadas polémicas, ambas en la segunda parte y ambas, en el área de la Real Sociedad. Una con un centro de Ivanschitz que Ansotegi intercepta con el brazo pegado al cuerpo, por lo que acierta el árbitro al no pitar penalti. La segunda, en el último minuto, muy poco después de la acción anterior, donde Carlos Martínez intercepta un balón con la mano. El penalti es muy claro y a la postre supone el empate.