El Día de Reyes, el Málaga y el Levante tenían una cita con la ida de los octavos de final de la Copa del Rey en La Rosaleda. Andaluces y valencianos se veían las caras en un choque con la intención de obtener un buen resultado de cara al duelo de vuelta en el Ciutat de València.

En los primeros minutos de juego, el cuadro local movía el esférico desde el centro del campo mientras que el conjunto levantino esperaba las jugadas de contraataque. Los andaluces tuvieron la primera ocasión del partido con un disparo de Ricardo Horta con el interior de su pierna derecha con un gran golpeo desde fuera del área que buscaba la escuadra de la portería de Jesús.

Juanpi abre el marcador

A los 16 minutos del encuentro el canterano Juanpi adelantó a los andaluces con un gran disparo con su pierna izquierda que se coló por la escuadra sin que nada pudiera hacer el guardameta granota. Los de Javi Gracia conseguían ponerse por delante en el marcador con un gran gol del futbolista venezolano.

El Málaga creaba peligro desde las botas de Juanpi y Ricardo Horta, los jugadores más activos del cuadro local. A los 25 minutos de juego tras una buena jugada de los visitantes, Rafael Martins tuvo una gran ocasión para poner la igualada en el marcador con un potente remate de cabeza tras un buen pase de El Zhar.

A Martins se le atraganta el gol

El Levante mostraba buenas sensaciones y llegaba a la portería del argentino Ochoa por la banda derecha. Rafael Martins, Xumetra y El Zhar eran los jugadores que más daño hacían a la zaga malaguista. El propio ariete brasileño volvió a tener una gran oportunidad para perforar la portería local en el último minuto de la primera mitad pero no aprovechó un gran pase de Camarasa y su remate de cabeza se fue directamente fuera.

Tras los primeros 45 minutos, el Málaga salió al terreno de juego a por el gol de la tranquilidad. Jesús salvó a su equipo con una gran parada a Samu Castillejo. El portero granota tuvo que emplearse a fondo para despejar un centro de Casado y su despeje le cayó a Samu que se encontraba a un metro de la portería y no pudo batir al cancerbero levantinista.

Horta sentencia el duelo

Los hombres de Javi Gracia rondaban continuamente la portería de Jesús Fernández y en el minuto 78 aprovecharon una gran contra para perforar la portería del joven cancerbero. Juanpi le puso un gran pase en profundidad a Ricardo Horta y el jugador portugués se hizo un autopase para marcar el segundo tanto.

El Levante, que apenas creó peligro durante la segunda mitad, no supo reaccionar ante la segunda diana del Málaga. Los locales se impusieron en el juego y los de Lucas Alcaraz con el definitivo 2-0 en La Rosaleda deberán darle la vuelta al marcador el próximo martes a las 22:00 horas en el estadio Ciutat de València para seguir su andadura en la Copa del Rey