Levante y Málaga se veían las caras en la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey con objetivos diferentes. El cuadro de Lucas Alcaraz, que se encuentra en una situación delicada en la Liga BBVA, puesto que ocupa puestos de descenso con 16 puntos, recibía al conjunto andaluz tras el 2-0 del encuentro de ida en La Rosaleda y con la obligación de remontar dos tantos para pasar a cuartos de final.

Dado que la Copa trae muchas sorpresas, Javi Gracia alineó un once de garantías para tratar de sellar la clasificación a la siguiente ronda de la competición copera y no pasar apuros. Todo lo contrario que su compañero de banquillo, el técnico levantinista dejó fuera del once a los jugadores más habituales con una clara intención de que la prioridad de la entidad granota es la competición liguera.

En los primeros minutos del encuentro los locales se acercaban tímidamente al área de Ochoa con un activo Gavilán que ponía en aprietos a la zaga malaguista. El Málaga comenzó el choque con la tranquilidad que le aportaba el 2-0 del duelo de ida en La Rosaleda, pero buscaba marcar la diana que le diera una mayor ventaja.

El Málaga acaricia los cuartos

Fue en el minuto 22 cuando llegaría el gol de los visitantes, un tanto que prácticamente dejaría sin opciones al cuadro granota. Tras una buena triangulación del Málaga en el centro del campo, Samu le envió el esférico a Horta para que el jugador portugués en un mano a mano con Jesús batiera al guardameta madrileño con un potente disparo con su pierna izquierda.

Con el 0-1 en el luminoso, el Levante estaba obligado a marcar cuatro goles para pasar a los cuartos de final de la Copa del Rey, algo que resultaría épico en el Ciutat de València. Los hombres de Lucas Alcaraz no se vinieron abajo e incluso tuvieron el tanto del empate tras un buen centro de Toño que a punto estuvo de colarse por la portería de Ochoa en un mal despeje de Recio.

El Levante creaba peligro pero era el Málaga el que aprovechaba sus ocasiones de gol. El propio Recio, que casi anota en propia puerta el tanto de los locales, marcó el segundo gol del encuentro antes del descanso tras una jugada de contraataque.  La zaga granota rechazó mal el esférico y desde la frontal del área apareció Recio para fusilar a Jesús. La superioridad del Málaga se imponía en el Ciutat de València.

En la reanudación, los visitantes, que acariciaban el pase a cuartos de final del torneo del KO, jugaban a placer sobre el verde del feudo levantininista, mientras que el conjunto azulgrana, que necesitaba cinco tantos para clasificarse, quería dejar una buena imagen en su estadio y caer con honor.

Barral firma un doblete en el Ciutat

Con el 0-2 en contra, el técnico granota puso sobre el verde al ariete David Barral, quien aprovechó para alegrarle la noche a la hinchada de Orriols con un doblete en el Ciutat de València. El delantero gaditano marcó las diferencias y batió a Ochoa en dos ocasiones, primero en el minuto 70 al rematar completamente solo tras un disparo de falta, y tres minutos después tras un gran disparo con su pierna izquierda. El Levante igualaba el encuentro, pero los locales necesitaban tres goles más para superar la eliminatoria.

Con el 2-2 en el marcador, el Levante se creció y el Málaga pecó de relajación. Tras un córner a favor de los locales, Juanfran con su pierna zurda batió al mexicano Ochoa. El capitán levantinista le daba la victoria al equipo valenciano. El partido se volvió loco y a falta de cinco minutos para la conclusión del choque el Levante estaba a dos tantos de conseguir la machada, algo que tras los primeros 45 minutos resultaba impensable con los goles de Horta y Recio. Barral se fue del terreno de juego expulsado en el último minuto del encuentro al marcar un tanto con la mano, la pillería del ariete fue casigada por González González.

El Levante remontó un partido que se le había complicado en la primera mitad y a pesar de caer eliminado ha podido brindarle un triunfo por 3-2 a su afición, una hinchada que ha vibrado con los tres tantos de su equipo y que ha alentado a la plantilla desde el primer minuto. El Málaga, que ha sufrido en los minutos finales, se clasifica para los cuartos de final de la Copa del Rey y se medirá al conjunto que salga vencedor de la eliminatoria entre Celta y Athletic