El Levante llegaba con ilusión al Camp Nou, una ilusión que se acabó en el minuto 17, cuando llegó el primer tanto de los hombres de Luis Enrique. Neymar se encargó de inaugurar el marcador con un tanto extraño tras un mal golpeo del brasileño con su tobillo izquierdo. Así ponía el 1-0 en el luminoso tras una asistencia de Leo Messi.

Hasta el primer gol azulgrana, los pupilos de Lucas Alcaraz se habían mostrado con intención de dar la sorpresa en el feudo culé, a pesar del dominio del Barcelona en los primeros minutos del duelo, el Levante lo intentaba con tímidas llegadas sobre el área de Bravo, pero Barral y Uche no tenían acierto.

Con el 1-0 en el electrónico, el Barcelona se gustaba sobre el verde y quería más, mucho más. Quería dedicarle una tarde de goles a su hinchada y así lo iba a hacer, el Camp Nou se iba a convertir en una fiesta, una celebración en la que el Levante iba a contribuir y no iba a salir airoso. A los minutos del choque, Messi, el principal protagonista, iba a marcar su primer tanto en el encuentro. Tras una perdida de Kalu Uche, Bartra recuperó el esférico y se lo entregó al ariete argentino para que encarara a Mariño y fusilara al cancerbero granota, 2-0 en el marcador.

Un Barcelona arrollador

El Levante concedía ayudas a un Barcelona caracterizado por su eficacia, a un rival que no perdona, que siempre quiere más. El duelo llegaba a su ecuador con dos tantos, pero bien podría haber sido alguno más, Melero López le anuló un gol legal a Messi por un inexistente fuera de juego del argentino.

En la reanudación, los locales tenían más ganas de celebración y el Levante no parecía que fuera a impedirlo. A los 59 minutos, Messi volvía a aparecer en escena. Busquets y Pedro idearon una combinación perfecta para que el astro culé rematara a placer y batiera a Mariño, doblete de Leo en el Camp Nou.

Con el 3-0 el Levante bajaba los brazos, pedía que acabara la fiesta sobre el coliseo azulgrana, pero todavía restaba bastante tiempo, unos minutos que no iba a desaprovechar el Barcelona. Pedro, Neymar y Messi suponían un calvario para la zaga levantinista, una defensa que ponía en evidencia sus imprecisiones.

Hattrick de Messi

A los 65 minutos, el zaguero Iván López derribó a Neymar dentro del área y el colegiado no se lo pensó en señalar la pena máxima. Leo Messi era el encargado del lanzamiento desde los once metros e iba a sellar su actuación con un hattrick, 26 tantos suma en su casillero personal en lo que va de temporada.

Pero el festejo no había llegado a su fin, Luis Suárez, que había saltado al verde tras sustituir a Neymar, sería el ultimo en sumarse a la fiesta de los goles. Tras un gran centro de Adriano, el futbolista uruguayo remataba desde el borde del área con una perfecta chilena con su pierna izquierda y el portero granota nada podía hacer para evitar la diana. El definitivo 5-0 ponía fin a la fiesta, una fiesta que deja al Barcelona a un punto del líder y al Levante con la necesidad de recuperarse cuanto antes para afrontar el próximo lunes un duelo crucial, una pugna frente el Granada en la lucha por la permanencia en Primera División.