Levante y Celta se veían las caras en la 28ª jornada de la Liga BBVA en el Ciutat de València en una tarde lluviosa en la capital del Turia y con un escenario pasado por agua donde era difícil la disputa del balón, sobre todo, en algunas zonas complicadas por la acumulación de agua.

El cuadro granota comenzó el encuentro enchufado a sabiendas de la necesidad de sumar los tres puntos para salir de los puestos de descenso. Toño disfrutó de la primera ocasión de gol para los locales y Sergio tuvo que intervenir en dos tiempos. El conjunto celeste respondió a los cinco minutos del choque con una gran jugada de contraataque llevada a cabo por Santi Mina que a punto estuvo de suponer el primer gol del encuentro. Tras un mano a mano con Mariño, el guardameta granota envió el esférico a córner después de una actuación primordial.

El gol se resiste en el Ciutat

Ambos equipos querían inaugurar el marcador en el feudo de Orriols, Kalu Uche tuvo una gran oportunidad con un buen testarazo que rozó el larguero. Rubén también probó fortuna desde fuera del área y su disparo se marchó escorado por el palo derecho de la portería de Sergio. El primer tiempo estaba entretenido, con opciones para ambos cuadros y con un ritmo de juego alto. Al borde del descanso Orellana disfrutó de la mejor ocasión para los visitantes con un lanzamiento que se fue directamente al larguero. El gol se resistía en el Ciutat de València.

En la reanudación seguía la misma intensidad de los primeros 45 minutos, el Levante se hacía fuerte en defensa y desbarataba las llegadas de Orellana y Nolito. Para los locales, Xumetra, Rubén y Barral eran los jugadores más activos pero no aprovechaban las jugadas en ataque sobre la portería celeste.

Charles logra el único tanto del duelo

A los 65 minutos, Nolito intentó el gol olímpico. Los hombres de Berizzo se volcaban en el área rival pero no lograban batir a Mariño. Conforme pasaban los minutos fallaban las fuerzas de los protagonistas que se encontraban sobre el césped de Orriols. El Celta lo seguía intentado y en el minuto 87 llegaba el premio que había buscado durante toda la tarde. Tras una buena jugada de Pablo Hernández y Nolito, este último le puso el pase de la muerte a Charles y el delantero brasileño, que llevaba 10 minutos sobre el verde, ponía el 0-1 en el luminoso.

El Levante no tenía tiempo para reaccionar y bajo un inmenso chaparrón en el Ciutat de València el encuentro llegaba a su fin. Los hombres de Lucas Alcaraz no logran puntuar en su estadio y con 25 puntos siguen en puestos de descenso, por su parte, los pupilos de Berizzo suman 35 puntos y se encuentran en la media tabla de la clasificación.