21:52. Muchas gracias por vivir la retransmisión del encuentro con nosotros. Disfruten de los días que les queden de Semana Santa y tengan cuidado en la operación retorno. ¡Buenas noches!

21:50. El conjunto granota fue muy superior durante todo el encuentro, sobre todo en intensidad. El Almería se complica un poco más la vida y entra en los puestos de descenso. Cada vez quedan menos jornadas para subirse al tren de la salvación.

90' +2 Final del partido en los Juegos Mediterráneos. El Levante se lleva tres puntos vitales para salir de los puestos de descenso. El conjunto de Lucas Alcaraz ha dado un pasito más hacia la salvación.

90' Dos minutos de añadido para que finalice el encuentro.

88' Córner lanzado por Corona al punto de penalti. Sissoko se hizo grande y despejó con contundencia.

85' Se retira del terreno de juego el jugador del partido. David Barral es sustituido por Kalu Uche. El nigeriano es recibido con una ovación por parte de las dos aficiones. Se reencuentra con el Almería.

82' A pesar del resultado favorable, los jugadores del Levante siguen muy intensos y muy activos en defensa. En cuanto a los delanteros, aún no han saciado su hambre de gol.

78' Ahora sí que estuvo atento Trujillo para despejar el centro. Víctor Casadesús estaba al acecho para marcar el quinto gol visitante.

75' Tercer y último cambio por parte del Almería. Entra Zongo por Thievy.

74' ¡Gol del Levante! ¡Gol de David Barral! Robo del Levante y contra vertiginosa cuando más despistada estaba la defensa local. Casadesús asistió perfectamente al gaditano para que consiguiera el hat-trick.

72'  Julián despejó como pudo el trallazo de Sissoko desde el borde del área.

71' Entra Rubén y se marcha Morales.

69' ¡Gol de Hemed! El israelí no se puso nervioso y transformó el penalti engañando a Diego Mariño.

68' ¡Penalti a favor del Almería! De nuevo Thievy a la carga. Cazó un balón dentro del área y Vyntra llegó muy tarde y le derribó. Hemed se prepara para el lanzamiento.

67' Lo intentó Thievy. Tras una jugada en solitario intentó hacer el pase de la muerte, pero ningún compañero llegó a rematar.

64' Simao remató solo en el punto de penalti el centro de Ivanschitz. Por suerte para el Almería Soriano se encontraba en la trayectoria del remate y lo rechazó.

63' Saque de esquina a favor del Levante.

61' Ahora es Lucas Alcaraz quien mueve el banquillo. Se marcha José Mari y entra al terreno de juego Sissoko.

57' Segunda amarilla para Dubarbier. El Almería se queda con uno menos.

56' Cuando intentaba reaccionar JIM dando entrada a Edgar, el Levante aumentó la distancia. Muy mal la defensa del Almería.

53' ¡Gol de David Barral! De nuevo, una buena combinación en la banda derecha acabó con un centro al segundo palo, donde Ivanschitz entró muy solo. El remate del austriaco rebotó en la zaga del Almería y Barral aprovechó el rechace para matar las aspiraciones del conjunto local.

51' Segunda sustitución por parte del Almería. Se fue Ximo Navarro y entró al terreno de juego Edgar. Se fue del terreno muy enfadado y gesticulando.

48' Lanzamiento de córner de Corona que despeja Juanfran.

47' Juan Ignacio Martínez ha decidido no realizar ningún cambio en el descanso. Sigue confiando en los 11 jugadores para remontar el encuentro.

45' Arranca la segunda mitad en los Juegos Mediterráneos. Continúa la lucha por subirse al tren de la salvación.

20:52. JIM tendrá que echar mano del banquillo para hacer reaccionar a su equipo. Sin embargo, la lesión de Verza ha provocado que el entrenador del Almería haya perdido un cambio.

20:50. Una primera parte muy eficaz del Levante, que supo materializar las ocasiones. El Almería anda escaso de ideas y debe reaccionar rápido para meterse de nuevo en el partido.

45' +2 Final de la primera mitad. Almería 0 - 2 Levante.

45' +1 Nueva oportunidad para el Levante. Centro de Casadesús que remató picado Barral, sin embargo, se le fue un poco cruzada.

45' Dos minutos de añadido para finalizar la primera parte.

44' Cartulina amarilla para Dubarbier.

42' El buen entendimiento en la banda derecha de Iván y Morales está siendo muy fructífero para el Levante.

37' ¡Casi marca Trujillo! Remató el saque de esquina muy picado y con fuerza, pero se le fue demasiado cruzado y salió muy cerca del palo derecho.

37' Consiguió rematar Hemed, pero golpeo en la cabeza de Vyntra y será córner de nuevo.

36' Balón en largo buscando a Dubarbier que consiguió desviar Iván. Saque de esquina para el Almería.

35' Córner a favor del Levante que despejó sin problemas la defensa del Almería.

34' Minutos de desconcierto en el equipo local.

31' Le salió bien la presión al conjunto visitante. En la primera vez que el Levante presiona arriba la salida de balón del Almería consiguió robar y aprovechar el desajuste defensivo. Desde la banda derecha, Morales centró al segundo palo para que Casadesús rematara de cabeza a placer.

31' ¡Gol de Víctor Casadesús! El Levante amplía la distancia.

27' Finalmente Verza no ha podido continuar sobre el terreno de juego y JIM ha dado entrada a Soriano.

26' Con el marcador a favor, el Levante se mantiene replegado en su campo aguantando las embestidas del Almería.

24' Calienta en la banda Fernando Soriano. Parece que Verza tiene alguna molestia.

22' ¡Doble ocasión del Almería! Hemed disparó con mucha potencia desde fuera del área, haciendo que Mariño se tuviera que emplear a fondo. El portero no pudo atrapar el balón y Thievy aprovechó el rechace para probar fortuna de nuevo. Sin embargo, Mariño estuvo muy rápido al reaccionar y mandó a córner el disparo.

20' Iván López tiene que ser atendido tras una jugada con Dubarbier. El canterano granota se ha hecho daño en el hombro al apoyarse en el suelo.

16' El Levante ha aprovechado muy bien su primera ocasión clara del partido.

16' ¡Gol de David Barral! Gran combinación en la banda izquierda entre Toño e Ivanschitz. El austriaco llegó hasta la línea de fondo y le puso el balón a Barral dentro del área pequeña para que la empujara a placer. Se adelanta el Levante.

11' Centro muy blandito de Verza que fue despejado de nuevo por la defensa visitante.

10' El lanzamiento de falta fue despejado por la defensa del Levante y se fue a córner.

9' Falta lateral peligrosa a favor del Almería. Será Verza quien ponga el balón en movimiento.

7' Remate de cabeza de Casadesús que atrapó sin problemas Julián. De todas formas, la jugada estaba invalidada por falta del delantero granota.

5' Muy impreciso el Levante en la circulación del balón. Le está durando muy poco la posesión al conjunto de Lucas Alcaraz.

3' Nueva jugada de Thievy por la banda izquierda. Va a sufrir mucho Iván con la velocidad del franco-congoleño.

2' Centro raso muy peligroso de Thievy que se pasea por el área sin que nadie consiga rematarlo. Primera ocasión de peligro para los locales.

1' El Almería pone el balón en movimiento. Empieza el partido.

19:55. ¡Cinco minutos para que arranque el partido en los Juegos Mediterráneos!

19:39. Kalu Uche esperará su oportunidad desde el banquillo. El nigeriano se reencuentra con el Almería.

19:37. Los once titulares elegidos por Lucas Alcaraz son: Mariño; Iván, Vyntra, Juanfran, Toño; Simao, José Mari, Morales, Ivanschitz; Casadesús y Barral

19:36. El Almería saldrá de inicio con: Julián Cuesta; Ximo Navarro, Trujillo, Dos Santos, Dubarbier; Corona, Verza, Wellington, Thievy y Hemed.

La expedición blaugrana está formada por: Jesús Fernández, Diego Mariño; Iván López, Toño García, David Navarro, Loukas Vyntra, Juanfran García; Nabil El Zhar, José Luis Morales, Andreas Ivanschitz, Mohammed Sissoko, Pape Diop, Simao Mate, José Mari; 6Kalu Uche, David Barral, Rubén García, Víctor Casadesús.

JIM no podrá contar con Fran Vélez ni con Michel Macedo por lesión. Thomas tampoco podrá disputar el encuentro por acumulación de cartulinas amarillas.

Por parte del Levante, Kalu Uche y Lucas Alcaraz regresan a la ciudad de la que se marcharon en 2011. El delantero nigeriano se enfrentará por primera vez al Almería, equipo con el que anotó 38 tantos.

Será un partido muy especial para Juan Ignacio Martínez, ya que se juega el descenso contra el equipo que le permitió debutar en Primera División como entrenador. El técnico alicantino guarda buenos recuerdos del Levante, pero en la lucha por la salvación no entiende de sentimientos.

Lucas Alcaraz está concienciado de la situación del equipo y cree que el factor mental es primordial. Está tranquilo porque sus jugadores tienen “suficiente bagaje para saber que todos los partidos son importantes y que cuando se encaran los diez últimos, todo lo que se consigue es importante". Por otra parte, cree que no habrá nada sentenciado hasta el final: "Aun ganando quedan muchos puntos por hacer. Van pasando los partidos y ganar un partido te acerca psicológicamente, pero hasta que no llegas a la orilla no has cruzado el río".

Juan Ignacio Martínez es consciente de la vital importancia de este partido contra un rival directo, por lo que cree que jugar ante su afición es un punto clave: “Con nuestra afición y siendo conscientes de lo que hay en juego no podemos mirar para otro lado; tenemos que atacar este partido desde la misma raíz".

El historial de enfrentamientos entre los dos equipos favorece al Levante. Se han enfrentado en 15 ocasiones, de las cuales ha ganado 8 y ha empatado 3. El Almería solo ha salido victorioso en 4 encuentros. En la pasada temporada el conjunto blaugrana ganó en el Ciutat de València y empataron en los Juegos Mediterráneos.

La última expedición del equipo blaugrana fue para jugar en el Santiago Bernabéu, donde perdieron por 2 goles a 0. El Real Madrid no presentó su mejor versión ante un Levante que protagonizó un partido muy serio defensivamente.

Los últimos tres partidos que ha jugado el Almería como local han finalizado en empate, contra el Villarreal, Deportivo de la Coruña y Real Sociedad. Cualquier resultado que implique sumar puntos es bueno. Sin embargo, esas buenas sensaciones se difuminaron la pasada jornada, cuando perdió 2-1 contra el Athletic Club de Bilbao.

El Almería parte con la ventaja de jugar ante su afición, lo que puede resultar muy importante en un encuentro de este calibre. El equipo de Juan Ignacio Martínez ocupa el 17º puesto con 25 puntos, los mismos que el Levante.

El sábado a las 20:00 se disputará un partido trascendental sobre el césped de los Juegos Mediterráneos. Almería y Levante están citados para luchar por evitar el descenso. Los dos equipos están situados en la zona peligrosa de la clasificación y tratarán de marcar el camino para lograr la permanencia.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL para la retransmisión del Almería - Levante , correspondiente a la 29ª jornada de la Liga BBVA.