Getafe y Levante se veían las caras en el Coliseum Alfonso Pérez con una grada poco poblada y con cerca de 200 aficionados granotas presentes en el estadio madrileño. Los hombres de Lucas Alcaraz, conscientes de la necesidad de sumar los tres puntos para alejarse de los puestos de descenso, comenzaron el choque muy enchufados. En apenas diez minutos David Barral tuvo tres ocasiones de gol para abrir el marcador, pero no estuvo acertado de cara a puerta.

Conforme pasaban los minutos, el Levante fue bajando la intensidad y el Getafe se crecía por momentos. Los locales, recuperaron el control del juego y dominaban el encuentro. Diego Castro, Sarabia y Pedro León se acercaban con peligro al área de Diego Mariño. La primera clara ocasión para los hombres de Pablo Franco llegó desde un centro del propio Diego Castro que no encontró rematador y se paseó por el área pequeña del guardameta granota.

En el minuto 20 se produjo la oportunidad más clara del partido. Tras un pase de Pedro León a Diego Castro, el centrocampista gallego forzó un mano a mano con Diego Mariño y la intervención del portero levantinista fue primordial para evitar el primer tanto del encuentro.

Golazo de Casadesús

Cuando el Levante más estaba sufriendo bajo la lluvia en el Alfonso Pérez llegó el tanto del equipo valenciano en una jugada a balón parado. José Luis Morales fue el encargado de botar un córner que remató Víctor Casadesús completamente solo a la escuadra de Guaita tras un perfecto testarazo. El delantero mallorquín firmaba su octavo gol en liga y adelantaba al cuadro granota en el marcador.

El tanto visitante a diez minutos para el descanso le hizo mucho daño al Getafe justo cuando los locales estaban dominando el partido. Con el 0-1 en el luminoso, el Levante ganó confianza y antes de que finalizara la primera mitad José Mari disfrutó de una ocasión de gol pero su disparo se fue alto. El Levante se imponía en el resultado y en solvencia defensiva.

Tras la reanudación, el cuadro azulón salió a por el empate. Diego Castro volvió a probar fortuna ante un atento Diego Mariño que atrapó el esférico en dos tiempos. El Getafe se desesperaba en cada ataque sobre la portería levantinsita, llegaba con claridad pero sin eficacia

Victoria granota

Los minutos pasaban a favor del Levante y el Getafe no lograba poner en apuros al conjunto granota. Pablo Franco puso sobre el verde a Hinestroza en detrimento de Arroyo y sin duda le dio la frescura y profundidad por banda que necesitaban los locales. El futbolista colombiano creó mucho peligro por la banda izquierda pero sus centros no encontraban rematador.

Con el definitivo 0-1 se llegó a la conclusión del partido. El Levante logra tres puntos de oro frente al Getafe en su lucha por la permanencia en Primera División. A falta de cinco jornadas para que finalice el campeonato liguero los de Lucas Alcaraz suman 32 puntos y se encuentran fuera de peligro. Por su parte, el conjunto azulón con 36 unidades permanece en una zona cómoda de la clasificación.