Un Levante superior al Córdoba consigue una victoria importante gracias a un tanto de David Barral en la primera mitad y con 35 puntos da un paso firme hacia la salvación en Primera División (1-0).

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Lucas Alcaraz

8 | El técnico granota ha repetido el mismo sistema que en el pasado choque frente al Getafe y ha conseguido dos victorias consecutivas. Desde el inició salió con una defensa de cinco con tres centrales, un trivote y dos atacantes con la clara idea de intimidar a un Córdoba que está en horas bajas y es el colista de la Liga BBVA.

Mariño

7 | El portero vigués ha sellado una buena actuación. Durante la primera mitad tuvo una gran intervención con Bebé y su parada fue crucial para evitar el gol del Córdoba. En la segunda mitad el conjunto andaluz no ha creado demasiado peligro y ha conseguido mantener la portería a cero.

Iván López

8 | Nuevamente el lateral levantinista ha rendido a un alto nivel. El canterano le da mucho al equipo tanto a nivel defensivo como ofensivo. Durante todo el encuentro se ha mostrado muy activo y ha creado peligro con sus internadas por banda.

Vyntra

7 | Junto con Ramis y Juanfran ha formado la defensa del Levante frente al Córdoba y no han permitido que los atacantes blanquiverdes llegaran con claridad a la portería de Mariño. Gran trabajo en la zaga levantinista.

Ramis

7 | Ha vuelto a ejercer como tercer central junto a Vyntra y Juanfran y se ha sabido desenvolver con sus compañeros. Ambos tres se entienden en la zaga y han mantenido la portería a cero.

Juanfran

6 | Juanfran ha dotado al equipo de veteranía e incluso ha probado fortuna con un lanzamiento potente de falta que a punto ha estado de sorprender a Juan Carlos. Durante la segunda mitad a causa del cansancio acumulado ha tenido dos errores en defensa y ha metido el miedo en el cuerpo a la hinchada granota.

Morales

8 | El lateral derecho convertido en extremo frente al Córdoba ha estado brillante. Es un jugador que aporta profundidad y aprovecha su gran velocidad. Busca los espacios y además se atreve con disparos lejanos. Durante los 85 minutos que ha estado en el campo ha dado lo máximo. Disciplinado.

Simao

7 | El centrocampista granota formaba el trivote junto con Camarasa y Sissoko. Ha realizado buenas recuperaciones y ha congestionado el centro del campo para no dejar actuar al Córdoba en la medular. Estuvo muy atento durante todo el encuentro.

Camarasa

7 | El canterano tiene la capacidad para asociarse con sus compañeros. A pesar de no tener socios creativos en el centro del campo ha dejado detalles de calidad. Ha sido protagonista en el gol de Barral con una gran recuperación en la medular. Gran partido del jugador valenciano, demostrando una vez más que es un futbolista que tiene cabida en el once del Levante. Jugón.

Sissoko

8 | Alcaraz sabe que es un jugador clave a balón parado y dada su envergadura podía crear mucho peligro al Córdoba. Ha sido uno de los jugadores más destacados, aporta mucha presencia física en el centro del campo.

Casadesús

8 | Es el jugador que necesita el Levante, juega muy bien de espaldas. Ha sido el artífice de la asistencia a Barral con una magnífica jugada al primer toque. Fundamental su actuación en el partido en el día de hoy. Con una tarjeta amarilla fue sustituido por Kalu Uche. Infranqueable.

Barral

8 | Desde que comenzó el choque el ariete gaditano busco el gol. Estuvo muy listo y atrevido dentro del área. Volvió a marcar y a ser decisivo para lograr los tres puntos frente al Córdoba con una gran definición con su pierna izquierda. El pichichi granota está en un gran momento de forma.

José Mari

5 | Salió en la segunda mitad en detrimento de Sissoko y no estuvo muy participativo.

Uche

5 | El ariete nigeriano mostró detalles de calidad con sus jugadas individuales. Desde que salió intentó llegar a la portería de Juan Carlos y sentenciar el encuentro pero no tuvo acierto de cara a puerta.

Nikos

S.C. | Salió cinco minutos y no tuvo muchas opciones de intervenir en el juego granota.

Árbitro: Gil Manzano

Discreta actuación del colegiado extremeño, sin complicaciones en el duelo entre Levante y Córdoba. Amonestó por el Levante a Casadesús, Nikos y Jose Mari, y por el Córdoba a Deivid, Gunino e Iñigo López.