Al Levante la ha tocado despedirse de la temporada este domingo en Madrid. Agría despedida. Amargo adiós a un año notable de las de Contreras. Y es que el sorteo, siempre caprichoso, dictaminó que el rival de las granotas en los cuartos de final de la Copa de la Reina sería el FC Barcelona. El más temido, el que nadie quería.

El equilibrio entre ambas escuadras fue la tónica de los primeros compases del encuentro. El Levante, muy ordenado en todas sus líneas, apenas tuvo peligro por parte de las blaugranas. Inlcuso Adriana en alguna ocasión pude dar algún susto a la meta defendida por Raflos. Alexia y Sonia también intentaron hacer de las suyas hasta el punto de que poco a poco ambas, tras una elevada superioridad prolongada de las catalanas, fabricaron el primero de los tantos.

Fue en un pase de la ex del Levante precisamente que Sonia con clase definió con una preciosa vaselina que levantó al público de sus asientos. Marca Barça. La plasticidad del fútbol para ponerse por delante. Pese al gol, las valencianas no perdieron la cara en ningún momento al choque.

Tras el descanso, Contreras movió ficha y sentó a Olga García para meter en el césped a Nerea Pérez. La de Benidorm fue el revulsivo que el Levante necesitaba. La chispa que alumbró en el conformismo del 1-0 en el que parecía haber caído el conjunto granota.

Sería Adriana Martín, goleadora levantinista, quien con un zambombazo de falta directa a punto estaría de poner el empate en luminoso. Su disparo se marchó al travesaño creando el silencio intrigante mientras la trayectoria del balón se acercaba poco a poco a la portería blaugrana.

Xavi Llorens también buscó ese revulsivo que le diese la sentencia. Y ahí residió la principal diferencia. La entrada de ‘Willy’ Romero, al igual que la de Nerea en el conjunto rival, supuso el cambio de dinámica necesario para crecer en ambición. Y con tan sólo dos minutos en el verde generó el espacio suficiente para que Mariona sí acertase en la meta defendida por Sandra Paños y pusiera segundo el el marcador.

Sin nada que perder, las granotas se lanzaron en tromba en dirección blaugrana pero esa ofensiva fue aprovechada por un Barça que no entiende de contención. Tras un ataque con varios rechaces de la defensa y Paños, sería ¡Willy’ quien pondría el tercero en el casillero catalán. Y sin apenas tiempo para respirar, Sandra haría el cuarto gol. Premio desmedido para un equipo que no mereció por fútbol una derrota tan contundente.

Pero el orgullo siguió intacto. Las granotas, de verde en este encuentro, siguieron intentado con profesionalidad acortar distancias, Adriana Martín, Mariajo, Alharilla y Nerea trataron de tumbar la barrera barcelonista pero Rafols apenas tuvo que intervenir en este segundo tiempo.

Tras esta derrota, las de Antonio Contreras finalizan la temporada y a falta de conocer si Adriana estará en la lista final para representar a España en el próxima Mundial de Canadá del próximo verano, cogerán unas más que merecidas vacaciones para encarar la temporada que viene con fuerza. El Barça por su parte, continúa avanzando en el torneo del K.O. y quiere otro doblete más. Para ello, deberán vencer a un correoso Valencia que espera en Melilla tras vencer con autoridad futbolística al Athletic Club de Bilbao.