En líneas generales, Lucas Alcaraz valoró positivamente la actitud e imagen ofrecida por su equipo frente al FC Barcelona. “El equipo ha merecido mejor resultado”, indicó nada más comenar la rueda de prensa, tras la derrota de su equipo (4-1). Es por ello que considera la derrota como excesiva, tras analizar el desempeño de su plantilla en el terreno de juego, donde el campeón de liga no dio opción al Levante, pese a que el encuentro se fue al descanso un empate sin goles en el luminoso.

Para el técnico, el equipo aguantó muy bien el primer tiempo aunque después, en la reanudación, se hizo palpable la diferencia de nivel entre ambos equipos: “Hemos hecho un primer tiempo bastante digno, pero hay una diferencia grande cuando juegas en estos estadios, pero hemos hecho cosas interesantes. Siempre que nos han dejado, hemos intentado hacer cosas”. Anunció el míster, con la lógica decepción de no haber conseguido puntuar en, eso si, el estadio del actual campeón. de liga, el siempre poderoso FC Barcelona.

Por ello, el entranador del Levante considera que su equipo ha sufrido “demasiado castigo” por la imagen vertida en un estadio de una complejidad máxima. “El equipo, en cuanto a intenciones, ha apuntado cosas muy interesantes. En un momento determinado hemos jugado con criterio dentro de la diferencia que hay entre ambos equipos”, dijo. No quiso finalizar la ruenda de prensa sin recalcar “el trabajo y la solidaridad” del Levante en el día de hoy, así como “las buenas sensaciones”, insistiendo en una misma idea: "Merecimos un mejor resultado, aunque el Barcelona mereció ganar".

A pesar de la goleada encajada por su equipo, se deduce de las palabras de Lucas que se muestra confiado de cara al próximo choque, frente al Eibar, rival de su liga, el miércoles, en casa.