El fútbol volvía al estadio Ciutat de València en la quinta jornada de la Liga BBVA en un encuentro intersemanal, hecho que propició que hubiera poco más de media entrada en las gradas del feudo granota para acoger el choque entre Levante y Eibar, dos conjuntos de la misma liga que luchan por un mismo objetivo: permanecer en Primera División.

El equipo granota saltaba al verde con la necesidad de sumar su primera victoria de la temporada frente a un rival directo, un Eibar que con siete puntos llegaba a la capital del Turia para seguir con el buen arranque liguero y con la intención de obtener los tres puntos tras el empate a domicilio frente al Getafe (0-0) y la derrota del pasado fin de semana contra el Atlético de Madrid en Ipurúa (0-2).

El Eibar se adelanta en el Ciutat

En los primeros minutos del partido los locales se mostraban con la iniciativa de buscar la portería de Riesgo, pero tras desaprovechar buenas llegadas por parte de Ghilas llegó el jarro de agua fría en el Ciutat de València. Borja Bastón adelantaba al cuadro guipuzcoano a los diez minutos del choque tras un centro al segundo palo de Adrián que puso Dos Santos al corazón del área y el ariete madrileño aprovechó un error de la zaga levantinista para poner el 0-1 en el luminoso.

Con el tanto del Eibar se crecieron los visitantes y el Levante no lograba reaccionar. José Mari y Lerma deambulaban perdidos en el centro del campo y Asier Riesgo no corría ningún peligro bajo palos.  El cuadro de José Luis Mendilibar buscaba el gol de la tranquilidad y Takashi Inui probó fortuna con una buen disparo que salió por alto de la portería de Rubén, el jugador japonés era uno de los más destacados del encuentro.

Reacción granota

El conjunto granota reaccionó en los últimos diez minutos de la primera parte y Verza en dos ocasiones tuvo el empate en sus botas. La mejor ocasión para los locales llegó tras un centro de Morales que Verza envió directamente al palo derecho de la portería del guardameta guipuzcoano, y en la siguiente jugada el jugador murciano no llegó a rematar el esférico tras un pase de la muerte de Ghilas.

Cuando el Levante disputaba sus mejores minutos llegó un contratiempo para Lucas Alcaraz. Juanfran y Verza tuvieron que abandonar el terreno de juego lesionados y Camarasa y Rubén saltaron al verde para intentar remontar el encuentro. La primera mitad se cerró con el Levante buscando el empate pero el Eibar no concedía demasiadas ocasiones a los azulgranas y con el 0-1 en el electrónico desfilaban los 22 protagonistas por el túnel de vestuarios.

En el inicio de la segunda mitad el Eibar buscó el segundo gol del partido y lo encontró a los dos minutos, en el 48 aparecía nuevamente Borja Bastón para certificar su doblete en Orriols después de una gran jugada personal de Inui, el 0-2 subía al marcador. Cuatro minutos después llegaba la alegría en las gradas del coliseo granota con el tanto de José Luis Morales. El extremo madrileño logró recortar diferencias tras una jugada individual.

Empate ‘in extremis’

El Levante volvía a meterse de lleno en el partido con el 1-2 en el electrónico. La hinchada granota empujaba para ayudar a su equipo a conseguir el tanto del empate pero los jugadores azulgranas no lograban perforar la portería contraria y el Eibar no estaba dispuesto a dejarse los tres puntos en el Ciutat de València. En los minutos finales los locales se impacientaban, buscaban ese segundo gol, un tanto que llegó en el último instante del duelo tras un centro de Morales que remató de forma impecable Deyverson, el gran testarazo del jugador brasileño le daba un punto al equipo granota.

Con el definitivo 2-2 el Levante logra un punto que sabe a gloria después del 0-2 que había encarrilado el Eibar, que se va del Ciutat de València con la sensación de haber dejado escapar tres puntos de oro contra un rival directo. Por su parte, el equipo granota suma una jornada más sin conseguir su primera victoria de la temporada y buscará el próximo domingo los primeros tres puntos contra el Getafe.