Levante y Villarreal se veían las caras en la séptima jornada de la Liga BBVA en un apasionante derbi autonómico con dos equipos que atraviesan por diferentes rachas en este arranque liguero. El conjunto granota llegaba al duelo con la necesidad de sumar su primera victoria de la temporada 2015/16 y, por su parte, los hombres de Marcelino visitaban el estadio Ciutat de València siendo líderes de la competición doméstica por primera vez en toda su historia.

El conjunto azulgrana, que saltaba al verde con camisetas de apoyo a Ángel Trujillo porque estará dos meses alejado de los terrenos de juego debido a un desgarro en la retina del ojo derecho, salió mentalizado de lograr los tres puntos desde el primer minuto del partido frente a un equipo que está viviendo su mejor momento. Reinaba el buen ambiente en Orriols con una buena entrada en las gradas donde se encontraban 1200 aficionados amarillos que habían viajado hasta la capital del Turia para alentar a sus jugadores.

Lucas Alcaraz apostó por la dupla Deyverson y Roger en el punto de ataque, y Marcelino, su compañero en el banquillo contrario por un contratiempo de última hora tuvo que descartar a Leo Baptistao por una sobrecarga en el aductor izquierdo y confiaba en los tantos de Roberto Soldado. El Levante salió con más intensidad que el Villarreal. El equipo granota, con las ideas claras sobre el verde, se acercaba a la portería de Areola e incomodaba a la zaga castellonense. Los atacantes locales llegaban al área amarilla pero no lograban perforar la red.

Buenas sensaciones del Levante

La mejor ocasión del partido llegaba a los 20 minutos tras una jugada a balón parado. Lerma era el encargado de efectuar un saque de esquina que remató Feddal por encima del travesaño, el Levante desaprovechaba una clara oportunidad para adelantarse en el marcador. El Villarreal no se encontraba cómodo lejos de su estadio, disfrutaba de la posesión del balón pero no creaba peligro sobre la portería de Rubén Martínez.

El Levante aprovechaba las imprecisiones de los de Marcelino y Roger estuvo a punto de marcar tras recuperar el esférico en un error de Víctor Ruiz. El canterano granota se quedó solo ante Areola pero su disparo desde la parte derecha lo atrapó el meta francés. El peor momento del choque llegó a los 35 minutos de la primera parte. Iván López quedó tendido sobre el verde por una falta de Jokic y con unas molestias en el hombro tuvo que ser retirado por Víctor Camarasa. Jokic veía la segunda cartulina amarilla y dejaba a su equipo con un hombre menos, el partido se le complicaba al submarino amarillo.

El Levante quería irse al descanso con ventaja en el marcador. Roger y Deyverson buscaban el tanto de forma insistente pero el gol se les resistía a los arietes granotas. La primera parte concluía con el 0-0 inicial pero con buenas sensaciones de los locales, que desfilaban por el túnel de vestuarios con la afición puesta en pie al grito de “Levante, Levante” en reconocimiento al trabajo y entrega de su equipo.

Primera victoria granota

En la segunda mitad el cuadro granota bajó la intensidad y el ritmo del partido se volvió lento. El Villarreal buscaba un encuentro más pausado para frenar la persistencia del Levante, pero el cuadro granota quería brindarle su primera victoria a la hinchada de Orriols. El conjunto castellonense seguía con la misma dinámica de la primera mitad y no llegaba con peligro al área, Soldado se encontraba perdido en ataque.

La alegría en el Ciutat de València llegó en el minuto 83 cuando Deyverson aprovechó un gran centro de Nabil Ghilas y con su pierna izquierda ponía el 1-0 en el luminoso. Los aficionados amarillos comenzaron a abandonar el feudo leavantinista y el Villarreal no logró reaccionar en los minutos finales. El Levante consigue su primera victoria de la temporada frente al líder y sale de los puestos de descenso. Por su parte, el Villarreal suma su primera derrota en liga tras siete encuentros disputados.