El Levante recibía al Deportivo de la Coruña en Orriols tras la dolorosa derrota del pasado sábado frente al Valencia por 3-0 en Mestalla y con la necesidad de sumar los tres puntos para dejar de ser el colista de la Liga BBVA y empezar a escalar posiciones para conseguir el objetivo de permanecer otra temporada más en Primera División. Rubi debutaba en el banquillo del estadio Ciutat de València ante su afición frente a un rival que está ofreciendo un buen juego en este inicio de temporada.

El cuadro granota saltó al terreno de juego entregado con la causa de obtener los tres puntos. Los locales dominaban el duelo en los primeros minutos, el equipo azulgrana llegaba con peligro a la portería de Lux pero los atacantes granotas no estaban afortunados de cara a puerta. A los diez minutos del choque la hinchada presente en Orriols pedía un penalti a Roger por un empujón de Arribas pero el colegiado no señaló la pena máxima.

El Deportivo se crecía por momentos con las imprecisiones del Levante, un Dépor que contaba con un gran apoyo en las gradas del Ciutat de València: muchos aficionados poblaban la gradería visitante y respaldaban a su equipo para lograr una victoria que les acercara a puestos europeos. A los quince minutos un error de Feddal provocó la primera gran ocasión para el Deportivo. El zaguero marroquí remató de cabeza tras un saque de esquina y casi se marcó un  gol en propia puerta.

Lucas Pérez, olfato goleador

A los 22 minutos llegó el jarro de agua fría en Orriols. Lucas aprovechó un gran pase en profundidad de Jonás y con un disparo escorado al palo derecho de la portería de Rubén inauguraba el marcador y ponía el 0-1 en el luminoso. El ariete gallego volvía a demostrar su olfato goleador y certificó su séptimo gol en liga. Tras el duro golpe para los hombres de Rubi, el Levante generaba dudas en su juego y el cuadro blanquiazul se mostraba más cómodo sobre el verde. El dominio del inicio del partido lo había perdido el equipo local.

El Levante buscaba el gol del empate antes de cumplirse los 45 minutos del primer periodo: Roger lo intentaba pero no era capaz de perforar la portería de Lux. A falta de cinco minutos para llegar al descanso Del Cerro Grande anuló un gol a Víctor Camarasa por fuera de juego, un tanto bien anulado por el colegiado madrileño. Los locales desfilaban por el túnel de vestuario con la necesidad de darle la vuelta al marcador en la segunda mitad.

Camarasa devuelve el gol en Orriols

El comienzo de la segunda parte preveía un desenlace distinto. El Levante insistía sobre la portería de Lux y buscaba el tanto del empate cuanto antes, un premio que llegó a los 53 minutos tras un magistral lanzamiento de falta de Camarasa que se coló por el palo derecho tras formarse un hueco en la barrera. La potencia del jugador canterano ponía el 1-1 en el electrónico.

Tras el empate, los locales creyeron en la remontada y Morales tuvo en sus botas el segundo tanto granota. Rubén centro el esférico desde la banda izquierda para que rematara el extremo granota, pero una mano providencial de Lux evitó que el balón se colara dentro de la red.

Ambos cuadros tuvieron sus ocasiones para llevarse la victoria, pero el marcador no se movió. Con el definitivo 1-1 en el estadio Ciutat de València los dos conjuntos suman un punto que no les sirve de mucho para escalar posiciones en la tabla. El Levante acumula su cuarto encuentro consecutivo sin conseguir la victoria y con siete puntos estará una jornada más en puestos de descenso. Por su parte, el Deportivo, con quince unidades, se encuentra en la novena posición en la tabla y tras el parón liguero recibirá al Celta de Vigo rn Riazor en un atractivo derbi gallego.