No. Esta vez no. Sobrepasados los 70 primeros minutos con empate en el luminoso, fue, por esta vez, el Levante quien marcó primero, con un tanto obra de Deyverson, que allanó el camino de una nueva victoria y los ansiados 14 puntos. Morales amplió la cuenta durante los escasos dos minutos que duró la renta de dos goles, hasta que Pablo Hernández, ex del otro equipo de la ciudad, el Valencia CF, estableció el a la postre definitvo 2-1. Victoria, y tras una primera parte para olvidar, llegó, por fin, una completa segunda parte.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Entrenador: Rubi

5 / La grada mostró constantemente su desacuerdo con determinados plateamientos del míster, como la insistencia en los balones largos (previamente visiblemente practicados en el calentamiento), y en especial, la entrada de Ghilas en el once inicial, quien fue abucheado en diferentes fases de juego, cuando tenía el balón y cometía un error, pero sobre todo, cuando fue sustituido. Al mismo tiempo, la no titularidad de Camarasa, que también le costó un enfrentamiento ideológico con la afición, acabó por demostrar que era un error, y en los 22 minutos jugados, fue capaz de dar una asistencia a Morales en el 2-0 provisional, cortar el juego rival, e incluso acabar dirigiendo el ataque de su equipo en los últimos minutos. El también suplente Deyverson, con su gol, actitud y buen juego, demostró lo mismo: que es un error no contar con él como titular, más aún si cabe con la falta y necesidad de gol, y colocándose con cinco tantos en el máximo anotador del equipo esta temporada. No obstante, fue positiva su reacción quitando a Simao Mate, que tenía amarilla, para dar entrada a Deyverson, en busca de la victoria con dos delanteros.

Mariño

7 / No pudo hacer nada en el gol encajado, donde incluso llega a tocar el esférico. Fue decisivo en llegadas puntuales del Rayo, donde sin su acierto, el equipo habría encajado más goles.

Pedro López

8 / Completísimo partido del veterano lateral. Seguro en defensa y aportando en ataque, donde incluso regateó con acierto. Sin duda, de los mejores de su equipo.

David Navarro

6 / Muy acertado en defensa, a excepción del gol, donde no llega a cubrir con acierto el lanzamiento de Pablo Hernández, lo que merma su puntuación. A pesar de ello, partido muy completo del capitán azulgrana.

Feddal

6 / Junto a David Navarro, formó una pareja de centrales muy segura en defensa. La amarilla le priva de recibir una mejor puntuación.

Toño

7 / El joven lateral aportó mucho tanto en defensa como en ataque. La falta de acierto de algunos pases en largo, lo compensó con una asistencia en el primer tanto y seguridad defensiva. Con más acierto en los pases tendría aún mejor puntuación.

Lerma

7 / Infantigable, un auténtico pulmón en el centro del campo, como viene siendo habitual. Acertado en los pases, presionando arriba, corriendo constantemente y con coberturas e intercepciones en el ataque rival.

Verza

8 / Gran partido de Verza, con mucho trabajo sobre todo de ese que no se ve. Dirgió constantemente al equipo, dando instrucciones en el centro del campo. Dio pases con mucho sentido (47 en total con un 75% de acierto), con sobre todo tres de mucho peligro que no llegaron a definir sus compañeros. Junto a Lerma y Simao Mate, y posteriormente Camarasa, cortó el juego del centro del campo rival. Vio una amarilla por falta táctica en los últimos minutos, que de no haberla hecho habría supuesto un previsible empate a dos tantos.

Simao Mate

6 / Mermado por la amarilla recibida, y con la necesidad de ganar el encuentro, fue sustituido por Deyverson tras el descanso, al verse su juego comprometido para no ser expulsado, y buscar al mismo tiempo mayor presencia en ataque. A pesar de ello, el tiempo que estuvo jugó bien, y bastante acertado en tareas defensivas, con apoyos a la zaga.

Morales

8 / Incansable durante todo el partido, con presión al rival y bastante presencia en ataque. Sus desbordes fueron acertado y su gol, una muestra de su gran capacidad de regate. Dio tres pases clave (dos balones largos y un buen centro) que no supieron definir adecuadamente sus compañeros.

Mauricio Cuero

6 / Buen debut del colombiano, que aún debe adaptarse a ciertas facetas del juego europeo. Jugó por la derecha, excepto unos minutos que se cambió de banda con Morales, y cada vez que tocaba el balón se le veían muy buenas maneras, en especial con un centro raso que Ghilas remató fuera en el área pequeña. Correcto en los 60 minutos que jugó hasta que fue sustituido por Xumetra.

Ghilas

3 / Se desmarcó sin acierto en varias jugadas. Lento en la recepción y continuidad del juego, y remates muy poco acertados. Jugó un total de 68 minutos hasta que fue sustituido por Camarasa, y a partir de entonces en Levante generó mucho más peligro. Bastante mal el internacional argelino nacido en Francia.

Deyverson

8 / Ganó todos los duelos por arriba, presionó constantemente, se desmarcó con mucho acierto, y marcó con un buen remate a centro de Toño. Anteriormente al gol, tuvo un mano a mano que, cruzando el balón el exceso, lo envió fuera, que unido a la absurda amarilla recibida por celebrar el gol con su familia saltando a la grada de tribuna, son las casuas por las que no tiene mayor puntuación. Sin duda, eso si, fue el mejor del partido.

Camarasa

8 / Su entrada por Ghilas dio mayor presencia al centro del campo y más libertad a Ghilas en ataque. Fue incombustible en los 22 minutos jugados, dando consistencia al centro del campo, una gran asistencia de gol a Morales en le segundo tanto, e incluso se puso a dirigir el juego con acierto en los minutos finales. Ha demostrado merecer un sitio en el once titular.

Xumetra

4 / Desubicado en el campo los 30 minutos jugados, donde tan solo es destacable un par de internadas sin mayor repercusión. En el segundo tanto se le ve andando, e incluso parado antes de llegar al área para defender pases exteriores. Por momento incluso se puso a jugar de media punta, puesto que ni le corresponde, ni le fue exigido jugar ahí.

Árbitro: Melero López

4 / El andaluz mostró demasiadas amarillas (6) para un juego tan poco agresivo, donde varias de ellas fueron un tanto rigurosas. Así mismo, fue más contundente cortando el juego con el balón en los pies del Levante, y no tanto con el Rayo en acciones similares. Su linier, incluso, llegó a señalar un fuera de juego antes de producirse, el cual señaló antes de que el delantero granota tocase el esférico. Mal para la poca dificultad del partido en líneas generales.