Mañana despejada y poco fría en Buñol para abrir una nueva jornada de la categoría de bronce del fútbol español.

Esta vez, duelo de filiales en un derbi de la Comunitat Valenciana, el Atlético Levante Unión Deportiva y el Villarreal Club de Fútbol B, los visitantes, con aspiraciones de volver a la Segunda División y abandonar el pozo del que los granotas no quieren volver a salir por la puerta de atrás.

El Atlético Levante recibía en la Ciudad Deportiva de Buñol al líder del Grupo III de la Segunda División B de España en la vigésimo tercera jornada de la liga regular; los granotas, en la lucha por alejarse de los puestos de la quema, salvados del descenso por el golaverage, partían como favoritos a caer derrotados ante el filial del submarino amarillo que necesitaba la victoria para mantener su distancia con él Reus, principal rival en su lucha por el liderato.

El partido comenzó con mucha más intensidad que juego. Contra todo pronóstico, el Levante fue el que intentó llevar el peso del juego frente a un Villarreal que esperaba con cautela buscar el error del filial granota. Los de Miguel Ángel Villafaina no cesaron en tratar de combinar con Traver, puñal por el extremo derecho que trataba de hacer daño en la zaga visitante. Los visitantes, por su parte, intentaban crear peligro con balones a la contra, con pelotas a la espalda de la defensa.

Llegando al primer cuarto de hora de partido tuvo lugar la primera ocasión clara de gol cuando, tras un centro desde la derecha, Zubiri empalmó la pelota con la pierna izquierda obligando a Aitor a realizar una parada digna de guardar en uña hemeroteca desviando el balón a córner.

En el minuto 24, Cantalapiedra aprovechó el resbalón de Jilmar y, a placer, batió a Koke que nada pudo hacer ante el zarpazo a bocajarro del atacante del submarino, y casi inmediatamente después, sin dar tiempo a reaccionar al filial granota, Ramiro, en otro error defensivo, puso el 0-2, también a bocajarro.

A la vuelta de vestuarios el filial del Villarreal llevó el dominio del juego y a los 9 minutos de la segunda mitad, Ramiro, autor del 0-2, sentenció el encuentro con un gol en el que remató a placer en un balón que se paseó por la portería y anotó el tercer gol del partido, segundo en su cuenta particular. Un tanto que dejó muy tocado al conjunto local que veía cómo la posibilidad de rascar ante el líder en casa se escapaba poco a poco.

Con el Levante hundido, el Villarreal aprovechó su superioridad y en una jugada al contragolpe, Alfonso fusiló a Koke que nada pudo hacer para evitar el cuarto gol del Villarreal B. Minutos después del 0-4, Miquel se benefició de un balón sin dueño en el área chica para anotar el gol del honor y recortar distancias en el marcador haciendo el primer tanto de los locales a falta de unos veinte minutos para el final del encuentro.

Para más iba a dar este encuentro en el que se vio una tangana tras una entrada de Zubiri, por la que vio la segunda amarilla, y en la que se vieron implicados Carlos Martínez y Dani Calvo. Un rifirrafe que el colegiado saldó con cartulina amarilla para cada uno de los dos jugadores.

Ya en tiempo de descuento, con el partido visto para sentencia, Delgado anotó el segundo gol del filial granota desde el punto de penalti en el tiempo de descuento y puso el 2-4 definitivo que deja al Villarreal B más líder y al Atlético Levante en la cuerda floja, sin poder salir de la lucha por el descenso. Con esta derrota, el puesto de Miguel Ángel Villafaina se queda en entredicho puesto que el conjunto blaugrana lleva sin ganar, en el campo, desde noviembre.