El Levante cayó por 0-3 en El Madrigal, en un encuentro que dominó desde inicio el cuadro local sin dejar a los granotas hacer muchas ocasiones. El Levante, debido a la derrota, permanece otra semana más en los puestos de la quema junto al Granada y al Sporting, siendo el equipo de Orriols el colista, que ve el objetivo de la permanencia cada vez más lejos.

Para el equipo granota, a parte de la pérdida de los tres puntos, también va a tener una gran perdida en la defensa para el partido frente al Real Madrid debido a que David Navarro fue expulsado por doble amonestación, lo que le obliga a estar una jornada sancionado. La primera tarjeta amarilla la vio en el minuto 27 por un ligero agarrón a Leo Baptistao, acción donde no era muy claro sacar la tarjeta amarilla. El marcador ya se situaba 1-0 a favor del submarino. Tres minutos después, estos abrirían brecha poniendo el 2-0 de la mano de Castillejo. Marcador definitivo al descanso y yéndose el Levante con un total de tres amonestados.

La expulsión

Al poco de comenzar la segunda mitad, el Villarreal volvió a ver portería, Adrián puso el 3-0 definitivo en el marcador. Pasados diez minutos y con cambios realizados por parte de ambos equipos, llegaría una acción donde Baptistao se tira un autopase para evitar a David Navarro, éste derriba al delantero y provoca así su segunda tarjeta amarilla que le señalaba el camino a vestuarios prematuro.

Debido a que el defensa no estará disponible, Rubi baraja la duda de quién cubrirá su puesto y es cuando aparecen los nombres de Feddal, Juanfran, Orban y Medjani, quienes serían los jugadores más óptimos para cubrir el hueco en el centro de la defensa e incluso entre ellos entra la opción de Simao Mate.