FINAL | Hasta aquí la retransmisión del último partido de esta jornada 36. Mis más sinceras condolencias a todo el levantinismo, que tendrá que volver a luchar de lo lindo para ascender a la máxima categoría del fútbol español.

FINAL | La victoria del Málaga por 3-1 convierte directamente al Levante en un equipo de la Liga Adelante seis años después. El conjunto granota consiguió ponerse por delante, pero Vicandi Garrido le anuló un gol legal.

FINAL | El Levante se marcha derrotado de Málaga con un resultado doloroso que les manda a Segunda División. El conjunto granota se marcha de La Rosaleda habiendo visto cómo Vicandi Garrido le anulaba un gol legal que suponía el 1-2 a falta de 15 minutos.

94' Final del partido en La Rosaleda. Málaga 3-1 Levante.

93' ¡Gol del Chory Castro! Sentencia el Málaga con un latigazo desde fuera del área al que no llegó Mariño.

89' Otra gran jugada de Chory Castro por la banda izquierda, que la pone atrás para Duda. El portugués la centra muy tocada al área para que Charles remate de cabeza. Gran parada de Mariño, que despejó el balón hacia el palo y el rechace le llegó a Cop en el borde del área pequeña. El croata cruzó el balón y lo mandó al fondo de la red.

89' ¡Gol de Cop! Se adelanta el Málaga a un minuto del final.

88' ¡Fuera Duda! Gran taconazo de Charles para asistir al portugués, que estaba sólo dentro del área. No consiguió impactar bien con el balón y mandó el disparo fuera.

86' ¡Salvó Mariño! Gran jugada del Chory hacia dentro que acabó con un disparo muy colocado con su pierna mala. Sin embargo, el guardameta del Levante se estiró muy bien para evitar el gol.

85' Último cambio del partido. Se marcha Juanfran y entra Joan Verdú. Va a por todas el Levante.

84' Aprieta ahora el Málaga en los últimos minutos.

82' Se le acaba el tiempo a un Levante que debería ir por delante, pero el colegiado se lo impidió.

80' Cartulina amarilla para Juanfran por cortar un claro contragolpe de Atsu con un agarrón.

80' Diez minutos para el final del partido. 1-1.

79' Tercer y último cambio, se marcha José Mari y entra Camarasa.

77' Se calienta el partido tras el gol mal anulado a Morales.

75' Doble amarilla para el Levante a la hora de recriminar al árbitro esa decisión equivocada. Pedro López y José Mari, los amonestados.

75' Recibió Cuero en una posición reglamentaria, asistió a Deyverson en posición correcta, el remate lo despejó Ochoa y marcó Morales, quien se encontraba en una posición reglamentaria en el momento del disparo de Deyverson. Se equivocó el linier.

75' ¡Gol legal anulado al Levante!

74' ¡Fuera Charles! Gran jugada individual de Atsu por la banda derecha, colgó el balón al área, Mariño salió a por uvas y el centro le llegó al brasileño en el segundo palo. Remató con el exterior y lo mandó fuera.

72' Llegó bien al cruce Juanfran tras un buen centro de Chory Castro. El capitán del Levante molestó lo justo a Cop para que rematara directamente fuera.

71' Tercera y última sustitución de Javi Gracia. Se marcha Fornals y entra el portugués Duda.

70' ¡Cortó Albentosa! Gran cruce del central del Málaga para desbaratar una contra muy clara de Morales.

69' Despejó Feddal con mucha contundencia y Cop se llevó un fuerte golpe que le mantiene tendido en el terreno de juego.

67' Entra Deyverson en el terreno de juego por Víctor Casadesús.

65' Se prepara Deyverson para convertirse en la primera sustitución de Rubi.

65' Tarjeta para Albentosa, que se perderá el próximo partido. El central del Málaga llegó tarde y le golpeó con violencia a Verza por detrás.

64' Cortó Albentosa en el último momento cuando Cuero estaba a punto de llegar al balón dentro del área.

63' ¡Fuera Camacho! Primera internada de Atsu por la banda derecha, que puso el pase atrás ante la llegada del capitán del Málaga. El ex del Atlético de Madrid golpeó el balón con el interior del pie buscando la escuadra y a punto estuvo de encontrarla.

61' Cartulina amarilla para Casadesús por zancadillear a Fornals por detrás cuando éste se disponía a crear la contra. Primera tarjeta del partido.

61' Segundo cambio en las filas del Málaga. Se retira Juanpi y entra al terreno de juego Atsu.

60' ¡La tuvo Morales! Pase a la espalda de la defensa y el jugador del Levante remató de primeras con un gran zurdazo que Ochoa mandó a córner. No lo apreció así Vicandi Garrido, que señala saque de puerta.

59' Se prepara Atsu para saltar al terreno de juego.

58' ¡Atajó Mariño! Probó fortuna Charles desde fuera del área, pero el balón acabó en los guantes del portero granota.

56' ¡Fuera Filipenko! Gran remate cruzado y picado del central del Málaga que se fue fuera.

56' Probó fortuna el Chory Castro con una volea tras el rechace de la defensa granota. El remate se cruzó con Feddal, quien mandó el balón a córner.

55' Falta de Verza en tres cuartos. Sube la zaga del Málaga para buscar el remate.

53' El Málaga también sigue en sus trece, tratando de aprovechar la excelente conexión que están teniendo Chory Castro y Ricca.

52' Sigue intentándolo el conjunto visitante desde el carril derecho. Córner para los granotas.

51' Por parte del Levante están calentando Rubén García y Joan Verdú.

50' Gran asistencia de Verza a Rossi, que realizó un control orientado en el corazón del área y realizó un disparo muy centrado a las manos de Ochoa. El italiano desperdició una ocasión de oro.

50' ¡La que ha tenido Rossi!

47' El Levante ha salido con ganas de adelantarse en el marcador y está buscando el gol que se lo permita.

45' No han realizado cambios ni Javi Gracia ni Rubi, continúan los 22 jugadores sobre el terreno de juego.

45' Empieza la segunda parte en La Rosaleda.

21:29. Se preparan los jugadores en el túnel de vestuarios para reanudar el partido.

DESCANSO | Justo en el momento en el que Levante parecía no dar señales de vida llegó el empate con el tanto de Morales. El conjunto de Orriols se juega su permanencia en Primera División y no va a rendirse.

DESCANSO | La superioridad del conjunto local por la banda izquierda les podría haber costado un disgusto mayor a los granotas, pero Charles y Cop no han estado tan acertados como para ampliar la distancia en el marcador.

DESCANSO | El Málaga ha dominado los tiempos del encuentro durante los primeros 45 minutos, pero el Levante ha sabido aprovechar sus escasas posesiones para buscar la portería de Ochoa.

45' Final de la primera parte en La Rosaleda. El Málaga y el Levante se marchan al vestuario con un 1-1 en el marcador.

43' Sigue acechando el Málaga desde su banda izquierda. Pedro López está sufriendo de lo lindo contra Chory Castro y Ricca. Cop remató con peligro otro centro del uruguayo.

41' Gran pase en profundidad de Casadesús por encima de la defensa para dejar al '11' granota frente a Ochoa. Morales le ganó la espalda a la zaga del Málaga y batió con mucha tranquilidad al guardameta mexicano con un disparo raso.

41' ¡Gol del Levante! ¡Morales empata el partido para el Levante!

40' Continúan las imprecisiones en la creación de juego del conjunto granota.

38' Muy lento el Levante en la circulación de balón en campo contrario. Rossi, Casadesús y Morales no están siendo capaces de imprimirle velocidad a sus ataques para sobrepasar a la defensa del Málaga.

36' Tanto Verza como José Mari están buscando asistir a Cuero con balones en largo hacia la banda derecha, pero ninguno de los dos está acertado en el desplazamiento de balón.

34' Falta de Casadesús al saltar con los brazos abiertos contra Camacho.

31' ¡A córner Ochoa! Gran centro de Verza al segundo palo para que Rossi propinara una potente volea que le salió centrada, lo que permitió que el guardameta malacitano pudiera solventar la acción.

30' El conjunto local aprovechó el filón que está teniendo en la banda izquierda para que Ricca le pusiera un gran centro a Cop entre los centrales para que batiera con el pie a Mariño. Se adelanta el Málaga.

30' ¡Gol del Málaga! ¡Gol de Duje Cop! 1-0.

27' Gran contraataque del colombiano, que llegó hasta la línea de fondo, le dio el pase de la muerte a Rossi, pero el italiano mandó el remate a las piernas de Albentosa. El rechace le llegó a Cuero, quien mandó el balón al fondo de la red desde una posición antirreglamentaria.

27' ¡Gol anulado por fuera de juego de Cuero!

25' Lo intentaba de nuevo Chory Castro por la banda izquierda, pero llegó Medjani al cruce para mandar el balón a córner.

23' Despejó Ricca cuando Rossi se revolvía dentro del área ante la presión de Filipenko.

20' Rubi parece haber introducido una variante táctica en los últimos minutos para tratar que el Levante deje de sufrir en los próximos minutos. Mauricio Cuero parece haber retrasado un poco su posición para ayudar en defensa a Pedro López.

18' ¡Salvó Medjani casi en la línea de gol! Charles aprovechó una mala salida de Mariño para rematar sin portero, pero el central argelino estuvo bien colocado para impedir el primer gol del Málaga.

17' Está muy partido el Levante. Hay mucha distancia entre el centro del campo y la delantera y la medular granota está sufriendo mucho para imponerse en el partido.

16' Está llegando con mucha facilidad el Málaga desde esa banda izquierda y los delanteros locales están encontrando huecos entre los centrales para rematar a placer.

16' ¡Salvó Mariño! Otra internada de Ricca que acabó con un gran centro al área que Cop remató muy cerca de la escuadra, pero el guardameta granota estuvo ágil para despejar el testarazo.

15' Se equivocó Vicandi Garrido al señalar mano de Morales cuando el Levante salía a la contra. Al jugador granota le golpeó el balón en la parte posterior del muslo y el colegiado se equivocó al señalar la infracción.

14' Despejó a córner Verza un centro desde la derecha del Málaga. Otro saque de esquina para los malagueños.

13' Le está durando muy poco el balón al Levante y el Málaga está empezando a acechar la portería de Mariño con mucha asiduidad.

12' Buscaba el Málaga salir en largo buscando el desmarque de Charles, pero el brasileño estaba en fuera de juego.

12' Se sitúa Miguel Torres en el lateral derecho, Filipenko formará en el centro de la zaga junto a Albentosa.

11' ¡Atrapó Mariño! El centro de Ricca se desvió en un defensa del Levante y acabó cayéndole a Charles en el área pequeña, que remató de cabeza sin darle demasiada potencia.

10' Primer cambio en las filas de Javi Gracia, se marcha Rosales y entra Filipenko.

10' Vuelve a tirarse al césped Rosales, no puede continuar. Se prepara Filipenko para sustituirle.

9' Intentó centrar Juanpi, pero el centro fue rechazado a córner. Otra ocasión a balón parado para el Málaga.

8' El jugador venezolano se reincorpora al terreno de juego tras recibir la asistencia médica. Sin embargo, recupera su posición cojeando con muchas dificultades.

7' Se duele Rosales de su tobillo izquierdo tras cometer falta sobre Cuero cuando el colombiano se marchaba por la banda derecha.

6' De nuevo, córner a favor del Málaga. El Levante se repliega en su área y deja a Mauricio Cuero en ataque para tratar de aprovechar su velocidad en una jugada a la contra.

4' Otra falta del conjunto visitante intentando evitar la salida de balón del Málaga. Ahora ha sido Víctor Casadesús el que ha derribado por detrás a Rosales.

3' Despejó la zaga granota. Intenta salir a la contra el Levante.

2' Primer ataque del Málaga. Gran disparo de Chory Castro buscando la escuadra, pero Diego Mariño estuvo atento para despejar el remate a córner.

2' Intentaba buscar el contragolpe el Málaga tras despejar el saque de esquina, pero Morales derribó a Camacho. Falta para los locales.

1' Córner para el Levante tras un centro rechazado de Morales. Empieza con ganas el conjunto granota.

0' Arranca el partido en La Rosaleda. Primera posesión para el Levante.

20:29. Todo listo para que el Levante ponga en juego el esférico.

20:25. Cinco minutos para que arranque el último encuentro de esta jornada 36. Saltan los jugadores al césped de La Rosaleda.

19:55. Además, el Levante saldrá con José Mari de inicio, algo que no ocurría desde que el conjunto granota visitó el Vicente Calderón para enfrentarse al Atlético de Madrid en la jornada 18. El jugador gaditano disputará su cuarto partido desde que llegó Rubi, el que será su segundo como titular con dicho entrenador.

19:54. Rubi ha decidido darle la titularidad por segunda vez consecutiva a Mauricio Cuero. El jugador colombiano se convirtió este invierno en el jugador más caro de la historia del Levante pero no ha conseguido entrar en los planes del técnico catalán hasta este último tramo de temporada.

19:53. Javi Gracia ha decidido suplir la baja de Weligton por sanción con un Miguel Torres que jugará en el centro de la zaga. Una posición que no es su habitual, pero en la que ya ha desempeñado su papel en otras ocasiones.

19:52. Los once elegidos de Rubi para mantener con vida al Levante son los siguientes: Diego Mariño; Pedro López, Carl Medjani, Zou Feddal, Juanfran; Cuero, Verza, José Mari, Morales; Casadesús y Rossi.

19:51. Por parte del Málaga, Javi Gracia saldrá con: Ochoa; Rosales, Raúl Albentosa, Miguel Torres, Ricca; Juanpi, Fornals, Camacho, Chory Castro; Cop y Charles.

19:50. Los dos equipos ya han hecho oficiales los respectivos onces con los que iniciarán este último encuentro de la jornada 36 de la Liga BBVA. ¡Vamos con ellos!

El encuentro se disputará en el feudo malacitano. La Rosaleda albergará un partido crucial para el Levante, aunque la afición malagueña quiere disfrutar de una victoria de su equipo cuatro partidos después, ya que el Málaga no gana frente a su afición desde la jornada 29. Aquel 11 de marzo venció al Sporting de Gijón gracias al solitario gol de Juanpi.

Por su parte, el Levante viaja a La Rosaleda sin tener una estrella clara a la que encomendarse. El conjunto granota necesita que un jugador emerja en esta clase de partidos para que se eche el equipo a la espalda y que lo lidere hacia la victoria. Rossi, Morales, Deyverson y Cuero tratarán de aportar su granito de arena para sumar tres puntos que les mantengan vivos, al menos, una semana más.

El Málaga afronta el partido de este lunes con un equipo que ha mejorado a pasos agigantados desde que recuperó al líder del equipo. Desde que Camacho se recuperó de sus continuas lesiones, al conjunto de Javi Gracia le cambió la cara y entró en una dinámica positiva que le ha permitido salvarse con mucha solvencia.

La última vez que se vieron las caras fue en la jornada 17, que tuvo lugar el 30 de diciembre de 2015 en el Ciutat de València. En aquella ocasión, el Málaga sumó los tres puntos en el minuto 79 gracias a un auténtico golazo de Duda. El jugador luso aprovechó su mejor cualidad para convertir un lanzamiento de falta en una obra de arte.

Unas estadísticas que hacen presagiar un encuentro complicado para los granotas. Las posibilidades del conjunto valenciano se reducen aún más teniendo en cuenta el balance de los enfrentamientos que han tenido lugar en La Rosaleda. En el feudo malacitano se han cruzado 7 veces y el Levante ha sido incapaz de conseguir una victoria: un empate y seis derrotas.

El historial de enfrentamientos entre ambos evidencia la superioridad del Málaga en los choques directos. Se han visto las caras en un total de 15 ocasiones hasta el momento y el equipo andaluz ha salido victorioso en la mayoría de ellas. Nueve victorias para los malagueños, por cinco del Levante y un empate.

Por su parte, la última expedición del Levante fue, precisamente, a Andalucía. Una comunidad en la que se desvanecieron la mayor parte de las esperanzas del conjunto granota. El equipo blaugrana visitó el estadio de Los Cármenes, donde recibió un enorme varapalo contra el Granada, perdiendo por un contundente 5-1.

El último partido que disputó en casa el Málaga fue en la visita del Rayo Vallecano a la ciudad andaluza. Un encuentro que finalizó con un empate (1-1). Los de Javi Gracia consiguieron puntuar gracias a un tanto de Ricca en una jugada a balón parado en el minuto 91.

El Levante llega al feudo del Málaga en un momento anímico complicado tras haber perdido dos puntos vitales en los últimos cinco minutos contra el Athletic de Bilbao. El conjunto granota no supo defender un resultado de 2-0 y acabó empatando un encuentro en el que los leones metieron en el 88' y el 91'.

El equipo de Orriols, con un partido menos, ha visto cómo conseguían la victoria sus rivales más directos en esta jornada 36. Getafe, Granada y Sporting de Gijón han sumado los tres puntos y han conseguido una distancia irreversible si el Levante no consigue la victoria en La Rosaleda.

Nada que ver con el panorama del Levante. Los granotas viajan a la comunidad andaluza con la obligación de sumar tres puntos obligatorios para poder mantener sus aspiraciones con vida una jornada más. El conjunto valenciano es colista con 29 puntos, 6 por debajo de sus predecesores en la lucha por la permanencia.

Los malacitanos quieren tratar de mantener la intensidad para acabar la temporada con buena cara y dejar buenas sensaciones para la próxima campaña. Un objetivo complicado teniendo en cuenta la cómoda situación en la que se encuentra el equipo a falta de las tres últimas jornadas.

El Málaga afronta el partido en la décima posición. Con 42 puntos, los de Javi Gracia se encuentran en una zona de confort, en tierra de nadie. El conjunto malagueño está salvado y no tiene opciones de entrar en los puestos europeos.

El Levante visita La Rosaleda con la imperiosa necesidad de sumar tres puntos determinantes para llegar con vida a la siguiente jornada de la Liga BBVA. De perder el encuentro, los granotas tendrían los dos pies en Segunda División.

Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión del partido Málaga vs Levante, perteneciente a la 36ª jornada de la Liga BBVA. El encuentro tendrá lugar en La Rosaleda (Málaga) el lunes a partir de las 20:30.