Jornada de pocos cambios en la Liga Adelante. El Eibar sigue comandando la tabla, a pesar de empatar con el filial culé, al aprovechar que el Depor y el Tenerife empataron.Sí que cambia el tercer clasificado, que es ahora la UD Las Palmas, al vencer de penalti al que ahora es cuarto, el Sporting de Gijón. Además, el fin de semana ha dejadomuchísimos empates, de los cuales se han aprovechado los equipos de tabla media-baja que sí han conseguido los tres puntos, como el Sabadell y el Mirandés. Además, el Girona resucita de sus cenizas para aferrarse a la salvación con una victoria que mantiene al Alcorcón en descenso.

Ponferradina 0-0 Real Madrid Castilla

Empate justo entre Ponferradina y Real Madrid Castilla en un partido soso que se enloqueció en los últimos veinte minutos. El conjunto berciano apostó por tener más posesión de balón, mientras que el filial blanco esperaba algún fallo local y salía rápido a los contragolpes. Raúl de Tomás pudo inaugurar el marcador gracias a un error de Dinu pero, a portería vacía desde fuera del área, no acertó con la meta del nervioso guardameta rumano. La segunda parte seguía por el mismo camino pero tras una clara ocasión de Leandro Cabrera todo pudo ocurrir. El central uruguayo cabeceó un centro de Medrán directamente al palo cuando Dinu ya estaba batido. La Ponferradina también tuvo su ocasión para llevarse los tres puntos. Fue de Fofo con un disparo que Omar Mascarell sacó sobre la línea de gol. El punto conseguido por ambos no satisface a ninguno de los dos equipos, que seguirán en la zona peligrosa de la clasificación.

Córdoba 1-1 Real Murcia

Córdoba y Murcia empataron a uno en el Nuevo Arcángel en un encuentro donde el empate le sabe a poco a ambos. El Murcia comenzó mejor el partido, presionando arriba e impidiendo que el Córdoba pudiera jugar cómodo. Pudieron adelantarse con una buena volea de Eddy que se estrelló en el travesaño, pero finalmente el primer tiempo acabaría sin goles. Nada más arrancar la segunda parte, el Córdoba se adelantó con un gol de López Silva tras asistencia de Abel. Se las prometían felices los albiverdes, pero tan solo diez minutos después, un buen centro de Wellington Silva desde la derecha lo aprovechaba Malonga para poner la igualada. Tras el empate, el Murcia siguió intentándolo con más insistencia, y pudo conseguir el segundo con un cabezazo al palo de Kike. En el tramo final de partido, López Silva fue expulsado tras ver la segunda amarilla por una falta sobre Truyols. No hubo tiempo para más y el partido acabó con empate a uno, resultado que no le vale al Córdoba para alejarse del descenso ni al Murcia para acercarse a los puestos de playoff.

RCD Mallorca 0-0 Recreativo de Huelva

Mallorca y Recreativo empataron a cero en Son Moix . La primera parte transcurrió muy tranquila, sin ningún dominador claro y sin ninguna ocasión manifiesta de gol. Aun así, el equipo onubense fue el que más cerca estuvo de adelantarse en el marcador en la primera parte. A la media hora despertó con una vaselina de Linares que obligó a Miño a despejar a córner. El Mallorca se rehízo en la segunda parte y poco a poco fue consiguiendo encerrar a su rival en el área. Marco Asensio tuvo la primera ocasión clara tras un gran lanzamiento de falta. Martí, que había entrado en la segunda parte, desperdició una gran ocasión. El partido estaba abierto y los de Carreras lo intentaron hasta el último suspiro. Los bermellones se volcaron al ataque y tuvieron las mejores ocasiones en el tramo final, pero el gol no llegó. Una victoria hubiera dejado al Mallorca a un pasito de los puestos de playoff.

SD Eibar 0-0 FC Barcelona B

La SD Eibar salió muy metida en el encuentro desde el primer minuto. De esta forma en los primeros 5 minutos avisó hasta en tres ocasiones, pero un Masip muy acertado y el desacierto de los jugadores vascos evitaron que los locales se adelantaran en el marcador. El Barça B logró espabilar y los siguientes 15 minutos fueron suyos, los únicos dominados en todo el encuentro por los hombres de Eusebio. Irureta, igual que Masip evitó que Edu Bedia anotase gol para los locales. A partir de ahí hasta el descanso ambos equipos estuvieron muy igualados y con un juego bastante lento, con miedo de recibir gol. Sólo había peligro en algunas jugadas aisladas. A la vuelta del descanso el Eibar salió dispuesto a todo y el Barcelona B no logró encontrar respuesta al juego mostrado por el equipo vasco, sobre todo el desplegado por la zona izquierda de ataque donde Eizmendi y Gilván Gomes volvieron locos a la zaga culé. En estos 45 minutos el portero blaugrana, Masip, se erigió como héroe del partido, sobre todo con una parada, una de las mejores de la temporada, en el minuto 65 a remate de Raúl Navas. Los hombres de Garitano lo evitaron de forma constante hasta el final del partido pero el portero de Sabadell volvió a evitar el gol de los locales. Al final empate a cero en un partido que la SD Eibar mereció mucho más.

Deportivo de La Coruña 1-1 Tenerife

Si algo se puede sacar en claro del partido entre el Dépor y el Tenerife es el gran valor del punto conseguido por los isleños, en un Riazor que acabó molesto por el conservadurismo de su entrenador. El equipo coruñés, que dominó en buena parte de los noventa minutos, tiró por tierra su autoridad al transformar esta dinámica en una táctica defensiva con el único objetivo de aguantar el 1-0 en el marcador que Alberto Lopo había conseguido nada más empezar. De eso se aprovecharon los de Álvaro Cervera, que comandados por la joven promesa Ayoze Pérez (mostrando nuevamente la calidad que tiene en sus botas) lograron provocar el penalti necesario para poner las tablas, convertido por Ricardo; sacando así la máxima productividad a un choque en cuyo descanso bien pudieron acabar con dos o tres tantos encajados. No fue sino el doble cambio conservador de Fernando Vázquez el que posibilitó este giro de los acontecimientos. Acabado el choque con empate a un gol en el electrónico, el Deportivo desaprovechaba una oportunidad de oro de adelantar al Éibar y colocarse en el liderato; en cambio el conjunto tinerfeño utilizaba este punto para continuar cerca de los puestos de promoción de ascenso.

Numancia 0-1 Mirándes

El Mirandés derrotó por la mínima al Numancia en los Pajaritos en un partido muy igualado. Los de Anquela no supieron hacer valer su condición de locales y en la primera parte la posesión estuvo muy repartida. Los rojillos pusieron en pocos apuros a Prieto, mientras que los de Carlos Terrazas tuvieron alguna ocasión en las botas de Goiria. En la segunda parte la tónica sería la misma, pero la precisión la pondría el equipo visitante. Pablo Infante aprovechó un mal despeje de Nagore para plantarse solo ante Biel Ribas, regatearle y anotar el único gol del partido en Soria. El Numancia lo intentó con remates de Pedro Martín y Sergi Enrich pero el marcador no se movería. Con este resultado el Numancia se queda en el puesto 11, con 43 puntos y el Mirandés en el puesto 12,  con 41.

UD Las Palmas 2-1 Sporting de Gijón

El equipo de Sergio Lobera prosigue con su flamante escalada en la clasificación y ya tiene a tiro los puestos de ascenso directo. En un partido frenético, de mucho ritmo y altos vuelos, los canarios se impusieron a un Sporting de Gijón que no supo aprovechar sus ocasiones, y acabó claudicando ante el empuje de más de 17.000 personas. Los canarios llevaron el dominio del partido y marcaron el ritmo, pero los de Sandoval encontraron numerosos huecos en la espalda de los defensores amarillos y pudieron decantar el choque principalmente por mediación de Dejan Lekic. Sin embargo,primero golpeó Aranda al inicio de la segunda mitad y no pudo igualar el Sporting hasta el minuto 70 por medio del propio Lekic. No obstante, los de Sandoval volvieron a perdonar y a falta de siete minutos Masoud fue derribado por Mandi dentro del área, cuya posterior pena máxima se encargó de transformar Momo para dar la victoria a los de Sergio Lobera, que superan a los de Sandoval en la tabla y se sitúan terceros en la clasificación, a tres puntos del Deportivo y cuatro del Eibar.

Real Jaén 1-1 Hércules

Real Jaén y Hércules empataron esta jornada en el municipal de La Victoria, en un partido que tuvo dos caras como la Luna. La primera de ellas coincidió con los primeros cuarenta y cinco minutos. En ellos se vio un juego vistoso y cargando de ocasiones, con iniciativa de los locales. Llegó el tanto de Eldin justo cuando los jienenses parecían hacerse con el control del partido. Esto espoleó a los de Manolo Herrero, que consiguieron el empate gracias a una jugada ensayada que acabó con un zapatazo que José Cruz clavó en la red de Falcón. Con la reanudación llegó la cara oscura del encuentro y el fútbol brilló por su ausencia. Solo los minutos finales pudieron decantar la balanza pero los porteros y el travesaño visitante, ya en el descuento, se empeñaron en que el electrónico quedase en tablas cuando el colegiado pitó el final del choque. Empate que no da impulso a ninguno de los dos contendientes.

Girona 3-1 Alcorcón

Tres puntos muy importantes los que ha sumado Girona en Montilivi ante el Alcorcón, por tres goles a uno. Ambos conjuntos comenzaron el encuentro con muchas imprecisiones y sin ocasiones claras. Justo cinco minutos antes de acabar el primer tiempoGerard Bordas adelantaba al Girona, en el minuto 40 de cabeza a la salida de un saque de esquina. Tras el descanso el Alcorcón fue mejor, pero una muy buena contra permitió al Girona ampliar la ventaja a través de Timor. A 10 minutos del finalChema recortaba distancias para el conjunto madrileño, pero cuando más volcada estaba el Alcorcón un contraataque entre Jofre y Juanlu, lo aprovechaba este último para marcar el 3-1 definitivo. El Girona continua en última posición, pero recorta distancias y se queda a seis puntos de la salvación, por su parte el Alcorcón también sigue en posiciones de descenso en la posición 20 a dos puntos de la salvación.

Sabadell 1-0 CD Lugo

El Sabadell se llevó los tres puntos ante el Lugo, aunque los gallegos merecieron ganar el partido tras un gran dominio en todo el encuentro. La primera parte empezó con el gol del Sabadell en el minuto 2, obra del japonés Sotan Tanabe. A partir del gol, el Lugo supo reaccionar y tuvo ocasiones que no supo aprovechar. En la segunda parte los arlequinados salieron metidos en el partido y gozaron de algunas oportunidades en los primeros minutos. De todas formas, el Lugo volvería a controlar la posesión y a acechar la portería de Nauzet. Rennella pudo empatar el partido en el 86, pero su disparo se fue al palo. A todo esto, se sumó un posible penalti a favor de los visitantes que González Fuertes no vio. El Sabadell se acerca a las plazas de ascenso y es 10º con 44 puntos, a uno de la zona de promoción. El Lugo se queda 11º, con 43 puntos, cinco sobre el descenso.

Alavés 2-2 Real Zaragoza

Deportivo Alavés y Real Zaragoza se reparten los puntos en un partido con mucha intensidad desde el principio por parte de los dos conjuntos. El equipo vitoriano conseguía adelantarse muy pronto en el marcador gracias a una falta perfectamente ejecutada por Borja Viguera. A partir de ahí, el equipo maño comenzó a dominar el partido hasta que consiguió igualar al partido gracias a Roger. El Zaragoza siguió dominando durante muchos minutos de partido, incluso logrando su segundo gol tras el descanso en un balón que entró gracias a la ayuda de Samuel, tras una buena jugada de Montañés por la banda. Finalmente, Mauro Quiroga consiguió cabecear el balón desde fuera del área, imparable para Leo Franco, desde fuera del área. Con este resultado el Deportivo Alavés sigue en puestos de descenso, al contrario que el Zaragoza que se afianza en la mitad de la tabla.