90 + 3' ¡¡¡ FINAL DEL PARTIDO !!!

90 + 3' ¡¡Tuvo la última José Juan en su cabeza!! Subió a rematar el meta vigués que apunto estuvo de sorprender a la defensa del Eibar.

90 + 2' Cartulina amarilla para Gilvan que llegó tarde y comentió falta sobre David De Coz.

90' Lo intentó ahora Iago Díaz, su disparo se encuentra con el cuerpo de Irazusta.

87' ¡¡Tuvo el gol de la permanencia Sandaza en sus botas!! Control forzado del delantero rojiblanco que no logra definir con efectividad, el balón se pierde rozando el palo.

85' Se retira ahora sustituido el autor del gol local, Jota Peleteiro agota sus cambios Gaizka, que introduce a Gilvan.

84' ¡¡Perdonó Jota Peleteiro el segundo!! De nuevo bajo palos y sin oposición, marchó desviado el jugador gallego.

82' Se le agotan los minutos al Lugo para conseguir sacar algo positivo de Ipurua y se complica la vida en la penúltima jornada.

78' Cambio también en el Eibar, se marcha morales y entra en su lugar Diego Jiménez.

77' Último cambio de los visitantes, Quique Setién agota sus cartuchos entra Fran Sandaza y se retira Álvaro Peña.

73' Segundo cambio en el Lugo, Rafa García entra al terreno de juego por Álvaro Peña.

72' ¡¡Ocasión clara de gol para Arruabarrena que no llega a rematar un balón bajo palos y sin oposición!! Jugadón de Jota Peleteiro, que demuestra en cada ocasión su enorme potencial.

70' Saca el córner Lillo que intentaba colgar el balón en el área de José Juan, tocó el balón en Manu.

68' Realiza Quique Setién también su primer cambio, Pablo Álvarez deja su puesto a Pablo Sánchez.

65' Primera sustitución en el Eibar, entra Arruabarrena por Mainz.

63' Centro de Iago Díaz que sale por la línea de fondo, había visto bien el desmarque Vincenzo Rennella.

58' Disparo de Iván Pérez desde la frontal que detiene en dos tiempos Irazusta. Necesitan un gol los rojiblancos para alejarse de la zona de descenso.

56' Córner a favor de los armeros, mandó el balón a córner de Coz en una llegada con peligro visitante.

53' Autopase de David De Coz que llegó hasta la línea de fondo y su centro no encontró rematador en el área pequeña del Eibar.

49' Cartulina amarilla para David De Coz, segunda del partido por una infracción sobre Morales.

48' ¡¡Nueva ocasión para el Eibar!! En esta ocasión fue Morales quien remató cruzado sobre la meta del Lugo, su disparo se marchó desviado.

46' ¡¡SALVADOR JOSÉ JUAN!! A punto de marcar el 2-0 Capa que se quedó solo ante el meta vigués, la pelota se perdió por la línea de fondo.

20.00 ¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!

19.55 El Eibar vence al descanso por un gol a cero al Lugo, gol de Jota Peleteiro que adelantó a los locales en los primeros compases de partido. Los de Gaizka Garitano pudieron irse con una ventaja mayor al túnel de vestuarios, pero el palo de la portería defendida por José Juan impidió que Yuri anotase el segundo cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario. Los de Quique Setién fueron los dueños del balón durante los primeros cuarenta y cinco minutos y dispusieron de múltiples ocasiones para batir a Irazusta, pero el desacierto reinó entre los rojiblancos. Veremos qué nos depara el segundo tiempo.

45+1' ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

45+1' ¡¡AL PALO YURI!! Lanzamiento de falta durírisimo del jugador armero que desvía el palo de la portería de José Juan.

45' Cartulina amarilla para Álvaro Peña por protestar una falta señalada a favor del Eibar. Será la última del primer tiempo para los locales.

42' Disparo de Vincenzo Rennella que se estrella en un defensa del Eibar, sacarán de esquina los rojiblancos.

40' Otro remate desviado de Pablo Álvarez, no están teniendo certeza con sus disparos los jugadores del Lugo.

37' Centro de Manu que se pierde por la línea de fondo, demasiado elevado el desplazamiento de balón del capitán rojbilanco.

34' Continúa el acoso y derribo por parte de los jugadores ofensivos del Lugo, en esta ocasión lo intentó Álvaro Peña con un disparo fuerte desde lejos, con idéntica fortuna que los anteriores.

32' Lanzamiento de falta de Iván Pérez muy ajustado al palo que logra salvar el meta local, buena intervención que logra salvar el 1-1.

31' Nueva llegaga del Lugo a las inmediacione de la meta defendida por Irazusta, esta vez fue De Coz quien disparó elevado. Buscan el empate los visitantes.

29' Buena incorporación ahora de Pablo Álvarez que buscó a Iago Díaz en el área pequeña del Eibar, apareció un central armero para echar el balón a córner.

24' Robo de Morales que salió velozmente al contragolpe y se plantó en el área de José Juan, apareció Jorge para robarle la cartera al jugador local y desviar el peligro.

21' Disparó Rennella fuerte abajo, pero desviado de la portería armera. Sacará de puerta el Eibar.

20' Falta peligrosa al borde del área de Irazusta, señaló la infracción el colegiado tras un derribo sobre Rennella.

17' Gran jugada colectiva del Lugo, balón entrelíneas que llega a Iván Pérez en la frontal del área y el disparo de este que sale muy desviado.

15' Intentaba la jugada individual Mainz, que se topó con un férreo David De Coz. Balón a saque de banda para los locales.

12' Oportunidad para el Lugo, Álvaro Peña ponía el pase para Iago Díaz que remató muy centrado. Detuvo sin problemas el meta del Eibar.

08' ¡GOOOOOL DE JOTA PELETEIRO! Adelanta el gallego a los locales con un disparo cruzado desde la frontal del área.

05' Centro de Iago Díaz desde la banda izquierda del ataque visitante que se marcha elevado, sacará de puerta Irazusta.

03' Primer intento de Álvaro Peña desde el círculo central, buscó el despiste del portero armero sin fortuna.

19:00 ¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN IPURUA!!!

18.45 En el Lugo formarán de inicio los siguientes once: José Juan; De Coz, Pavón, Jorge, Manu; Seoane, Álvaro Peña; Pablo Álvarez, Iván Pérez, Iago Díaz; y Rennella.

18.40 Ya se conocen los onces de ambos equipos. Por parte del Eibar saldrán de inicio: Irazusta; Lillo, Albentosa, Arregi, Yuri; Errasti, Dani García; Capa, Arruabarrena, Jota Peleteiro; y Mainz.

18.35 Arbitrará el encuentro el colegiado Daniel Ocón Arraiz, del colegio riojano. Se prevé lleno en Ipurua y fiesta en la grada. Los lucenses intentarán colarse en el guateque armero y quién sabe si no acabarán uniéndose a las celebraciones, cada uno con sus razones.

18.30 Pase lo que pase en el encuentro, la fiesta ya está preparada en la localidad vasca, e incluye, como los grandes, autobús descubierto para pasear por las calles de Eibar, recibimiento en el Ayuntamiento y confeti azulgrana.

18.25 Se espera la alineación más clásica del Lugo para intentar el asalto al casi inexpugnable estadio de Ipurua. Seguirá bajo palos José Juan, y se prevé la vuelta de Álvaro Peña a la mediapunta, aunque también lo podría hacer Pablo Sánchez.

18.20 Setién no contará ni con el central Víctor Marco, ni con el mediapunta Sergio Rodríguez ni con el extremo Ernesto, todos por diversos problemas físicos, ni con Juanjo por decisión técnica.

18.15 Los armeros aún tienen un último objetivo para completar la gesta, y no es otro que ascender, además, como campeones de Segunda División. Para ello los locales saldrán con todas las ganas del mundo, aunque se prevén cambios en la alineación para que los que han disfrutado de menos minutos puedan unirse a la fiesta, como el caso del portero Irazusta.

18.10 Tal y como contábamos en la previa del encuentro, un empate en tierras vascas le bastaría al Lugo para certificar, de forma matemática e irrefutable, lo que ya se disfruta de forma virtual, la salvación y un tercer año consecutivo en la Liga Adelante.

18.05 El Lugo visita a un Eibar en plena fiesta de celebración de ascenso, con el objetivo de certificar matemáticamente la permanencia en la Liga Adelante.

18:00 ¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro SD Eibar - CD Lugo!