Los rojillos acudieron a Santander a enfrentarse al Racing, uno de los nuevos ascendidos a la categoría. En este segundo partido de la temporada el Mirandés vuelve a puntuar, colocándose tercero en la clasificación liguera, mientras que el Racing acumula dos derrotas consecutivas. El pasado fin de semana los de Terrazas empataron a 0 ante el Lugo y dejaron buenas sensaciones pese al verano tan convulso que han vivido debido al ascenso administrativo.

Los locales no tuvieron suerte, de hecho dispararon a los postes hasta en cuatro ocasiones y llegaron a dominar a un Mirandés que no se dejó vencer y que supo aprovecharse de los descuidos de los santanderinos.

El partido empezó con dominio de los cántabros, que enseguida tuvieron una ocasión muy clara propiciada por David Concha, que dentro del área le cedió el balón a Miguélez, pero no hubo fortuna. Seguían pasando los minutos y el Racing controlaba el partido, dominando a un Mirandés que estaba a la expectativa, esperando alguna oportunidad clara.

En el minuto 19 llegó el primer gol de los rojillos. Jordi Pablo centró al segundo palo y el extremeño Juanjo Serrano remató de cabeza, pero Bernardo, jugador de los locales, tocó el esférico con la mano y fue Rúper el que disparó el penalti, marcando así el primer gol del Mirandés en esta temporada.

Aunque iban perdiendo, los cántabros no perdieron el ánimo y siguieron dominando el encuentro, incluso se acercaron con mucha facilidad a la portería defendida por Razak. Quedaba poco tiempo para que finalizara la primera parte y el Racing reclamaba un penalti de Aitor a David Concha, que había sido derribado.

Ampliando distancias

Después del descanso comenzó una segunda parte que se puso muy cuesta arriba al Racing. El Mirandés no se quiso conformar con un solo gol y amplió su ventaja en córner sacado por Jordi Pablo, de manera que Caneda cabeceó para marcar el segundo tanto de los de Miranda de Ebro.

Los cántabros seguían insistiendo y acechaban continuamente el área de los visitantes, por lo que obtuvieron su recompensa: Mariano marcó el 1-2 en el minuto 61. Después de este gol, el Racing siguió con el control del partido mientras que los mirandeses se preocupaban de mantener ese resultado que tanto les favorecía.