Antes de dar comienzo el partido se hizo un homenaje a Carlos De La Vega, jugador importante estas últimas campañas en el club pepinero y que se retira como jugador tras llevar al Lega a la Liga Adelante. La presidenta del Leganés, María Victoria Pavón le entregó una placa y el actual capitán, Sergio Postigo, una camiseta firmada por todo el equipo.

Paco Candela se hizo un hueco en el once inicial de Garitano. Jugó en el centro del campo junto a Eraso.

Comenzaba el equipo pepinero a asediar la portería visitante entrando por banda, sobre todo.

Borja Lázaro tuvo la ocasión más clara hasta el momento. Un despeje largo con al cabeza de Sergio Postigo dio lugar a una carrera de unos 40 metros de Borja Lázaro con los defensores cántabros tras él. Cuando llegó al area disparó pero blocço sin problemas el portero.

Poco después, en un balón dividido salió Mario, el meta del Racing, para atajar el balón dejándole un recadito a Borja Lázaro.

Cuando el partido parecía controlado por el Leganés...

en el minuto 36. Gol de Concha, que remató a placer desde dentro del área chica y logró abir el marcador. (0-1)

Y cuando Butarque aún lamentaba el gol visitante, nada más sacar de centro el Leganés, Koné roba la pelota y con un disparo lejano puso el balón dónde no pudo llegar Queco Piña. (0-2)

Duro mazazo para el Leganés, que en menos de un minuto había encajado dos goles a menos de diez minutos del final de la primera parte. Pero lejos de bajar la cabeza, el Lega se repuso y volvió a tener el control del esférico.

Antes del descanso, Aguirre a punto estuvo de provocar un penalti. Encaró al defensor, éste se escurrió y llego a contactar con el jugador pepinero. pero Aguirre pudo deshacerse de él para sacar un centro que acabó en las manos del cancerbero.

Final de la primera parte, cero goles a dos perdía el Leganés. De nuevo, había que remontar un resultado en contra como ya pasó ante el Mallorca.

La segunda parte empezó con un Leganés dispuesto a tirar de épica.

En el minuto 56, Asier dio entrada a Diamanka y Carlos Álvarez, que revolucionaron el ataque pepinero.

Minuto 61, tras un jugadón de Rubén Peña, que partiendo desde la banda llegó hasta el area tras deshacerse de dos contrincantes -el último con caño incluido- se la cedió atrás a Diamanka para que pusiera el balón en la escuadra del palo largo con un toque sutil. Un golazo en toda regla. (1-2)

Un golazo que por las circustancias del marcador apenas pudo celebrarse. Álvaro García y Aguirre alentaron al jugador senegalés para para volver a su campo rápidamente e ir a por otro gol.

Volvió la motivación a Butarque. La afición apretaba como no lo había hecho en todo el partido. Se respiraba un nuevo gol de los locales si se jugaba de esta manera.

pasaban los minutos y la motivación en la grada decaía poco a poco al ver que no entraban las ocasiones.

Casi llegados los 90 minutos, Borja Lázaro recibió este claro codazo dentro del área. Probablemente si esta misma jugada hubiera sido en el centro del campo el árbitro hubiese pitado falta y amarilla al defensor.

Cuando el tirón de los primeros minutos tras el gol había terminado, de nuevo vino un halo de esperanza tras la expulsión de Andreu en el minuto 89. Una jugada tonta, que tras un pequeño pique le puso la mano en la cara a un jugador del Leganés y el árbitro lo interpretó como agresión.

Y ya en el descuento, minuto 91, tras un remate de cabeza al palo de Eizmendi, el balón llegó a Álvaro García para que con el interior de su bota derecha cruzara el balón entre todos los defesores del Racing marcara el gol que ponía las tablas en el marcador. (2-2)

Butarque no se conformaba con el empate. Cantaba y daba energía a un Leganés que quería más.

Borja Lázaro cayó dentro del area rival después de ser travado sin querer por el defensa. El árbitro, después de lo acontecido en los últimos minutos -expulsión de un jugador rival y gol del empate del Lega- no se quiso mojar y dejó seguir la jugada.

Y apunto estuvo Cesar Soriano de hacer el gol de la remontada en el último suspiro del partido. Un disparo cruzado que se fue fuera por apenas medio metro.