El Leganés sentencia al decano para cerrar un 2014 histórico.

CD LEGANÉS: SERANTES, MANTOVANI, SORIANO, CARLOS DELGADO (SANTAMARÍA, 84'), POSTIGO, ÁLVARO, VELASCO (EIZMENDI, 63'), ERASO, ALBERTO MARTÍN, AGUIRRE (RUBÉN PEÑA, 77'), BORJA LÁZARO

RECREATIVO DE HUELVA: DANI SOTRES, NÚÑEZ (DOMÍNGUEZ, 82'), MENOSSE, DIEGO JIMÉNEZ, VÍCTOR DÍAZ, PEDRO RÍOS, DIMAS, JOSELU (DOMÍNGUEZ, 73'), MANU MOLINA (RUBÉN MESA, 61'), MONTORO, BRAULIO.

ÁRBITRO: JORGE VALDÉS ALLER AMONESTÓ A CARLOS DELGADO (9'), VELASCO (57') DEL LEGANÉS Y BRAULIO (24'), PEDRO RÍOS (31'), DIMAS (43'), MANU MOLINA (48') DEL RECREATIVO.

Los capitanes, Dimas y Sergio Postigo, se saludaban antes del sorteo de campos.

Asier Garitano y Oltra hacían lo propio y se deseaban suerte para el partido.

Casi un centenar de aficionados onubenses viajaron a la capital para animar a su equipo. Equipo que lleva sin cobrar varios meses y que los aficionados quisieron dar su apoyo con una pancarta en la que se podía leer "#SOS RECRE".

Empezaba el partido.
Alberto Martín volvía a ser la pareja de Eraso, una semana más, en el centro del campo. El extremeño tiene la confianza de Asier después de cuajar buenos partidos.

Jugada polémica en el minuto 9. Braulio se iba sólo hacia portería a tres cuartos de campo y Carlos Delgado le derribó. Amarilla para el defensa pepinero que indignó al Recre, reclamando la roja por ser el último jugador antes de encarar al portero.

Intensidad por parte de ambos equipos pero sin ocasiones claras. Llegadas a las áreas pero sin peligro.

Menosse y Velasco tuvieron un rifirafe tras una jugada en la que mientras el defensa del Recre cubría el balón para que saliese por linea de fondo soltó el brazo impactando en la cara del jugador marbellí.

Dani Sotres, muy seguro por arriba. Blocaba todos los balónes aéreos.

Aguirre y Pedro Ríos matenían una lucha constante.

La ocasión más clara hasta ahora la protragoninzaron Borja y Mantovani. El delantero peina un balón y se pasea cerca de la linea de gol sin que Martín Manotvani puediera llegar a él.

Después de la acción polémica del minuto 9, Jose Luís Oltra estaba algo nervioso en su banquillo y el colegiado, Valdés Aller, tuvo que llamarle la atención si no quería acabar expulsado.

GOL de Velasco, minuto 32. (1-0)

Cuando el partido estaba entrando en una dinámica poco vistosa para los aficionados de Butarque, un balón cedido hacia atrás para que Velasco enganchara un zapatazo que quitó las telarañas de la portería del fondo sur.
Velasco lo volvía a hacer tras el golazo ante el Betis. VELASCAZO.

Pedro Ríos enganchó una increible volea a un centro desde la izquierda pero se fue por encima de la portería.

De nuevo, el meta del Recre, sin fallos por arriba. Parecía tener pegamento en los guantes.

Aguirre y Pedro Ríos volvían a luchar por el balón. Después de deshacerse del jugador del Recreativo, Aguirre sufrió una fuerte entrada de Montoro, quién se llevó la tarjeta amarilla.

Comenzaba la segunda parte con un Leganés más entregado. En esta jugada el árbitro pitó mano de Velasco cuando se llevaba un rebote hacia la portería.
Mano más que rigurosa.

GOL de Javi Eraso, minuto 52. (2-0)

Tras un pase vertical en la banda izquierda a Álvaro, llegaba a linea de fondo dentro del área y pasaba el balón por abajo hacia el área pequeña. Un defensor lo interceptó y el balón se dirigió hacia el punto de penalti. Ahí llegó Javi Eraso desde segunda línea para asegurar con la parte interior de su diestra y ponerla rasa al palo derecho, donde no pudiera llegar el portero del Recreativo.

Con el 2-0 el Recre apretó más en ataque, teniendo al Leganés el último cuarto de hora en su campo.

Borja Lázaro lo intentaba de cabeza. El delantero quería su gol, se le veía muy metido en el partido.

Aguirre dejó detalles de calidad como este tunel a Braulio.

El partido estaba abierto, empezaba a haber más espacios, más llegadas para ambos equipos. Mientras el Lega se defendía con uñas y dientes casi dentro de su área, salía a la contra con todo creando mucho peligro.

Isaac Nana salió en la segunda parte para dar contención al centro del campo del Recreativo ya que el equipo iba a apretar muy arriba al Leganés.

Álvaro, aunque en este partido no iba a ser él uno de los protagonistas, estuvo muy activo durante todo el partido. Siempre un estorbo para los defensas.

Eizmendi salió en la segunda parte muy enchufado. Encaró a los defensores con mucho desparpajo.

Rubén Peña tuvo unos minutos y, como nos tiene acostumbrados, fue un expreso por la banda derecha.

No había tiempo para más. Borja Lázaro se iba a quedar sin marcar. Al delantero madrileño se le vió con muchas ganas pero no tuvo ocasión clara de gol.

FINAL DEL PARTIDO.

CD LEGANÉS 2-0 RECREATIVO DE HUELVA

Los defensores pepineros, Postigo, Mantovani y Carlos Delgado, se fundían en un abrazo para celebrar la victoria.

José Luís Oltra, entrenador del Recreativo y Asier Garitano, entrenador del Leganés, comparecieron en rueda de prensa tras el partido.