El Leganés minimiza al filial blaugrana.

CD LEGANÉS: SERANTES; MIKEL SANTAMARÍA. MANTOVANI, CESAR SORIANO, POSTIGO; ALBERTO MARTÍN, ERASO, ÁLVARO (CHULI, 87'), VELASCO, EIZMENDI (DIAMANKA, 72'); FRAN MORENO (PRENDES, 63').

FC BARCELONA B: A. ORTOLÁ; GRIMALDO, EDGAR IÉ, PATRIC, SAMPER (GUMBAU, 80'), POL CALVET (BICHO, 69'), J. CÁMARA HALILOVIĆ, ROBERT COSTA, ADAMA (JOAN ROMÁN, 59'), DONGOU.

ÁRBITRO: JORGE FIGUEROA VÁZQUEZ AMONESTÓ A ALBERTO MARTÍN (17'), EIZMENDI (20'), MIKEL SANTAMARÍA (25'), ERASO (27') DEL LEGANÉS Y ORTOLÁ (20'), ROBERT COSTA (36'), GUMBAU (82') DEL FC BARCELONA B.

Antes del pitido inicial se guardó un minuto de silencio en memora de los fallecidos en el atentado en Francia.

Encontramos en la grada de Butarque a un espectador de lujo, Roberto Fabián Ayala.

Unas 7.000 personas asistieron a Butarque para ver al Lega jugar contra el filial del Barça. Entre todos ellos, algún que otro blaugrana.

Comenzaba el partido.

Con la baja de Borja Lázaro, Fran Moreno ocupó el puesto de delantero centro del Leganés.

Adama Traoré, pura verticalidad. Cada vez que recibía el balón no dudaba en avanzar metros hacia la portería pepinera sorteando defensores blanquiazules.

Halilovic estuvo bastante participativo durante todo el partido pero la presión de los jugadores del Leganés no le iban a dejar jugar con comodidad.

El Barça B emepzó controlando el partido pero se fue diluyendo con el paso del tiempo.

Gran testarazo de Martín Mantovani, que casi abre la lata en un saque de corner.

Alberto Martín vio la tarejta amarilla por obstaculizar el saque al portero del Barcelona B, Ortolá.

El Leganés segúia acercandose con peligro al área culé.

Patric y Eizmendi tuvieron un encontronazo antes de un saque de banda del Leganés. Patric se llevó un fuerte golpe en el estómago cuando Eizmendi intentaba deshacerse de la marca.

En la melé, además de la tarjeta amarilla a Eizmendi por lo sucedido, Ortolá también se llevó la tarjeta amarilla, que salió de su portería hasta casi en centro del campo para protestar la jugada.

Dongou poco podía hacer con la defensa pepinera.

Fran Moreno estaba en todas las acciones de ataque del Leganés. Incansable el navarro.

Mikel Santamaría vio la amarilla y no podrá jugar en La Romareda contra el Real Zaragoza por acumulación de tarjetas.

Cada vez que cogía el balón Adama era sinónimo de peligro. Eraso le logró parar con el peaje de la amarilla. Amarilla que le acarrea partido de suspensión por acumulación de tarjetas.

Y Mantovani la volvió a tener, a poco y nada estuvo de cazar este balón con su zurda.

Calidad de Eizmendi en la banda izquierda. En esta acción se dio la vuelta de una manera espectacular dejando a Edgar sin posibilidad alguna.

Sergio Postigo, expeditivo en ataque, llegó a la frontal del área en esta acción y su disparo se fue a corner.

Corner importante. Tras sacarlo despejó Dongou de cabeza y el balón le cayó a Halilovic en la frontal, que la perdió ante Cesar Soriano. Éste disparó fuerte al paló largo pero Ortolá la paró dejando el balón en la frontal...

¡GOL de Velasco! minuto 31. (1-0)

El balón que despejó Ortolá al disparo de Cesar Soriano quedÓ en la frontal del área. Velasco la cazó a bote-pronto con su zurda para abrir el marcador. ¡VELASCAZO!

El Leganés se iría al descanso con el marcador a favor. El Barça B había tenido el balón pero las ocasiónes habían sido para los locales.

Comenzaba la segunda parte con una jugada más que polémica. Fran Moreno y Ortolá luchan por un balón en terreno de nadie. En la disputa, Fran es derribado por el portero culé.

¡GOL de Eraso! minuto 50. (2-0)

De nuevo en la segunda jugada. Eraso rompe la pelota desde el punto de penalti para hacer el segundo gol del partido.

DATO CURIOSO. En el último partido en Butarque el Leganés ganó 2-0 - Recreativo con goles de Velasco y Eraso más o menos en los mismos minutos.

El dato se acentúa al ver que el partido anterior cerraba el año 2014 y este abre el de 2015, además de ser goles muy parecidos.

Con el segundo gol, viendo el ritmo que cada equipo ponía al partido se preveía la victoria local a más de media hora del final.

Gran jugada de Álvaro. Partiendo desde la banda derecha se interno hasta casi el área pequeña con muchísimo peligro.

Halilovic se movía por todo el centro del campo intentando dar dinamismo al juego culé, que se basaba en mover el balón horizntalmente.

Estaba más cerca el 3-0 que el 2-1. El Leganés se acercaba con peligro mientras que en el Barça jugaba más con el portero que con los delanteros.

Chuli, el reciente fichaje de Invierno del Leganés, iba a debutar con la blanquiazul los últimos minutos del partido. Pocos minutos para el delantero pero no pasó desapercibido, estuvo presente en varias jugadas de ataque antes del pitido final.

Diamanká también salió los últimos minutos para dar consistencia al centro del campo del Leganés.

Postigo no perdía la concentración ni con el 2-0 en el último minuto. El capitán está haciendo una temporada de diez.

FINAL DEL PARTIDO.

CD LEGANÉS 2-0 FC BARCELONA B

El guaje, que no debe estar pasándolo bien al no tener minutos, agradeció a la peña Ghetto 28 Ultras sus cánticos de apoyo durante el partido.

Mantovani y Eraso, pura complicidad tras la victoria camino al vestuario.

Marc Bertran, reciente fichaje de Invierno junto a Chuli, aunque no debutó, estuvo presente en el banquillo del Leganés.

Después del partido los entrenadores, Eusebio y Asier Garitano, comparecieron en rueda de prensa.
Declaraciones de Eusebio, entrenador del Barça B.

Con esta victoria, el Leganés con 26 puntos se coloca en la zona cómoda de la clasificación, estando más cerca de los puestos de PlayOff que de los puestos de descenso.