Real Zaragoza y C.D. Leganés se enfrentan en la jornada 21 para cerrar esta primera mitad de Liga Adelante. Los aragoneses llegan tras dos derrotas contra dos de los claros aspirantes al ascenso, y el Leganés llega después de vencer al filial culé, en uno de los mejores tramos de liga para el conjunto pepinero.

En Zaragoza no quieren más tropiezos

El malestar en los aficionados tras las últimas derrotas no admite una más

Además del abultado resultado, no estar a la altura contra Las Palmas la pasada jornada supuso un golpe moral para una afición que no quiere imaginar ni por un momento quedarse fuera de los playoffs de ascenso. Es por ello que, junto con la derrota contra Valladolid y el empate en Miranda, el Zaragoza quiere dar la vuelta a la situación venciendo al Leganés y empezar a acercarse a la zona alta de la tabla en esta segunda vuelta de campeonato.

El técnico serbio del Zaragoza aseguró el viernes en rueda de prensa que su equipo “puede hacer más”, y que en estos últimos partidos merecen la crítica, aunque “sin pasar los límites”, comentó acerca de las pancartas que se pudieron ver a principios de semana en los entrenamientos, con mensajes del tipo "vuestra desidia, nuestra vergüenza". Río revuelto en Zaragoza, en una semana en la que además la querella por amaño del Levante-Zaragoza de la temporada 2010/11 ha sido admitida a trámite.

Sobre el rival de este domingo, Popovic afirmó que “es un equipo muy disciplinado, con ganas y que se ha reforzado con dos jugadores buenos”, declaró en relación a Chuli y Marc Bertrán. "Espero un partido complicado pero con un buen final para nosotros", añadió.

En cuanto a las bajas, el Zaragoza no podrá contar con Alcolea por decisión técnica, ni con Lolo, Rubén y Eldin por lesión. Vuelven, sin embargo, Diego y Mario tras sus respectivas lesiones. Aunque en cuanto a nombres propios, la atención estará puesta en la portería, pues Bono podría repetir titularidad después de que Whalley fuera el portero habitual.

Convocatoria: Bono, Whalley, Diogo, Mario, Cabrera, Basha, Borja, Willian José, Jaime, Pedro, Fernández, Dorca, Tato, Ruiz de Galarreta, Javi Álamo, Rico, Tierno y Vallejo.

Otra oportunidad a domicilio para los pepineros

"Ganar en La Romareda daría mucha fortaleza al equipo", Asier Garitano.

Pase lo que pase en Zaragoza, la primera mitad de campeonato para los pepineros ronda el notable. No obstante, una victoria en Zaragoza otorgaría esos puntos que al equipo de Asier se le han escapado fuera de casa, donde sólo ha conseguido una victoria. Además, asaltar el campo de un ‘grande’ supondría un impulso moral para arrancar la segunda vuelta con optimismo de cara al objetivo principal: la permanencia.

Tras vencer al Barcelona B con gran superioridad la pasada jornada, y cosechar tres victorias en los últimos cuatro partidos, los pepineros llegan muy animados a este encuentro. Sobre la posible victoria en La Romareda, Asier Garitano afirmó que “daría mucha fortaleza al equipo”. Acerca de esta primera mitad, aseguró lo siguiente: “Nos ha faltado ganar en un gran campo, sacar algo más fuera de casa. Esta es la última oportunidad que tenemos en esta primera vuelta, así que vamos a intentar aprovecharla”. Asimismo, Garitano espera al mejor Zaragoza tras sus últimas derrotas.

En el apartado de bajas, el Leganés no podrá contar con el central Santamaría, que además de cumplir sanción arrastra molestias. Tampoco estará el centrocampista Javier Eraso, que cumple ciclo de amonestaciones. El resto de la plantilla está a disposición del técnico de Vergara, que continúa sin hacer pública la convocatoria del equipo.

Contrastes en defensa y ataque

El Leganés, cuarto equipo de toda la Liga que menos goles recibe (19), se enfrenta al segundo equipo más goleador (32). Sin duda, la defensa es uno de los puntos fuertes de un Leganés que ya se basó en fortalecer la zaga la pasada campaña para lograr el ascenso. Ni un sólo equipo esta temporada ha logrado vencer al equipo de Asier Garitano por más de un gol de diferencia.

Un dato significativo que a la inversa sigue siendo igual de sorprendente, pues el Zaragoza es el cuarto equipo que más goles encaja (33), una debilidad defensiva acentuada por esos cinco goles encajados la pasada jornada, mientras que el Leganés el tercero que menos marca (21), un problema focalizado en la falta de acierto de cara a gol que le ha costado muchos puntos.

Antecedentes

Sólo en dos ocasiones se han enfrentado Zaragoza y Leganés. Ocurrió en la temporada 2002/03, también en Segunda División. En Butarque, los pepineros lograron vencer por 2-0 al equipo de, por aquel entonces, Francisco Flores con dos goles de Calandria. En La Romareda, el resultado fue de 2-2.