El Real Zaragoza y la UE Llagostera saldaron con tablas un encuentro que pudo caer de cualquier lado tras un segundo tiempo de ida y vuelta en el que ambos conjuntos erraron claras ocasiones de gol. El Zaragoza volvía a jugar en su feudo después de estar tres semanas seguidas disputando partidos fuera de casa. El conjunto aragonés llegaba al encuentro después de haber caído goleado ante el Alavés por 4-0. Además de la dolorosa derrota, al equipo se le sumaban bajas importantes que hacían de este partido un encuentro todavía más complicado. Anteriormente, el conjunto dirigido por Popovic había empatado en Sabadell (0-0) en la pasada jornada después de haber cosechado tres triunfos consecutivos (0-1 contra Osasuna, 4-0 contra el Barcelona B y 2-0 contra el Recreativo). Por otro lado, la UE Llagostera llegaba a La Romareda en un gran momento deportivo en el que no ha perdido en todo el mes de febrero. El conjunto dirigido por Lluís Carrillo llevaba tres victorias consecutivas (1-0 contra el Barcelona B, 0-1 contra Osasuna y 1-0 contra el Recreativo), y su última derrota fue un 2-0 en Leganés, después de haber empatado a cero contra el Las Palmas.

El Llagostera, con este resultado, mantiene su buena racha, situándose decimocuarto con 33 puntos, seis por encima del descenso. En cambio, el Real Zaragoza pierde una gran oportunidad para acercarse a los puestos más altos de la tabla y recortar puntos a los de arriba de la clasificación, colocándose sexto con 42 puntos, en puestos de playoff de ascenso, tres por encima de la Ponferradina. En el partido de la primera vuelta que enfrentó a ambos conjuntos en el muncicipal Palamós-Costa Brava, el encuentro se saldó con victoria zaragocista gracias a un solitario gol de Borja.

Comenzaba el encuentro en La Romareda. Los locales dominaban el juego desde el inicio pero no llegaban a concretar las oportunidades. La cantidad de hombres que defendía el área del Llagostera hacía imposible que el conjunto de Popovic se internara con claridad. El Zaragoza movía bien el balón pero no encontraba ese último pase que le diera la opción de remate claro, mostrándose nervioso e impreciso. Por su parte, los de Lluís Carrillo no tenían oportunidad de hacerse con el esférico y tampoco lograba salir con rapidez ni concretar un buen contragolpe.

Borja Bastón, el mejor

Borja Bastón celebra, junto a Eldin Hadzic, uno de sus dos goles anotados ayer.

Sin embrago, sobre la primera media hora de juego, cuando el Llagostera se sentía más liberado y el partido se emparejaba, llegó el penalti de Jordi López sobre Eldin Hadzic. El defensa visitante veía la amarilla por obstruir al atacante local que pretendía llegar a un remate. Borja Bastón se encargó de materializarlo y poner en ventaja a los suyos. El ariete adelantaba a su equipo y empataba con Rubén Castro (Real Betis) en la tabla de goleadores de la Liga Adelante, con 16. Borja bastón volvía a marcar tres partidos después, siendo una pieza fundamental en el partido y creando mucho peligro. Además de Borja, Natxo Insa brilló en la primera parte robando balones y distribuyendo juego, creando acciones de peligro para sus compañeros. Con el gol, el Zaragoza parecía relajarse, y eso permitió a los catalanes llegar con peligro en dos contraataques en los minutos 31 y 40 que la zaga maña cortó con algún que otro problema.

A falta de tres minutos para el descanso, en el 42’ llegó el tanto del empate. Juanjo, en un saque de esquina botado por Pitu Comadevall, lograba cabecear y enviar el balón a la red defendida por Alcolea. Los visitantes se animaron con el tanto del empate, se vinieron arriba y comenzaron a crear verdadero peligro. Cuando se llegaba al 45’, el Llagostera pudo darle la vuelta al partido en una falta provocada por Cabrera que el colegiado señaló dentro del área. No obstante, el guardameta zaragocista se lo detuvo a Perea, y el rechace lo envió fuera Pitu . Minutos de asedio visitante y lo mejor para los de Popovic era que llegaban al descanso en un final del primer tiempo enloquecido y con la grada de La Romareda enfurecida por las decisiones arbitrales.

Segundo tiempo frenético y tablas

Partido disputado en el segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó como acabó el primero, con mucha actividad y en un ida y vuelta constante en el que se vieron involucrados los dos equipos, pues en los primeros cinco minutos cada equipo anotó un gol. Primero, Borja Bastón no perdonaba un uno contra uno con René y hacía el segundo para el Zaragoza pero, pocos minutos después, el Llagostera aprovechaba un error defensivo local para hacer, de nuevo, la igualada. Borja, con su segundo tanto en el partido, se convertía en el "pichichi" de la categoría de plata con 17 goles.

A partir de ahí, los locales tuvieron muy buenas ocasiones entre el minuto 56 y el 72, siendo la más clara un remate del goleador Borja Bastón, ex de la SD Huesca, que tocó en el poste tras rechazar el meta visitante René. Desde ese momento, las contras del Llagostera volvieron a aparecer pero el desacierto siguió su curso y el marcador no se movería hasta el final. Popovic intentó evitar el empate dando entrada a William José y, más tarde, a Jaime Romero, metiendo toda la pólvora posible en el campo, pero no llegó el tan ansiado gol.