Al encuentro en el Iberostar Estadi llegaban ambos conjuntos uno detrás del otro en la tabla clasificatoria. El RCD Mallorca era 13º con 37 puntos, y la UE Llagostera 14ª con los mismos puntos en su casillero, 37. El conjunto mallorquín pretendía mejorar la imagen la imagen que dio en Mendizorroza, donde perdió 2-0 ante el Álaves. En el conjunto gerundense, las sensaciones siguen siendo excelentes. A pesar de haber empatado la pasada jornada en Sabadell (1-1), los de Lluís Carrillo no pierden desde la jornada 23º, en su visita a Leganés (2-0). En el encuentro de la primera vuelta que enfrentó a ambos equipos, correspondiente a la 9ª jornada, resultó vencedor el RCD Mallorca por 1 gol a 4, llevándose así los tres puntos del Municipal Palamós-Costa Brava.

Quién la iba a decir a la UE Llagostera a principio de temporada que, a estas alturas de campaña, sumaría 40 puntos, ocuparía la 10ª plaza de la clasificación y estaría a sólo 3 puntos del 'play off' de ascenso a Primera División. Cierto es que los equipos que le preceden todavían han de disputar sus partidos, pero eso ni mucho menos le quita mérito a lo conseguido por Lluís Carrillo y sus pupilos.

El partido comenzó con un claro guión: los locales pretendían hacerse con el esférico y atacar llevando la iniciativa. La UE Llagostera tuvo que replegarse atrás y defender con orden. El Mallorca empezó fuerte desde el principio llegando al área rival y provocando muchos saques de esquina. No obstante, sus llegadas no se transformaban en claras ocaciones de peligro; sólo eran tiros desde fuera que se marchaban desviado y René a penas tuvo problemas. Poco a poco los gerundenses comenzaron a estirarse y avanzaron líneas. A pesar de que no remataron a puerta, se iban a cercando e inquietaron a su rival, sobre todo con los potentes saques de banda al área de Samu De los Reyes, aunque el colegiado le señaló falta de saque hasta en dos ocasiones.

La ocasión más clara de la primera parte llegó en el minuto 39. Gulan, el lateral izquierdo mallorquinista, puso un gran centro al área desde su banda, Xisco lo consiguió cabecear para dejarlo entre el guardameta René y la defensa visitante y llegó en carrera Arana para rematar con el interior de la pierna izquierda. El balón se estrelló en el larguero. Oportunidad desperdiciada. Justo antes del descanso, Joselu reclamó un posible penalti cometido por Alcalá cuando el delantero local se disponía a rematar un pase por arriba de Pau Cendrós, pero el colegiado no señaló nada, y el balón suelto lo recogió René. Se llegó al descanso con empate a 0 en el marcador.

René, un seguro bajo palos

No tuvo mucha faena en el encuentro de hoy, pero el guardameta de la UE Llagostera se mostró seguro de sí mismo y confiado en todo momento; despejó el poco trabajo que tuvo y mantuvo a los suyos cuando el partido se aceleraba. La segunda mitad comenzó para el RCD Mallorca como acabó la primera, y la peligrosidad de las llegadas a la portería de René se incrementó. A pesar de ello, la Llagostera salía con mucho peligro gracias a los contragolpes y se acercó más que en el primer tiempo. En una buena asistencia para Sergio León, Pau Cendrós estuvo rápido llegando al corte y evitó que el delantero visitante se quedara solo ante Cabrero. Ahí habría podido llegar el primero.

El ida y vuelta de ambos equipos era constante y la tensión aumentaba. Arana peleó un balón en banda derecha y su centro desde línea de fondo lo conectó Xisco con un buen gesto técnico. Su taconazo lo salvó Ruymán cuando parecía que René estaba vencido. El Mallorca caba vez se acercaba con mayor peligro y Xisco comenzaba a aparecer. Una pared con Pau Cendrós y un disparo con la izquierda que no conseguía llegar a puerta. La zaga gerundense estaba muy atenta. A falta de menos de veinte minutos para el final el 'Nanu Soler' movió el banquillo y dio entrada a Marco Asensio, que en el primer balón que le llegó intentó un disparo con la izquierda que paró René. También ingresó en el terreno de juego Agus a causa de la lesión muscular de Bigas, que estaba firmando un gran encuentro en la zaga insular.

Tanto visitante y victoria final

En el minuto 80 llegó el gol visitante. Pitu Comadevall botó rápidamente una falta y el centrocampista encontró a Sergio León que, tras acomodar el cuerpo para golpear el balón, consiguió batir a Cabrero con un latizago con la pierna derecha, en la primera llegada clara de gol de todo el partido para los visitantes. Los jugadores mallorquinistas, despistados y mal colocados, no pudieron evitar el tanto. El tiempo se agotaba y los jugadores del Mallorca se veían impotentes. No podían hacer nada. Y el partido llegó a su fin.

Tras el partido y la victoria 0-1 de los visitantes, el RCD Mallorca es 15º con 37 puntos, 8 por encima del descenso y la UE Llagostera ya es 10ª, con 40 puntos en su haber y a 3 puntos de los puestos de ascenso a la Liga BBVA. Un puesto y una puntuación muy meritorios a estas alturas de temporada.