Otra victoria más y ya van 1,2,3...8 partidos sin conocer la derrota, dos victorias consecutivas y octavos en el clasificación con 43 puntos a siete de conseguir el primer y primordial objetivo de esta temporada, los ansiados 50 puntos para estar el año que viene disputando de nuevo la Liga Adelante. Cuando se disputó este partido la primera vuelta con empate a uno en tierras gallegas, esta supo a victoria a sabiendas que iban a sufrir y mucho por mantener la categoría en su estreno en en el escalón previo a primera división.

Parece que fue ayer cuando la UE Llagostera empezaba esta racha de ocho partidos con la victoria en casa ante el Recreativo de Huelva tras el tropiezo en Butarque y se ganaba a un rival tan directo como lo eran los oscenses por esos días, hoy todo ha cambiado, no solo el conjunto grana se ha separado definitivamente de los puestos calientes de la clasificación sino que ya piensa en cotas más altas como lo es entrar en esos puestos que dan el derecho a disputar el playoff de ascenso a la Liga BBVA, como reza el lema del club: si se sueña, se puede.

Día perfecto para la práctica del fútbol

Los días lluviosos se han esfumado, el viento se ha calmado y el sol ha salido para que el partido de ayer entre dos equipos recien ascendidos y afincados cerca de la promoción de ascenso pudiera -con permiso del sol- brillar con luz propia, con gran ambiente en las gradas y con el equipo local que salió a morder desde el principio y con ganas de sumar la segunda victoria consecutiva ante los lucenses que llegaban a tierras gerundeses queriendo arrancar puntos y seguir dando la campanada -al igual que la UE Llagostera- en la parte alta de la clasificación.

Primera parte fulgurante del equipo local

El partido empezó de forma frenética y siguió el guión previsto entre los dos conjuntos más en forma de esta segunda vuelta pero los locales rompieron rápidamente la igualdad en el marcador. A los once minutos, Ruyman cabeceaba al fondo de la red un córner botado por Pitu. Pese a eso, el CD Lugo no se echo atrás y, un minuto después, David López lo probó des de lejos, pero el balón salió desviado. El encuentro estaba totalmente abierto y ambos equipos pudieron volver a marcar.

Sergio León lo intentó desde fuera del área y el estado de gracia del UE Llagostera se vio reflejado en el minuto 22 de partido, cuando llegó el 2-0. Ríos hizo una gran jugada por banda izquierda, desbordó y centro, Mallo rechazó el balón y Querol, muy atento, mandó el esférico al fondo de la red. Querol y Pitu perdonaron el tercero en los peores minutos de los gallegos, que acusaron el segundo gol local hasta un minuto antes de llegar al descanso, cuando Pelayo de volea, colocaba el balón a la escuadra de la meta de René y metía de nuevo al CD Lugo dentro del partido (2-1).

Segunda parte emocionante

El segundo tiempo no pudo empezar mejor para los catalanes, que a los tres minutos de la reanudación hicieron el tercero por mediación de Sergio León, que fusiló sin piedad a Mallo tras culminar una jugada de Ríos. A partir de este momento, la UE Llagostera buscó más arropo atrás y se dedicó a controlar el encuentro, dejando que pasaran los minutos. El Lugo amenazó con un palo de Ferreiro a falta de doce minutos para el final y, dos minutos después, ponía emoción al partido con el 3-2, obra de Luis Fernandéz a la salida de un córner. Tras el gol el Llagostera empezó a defender un marcador favorable y Masó frenó las distintas acometidas del conjunto lucense.

Tras el pitido final la UE Llagostera y todo su cuerpo técnico se fundieron en abrazos y no es para menos, habían logrado la segunda victoria consecutiva en esta liga, continuar con la racha de ocho partidos sin conocer la derrota y la cuarta victoria consecutiva en casa.