20:57. Nosotros ponemos punto y final a la retransmisión de este partido. Gracias por acompañarnos. En unos minutos podréis disfrutar de la crónica aquí, como siempre, en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

20:55. Con este punto, el Tenerife se coloca con 40 y obtiene 4 de colchón sobre la zona de descenso. El Lugo, por su parte, se marcha hasta los 46 y sigue a 7 de la zona de play off, una meta que parece ya una quimera.

20:53. Cuando la victoria parecia que se iba a Galicia, Arias López pitó penalti para el Tenerife. Vitolo no falló desde los once metros, aunque el balón entró en la portería tras tocarlo José Juan, protagonista del encuentro, que evitó una goleada del conjunto tinerfeño, realizando intervenciones de gran mérito para salvar a su equipo.

20:51. El Lugo, mejor en la segunda mitad, se adelantó a falta de tres minutos para el final en una contra en la que se quedaron solos David Ferreiro y Álvaro Peña quien, sin nadie en la portería, recibió el pase de su compañero para rematar a placer y hacer el 0-1.

20:50. El partido llega a su final con el empate a 1 entre Tenerife y Lugo. Partido vibrante, de dominio alterno y con emoción hasta el final, momento en el que llegaron los goles del partido.

90' + 4'. FINAL DEL PARTIDO.

90' + 3'. Sin problemas despejó la defensa del Lugo.

90' + 3'.  Falta a favor del Tenerife. Puede ser una de las últimas acciones del partido.

90'. ESTAMOS YA EN EL TIEMPO DE DESCUENTO.

89'. VITOLO SACÓ UN POTENTE DISPARO CON LA DERECHA, JOSÉ JUAN ESTUVO A PUNTO DE PARAR LLEGANDO A TOCAR EL BALÓN, PERO LA POTENCIA QUE LLEVABA EL ESFÉRICO LO INTRODUJO DENTRO.

89'. ¡GOOOOOL DEL TENERIFE!

89'. CAÍDA DE MAXI PÉREZ EN EL BORDE DEL ÁREA Y ARIAS LÓPEZ SEÑALA LA PENA MÁXIMA.

88'. PENALTI PARA EL TENERIFE.

88'. El jugador lucense recibió el pase de un compañero y remató a gol con la portería vacía.

87'. ÁLVARO PEÑA ADELANTA AL LUGO A FALTA DE TRES MINUTOS PARA EL FINAL.

87'. ¡GOOOOOOOOL DEL LUGOOOO!

86'. Suso Santana ve la tarjeta amarilla por protestar.

86'. Lolo Plá se equivoca y pierde el balón. Tenía esperando a un compañero que se plantaba solo en el área.

83'. ¡JO-SE JUAAAAAAAN! INCREÍBLE LA ACTUACIÓN HOY DEL PORTERO. TRAS EL SAQUE DE ESQUINA, EVITA POR DOS VECES EL TANTO DEL TENERIFE.

82'. Error ahora de José Juan, que falla al despejar tras recibir el pase de Israel Puerto y el balón se va a córner.

81'. Fernando Seoane ve la tarjeta amarilla al blocar a un rival cortando un contragolpe del Tenerife.

81'. Buscaba el centro Fernando Seoane, su golpeo acabó rebotando en un defensa y el balón se marchó por línea de banda.

79'. ¡FUERAAAA EL DISPARO DE SUSO! EL TINERFEÑO SE METIÓ EN EL ÁREA Y GOLPEÓ AL BALÓN BUSCANDO EL PALO DERECHO DE JOSÉ JUAN, PERO EL ESFÉRICO SE MARCHÓ FUERA POR POCO.

77'. CAMBIO EN EL TENERIFE. SE VA IFRÁN Y ENTRA ABDÓN PRATS.

76'. No llega Lolo Plá al balón. Pudo quedarse solo ante Dani Hernández si llega a controlar.

75'. Disparo de Albizua que se va muy desviado.

74'. TERCER Y ÚLTIMO CAMBIO EN EL LUGO. SE VA IRIOME, QUE SE RETIRA ENTRE APLAUSOS Y PITOS POR SU EX AFICIÓN, Y ENTRA DAVID LÓPEZ.

72'. Se equivoca en el pase Hugo Álvarez, que manda el balón directamete fuera.

71'. Disparo de Iago Díaz que se va desviado de la portería de Dani Hernández.

70'. Raúl Cámara está siendo intervenido fuera del terreno de juego. Finalmente no puede seguir el lateral y es sustituído por Hugo Álvarez.

69'. ¡JOSÉ JUAN DE NUEVOOOO! OTRA PARADA ESPECTACULAR AL DISPARO DE IFRÁN. SALVADOR HOY EL META DEL LUGO.

68'. CAMBIO EN EL LUGO. SE VA TONI Y ENTRA IAGO DÍAZ.

67'. Tarjeta amarilla para Seoane.

67'. PRIMER CAMBIO EN EL LUGO. SE VA LUIS FERNÁNDEZ Y ENTRA LOLO PLÁ.

66'. La jugada acabó en gol, pero fue anulado por posición antirreglamentaria de Maxi Pérez. También José Juan tuvo que ser intervenido durante unos segundos por unas molestias tras la parada.

65'. ¡SALVADOR JOSÉ JUAN! NUEVA INTERVENCIÓN DEL GUARDAMETA, SACANDO LA MANO PARA EVITAR EL TANTO TRAS EL DISPARO DE IFRÁN DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA.

64'. Mucho mejor el Lugo en esta segunda mitad. Han aparecido las triangulaciones en la zona de tres cuartos y ha logrado llevar cierto peligro a la portería de Dani Hernández.

61'. CAMBIO EN EL TENERIFE. SE MARCHA JUAN CARLOS Y ENTRA CRISTO MARTÍN.

61'. David Ferreiro se topa con un defensa en su disparo tras jugada personal.

60'. Centro de Seoane que despeja Vitolo a córner.

57'. ¡OCASIÓN DE TONI RODRÍGUEZ! EL EXTREMO, EN EL SEGUNDO PALO, RECIBIÓ EL BALÓN DE DAVID FERREIRO Y, TRAS DESPEJAR UN DEFENSA LOCAL, EL BALÓN LE GOLPEA EN EL PECHO, MARCHÁNDOSE FUERA.

55'. Israel Puerto despeja de cabeza el centro desde la izquierda de Maxi Pérez.

54'. ¡GRAN PARADA DE JOSÉ JUAN! AITOR SANZ TIRÓ DESDE FUERA DEL ÁREA Y EL BALÓN ACABÓ SIENDO DESPEJADO A CÓRNER POR EL PORTERO DEL LUGO, QUE VUELVE A EVITAR EL TANTO DEL TENERIFE.

51'. Providencial ahora Albizua cortando un gran pase de Toni hacia Luis Fernández.

50'. Inversión de papeles en este inicio de segunda mitad, con un Lugo más ofensivo que ya ha llevado peligro en dos veces hacia la portería del Tenerife.

50'. Nuevamente Toni lo intentaba desde fuera del área, su tiro lo atrapa Dani Hernández.

48'. ¡TONI RODRÍGUEZ FUERAAAA! EL ZURDAZO DEL MEDIO LUCENSE SE MARCHA FUERA ROZANDO EL POSTE DERECHO DE LA META DE DANI HERNÁNDEZ.

48'. ¡A PUNTO DE MARCAR EL LUGO! HA DESPERADO EL CONJUNTO GALLEGO, QUE ESTUVO CERCA DE METER EL PRIMERO. SALVÓ DANI HERNÁNDEZ TRAS EL DISPARO DE LUIS FERNÁNDEZ.

46'. Comienza el Lugo al igual que la primera mitad, con mayo posesión y dominando el juego.

45'. ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

19:58. Regresan ya también los futbolistas del conjunto gallego. Todo preparado para la reanudación del choque.

19:58. Los jugadores del Tenerife vuelven al terreno de juego. Falta por hacerlo los del Lugo para que de comienzo la segunda mitad.

19:50. Durante el descanso, la plantilla del Tenerife B está siendo ovacionada tras la consecución el pasado jueves de la LXV Edición de la Copa Heliodoro Rodríguez López al ganar por 0-2 al Mensajero.

19:48. Los tinerfeños han gozado de bastantes ocasiones para irse a vestuarios con ventaja, pero José Juan, gran protagonista del partido hasta ahora, ha evitado el gol local hasta en tres claras ocasiones.

19:47. El Lugo comenzó dominando y teniendo más el balón, aunque solo durante los primeros cinco minutos. A partir de ahí, el Tenerife se rehizo y fue el autentico dominador del encuentro hasta el descanso.

19:46. Acaba la primera mitad en el Heliodoro Rodríguez López con empate sin tantos.

45'. FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

44'. Seoane sacó el centro, despejó sin problemas la defensa local.

43'. Jugadores del Tenerife reclamaban penalti tras el saque de esquina.

42'. Nuevo saque de esquina para el Tenerife. Disparó Suso y el balón rebotó en Borja Gómez.

41'. Ifrán intentaba la jugada individual al marcharse de todo rival que se le aparecía y finalmente acabó perdiendo el balón.

40'. Disparo lejano de Suso que se marcha fuera.

39'. José Juan atrapa sin problemas el balón servido desde la banda tras el saque de la falta.

39'. Falta de Diego Seoane sobre Maxi Pérez. Puede ser peligrosa.

38'. Suso Santana lo intenta, pero no puede evitar que el balón se pierda por línea de fondo.

35'. El portero del Lugo se está convirtiendo en el gran protagonista del primer tiempo. Ha salvado ya tres veces a su equipo con otras tantas buenas intervenciones.

34'. ¡OTRA VEZ JOSÉ JUAN! EL PORTERO METE LA MANOPLA ABAJO TRAS EL DISPARO DE SUSO TRAS UNA BUENA CONTRA DEL TENERIFE.

34'. Sacó rápido el Lugo y la jugada acaba en córner a favor de los lucenses tras el despeje de Dani Hernández.

33'. Falta de Albizua sobre Luis Fernández sobre el vértice del área del Tenerife.

32'. Córner a favor del Lugo, que ha encontrado respiro en los últimos minutos.

31'. Borja Gómez despeja el balón y evita que Ifrán se quede solo ante José Juan.

27'. Falta de Juan Carlos, que ve la primera tarjeta del encuentro.

27'. ¡JOSÉ JUAN SALVA DE NUEVO! BALÓN INTERIOR DE IFRÁN HACIA MAXI PÉREZ, QUE DISPARA Y EL PORTERO DEL CONJUNTO GALLEGO PONE EL CUERPO PARA DETENER EL BALÓN.

25'. Centro ahora de David Ferreiro que acaba despejando la defensa del Tenerife.

25'. Disparo de Suso que se marcha alto.

24'. No encuentra respiro el Lugo, que sufre la presión del Tenerife en la salida de balón.

22'. Falta de Álvaro Peña sobre Aitor Sanz.

21'. ¡JOSÉ JUAN SALVA AL LUGO! DISPARO DE IFRÁN A LA ALTURA DEL PUNTO DE PENALTI Y EL META DEL CONJUNTO LUCENSE DESPEJA PARA EVITAR EL TANTO.

19'. Nuevo centro, esta vez de Moyano, que despeja la zaga gallega.

18'. Balón centrado por Maxi Pérez que detiene José Juan.

16'. Disparo de Aitor Sanz desde la frontal, atrapa el balón José Juan.

16'. ¡SUSO DISPARA FUERA! NUEVA OPORTUNIDAD PARA EL TENERIFE, A TRAVES DEL CENTROCAMPISTA, QUE MANDÓ EL BALÓN POR ENCIMA DEL LARGUERO.

15'. DISPARO DE IFRÁN QUE SALVA JOSÉ JUAN. SACÓ LA FALTA EL DELANTERO DEL TENERIFE CON UN TIRO POTENTE Y EL META MANDÓ A CÓRNER.

14'. La jugada posterior al córner acaba en falta nuevamente favorable para los tinerfeños.

13'. Saque de esquina para el Tenerife.

12'. Juan Carlos metía un balón en el área, pero Ifrán dudó y no fue a por él. Atrapa sin problemas José Juan.

11'. ¡AL LARGUERO LUÍS FERNÁNDEZ! EL DELANTERO DEL LUGO SE SACÓ UN ZAPATAZO DESDE LEJOS  Y EL BALÓN ACABÓ GOLPEANDO EN LA PARTE SUPERIOR DEL LARGUERO.

10'. Primer disparo del encuentro, Seoane a las manos de Dani Hernández.

8'. Tras el buen inicio del Lugo, el Tenerife ha cogido el control del choque, realizando ya algunas llegadas con cierto peligro hacia la meta de José Juan.

7'. Otra vez Suso llevando el peligro hacia el área lucense, despeja la defensa visitante.

6'. Llegada de Suso Santana por banda, que mete el balón hacia Moyano aunque el defensa no puede controlarlo ante la oposición de un defensa.

5'. Mal envío ahora de Carlos Ruiz, que manda el balón directamente fuera.

3'. Santana metió el balón en el área buscando a Ifrán, pero el delantero no pudo controlar el esférico.

2'. Primeros minutos de partido con mayor dominio del Lugo.

1'. Dani Hernández despeja el balón, a punto de perderlo ante un jugador del Lugo.

0'. COMIENZA EL PARTIDO.

18:58. Será el Tenerife quien saque de inicio.

18:57. Hay sorteo de campo ahora mismo.

18:56. Ya saltan los futbolistas de Tenerife y Lugo al césped del Heliodoro Rodríguez López.

18:55. Los jugadores de ambos equipos se encuentran en vesturarios, a punto de saltar al terreno de juego para comenzar el partido en unos cinco minutos.

18:34. En el partido de la primera vuelta, el Lugo fue quien se llevó el triunfo ante el Tenerife. En los últimos minutos, Iriome anotó el tanto de la victoria para los lucenses.

18:28. El partido estará dirigido por el colegiado del comité cántabro Francisco Manuel Arias López.

18:23. También hay once inicial confirmado en el LugoJosé Juan; Diego Seoane, Israel Puerto, Borja Gómez, Manu; Álvaro Peña, Seoane; Iriome, Toni Rodríguez, David Ferreiro; y Luis Fernández.

18:11. Ya hay alineación confirmada en el Tenerife, que saldrá con la siguiente formación: Dani Hernández; Moyano, Albizua, Carlos Ruiz, Raúl Cámara; Vitolo, Aitor Sanz; Suso, Juan Carlos, Maxi Pérez; y Diego Ifran. En el banquillo estarán: Carlos, Igor Arnáez, Hugo Álvarez, Cristo Martín, Aridane, Ricardo y Abdón Prats.

En el Lugo, son 3 los partidos sin lograr la victoria. Tras la goleada por 4-0 ante el Mallorca, los lucenses han acumulado dos derrotas y un empate, el de la pasada jornada ante el Alcorcón, resultados que han puesto muy difícil esa pugna por entrar en la promoción por el ascenso. Además, la preocupación en el conjunto gallego también se centra en el plano ofensivo, sufriendo una falta de acierto en estos últimos partidos que les han impedido conseguir mejores resultados.

No obstante, la dinámica en la que se encuentran ambos conjuntos es pareja y para nada positiva. El Tenerife lleva 5 encuentros sin conocer la victoria. El último triunfo del equipo tinerfeño fue en la jornada 30ª, frente a Osasuna por 2-1. Después, tres empates y dos derrotas que han acercado a los de Raúl Agné a la zona peligrosa de la clasificación.

Situación más cómoda vive el Lugo. Con 45 puntos y con la permanencia casi en el bolsillo a falta de un triunfo que lo certifique virtualmente, los pupilos de Quique Setién están posiblemente ante su última opción de lugar por el play off de ascenso en el tramo final de liga. El empate en la mañana de hoy entre Ponferradina y Zaragoza pone ese objetivo ahora mismo a 8 puntos de los lucenses. Una victoria les dejaría a 5 puntos y a falta del choque que les enfrenta en la jornada 40ª con la Ponferradina, por lo que los tres puntos son innegociables en busca de ese objetivo.

Tinerfeños y lucenses llegan al partido con intereses distintos. El conjunto insular necesita el triunfo para poner tierra de por medio con la zona de descenso. Una victoria hoy, unida a las derrotas de ayer de Sabadell, Osasuna y Racing de Santander, alejaría a 6 puntos al equipo dirigido por Raúl Agné con respecto a los puestos de descenso a Segunda División B.

Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Tenerife y el Lugo, co​rrespondiente a la jornada 36 de la Liga Adelante. El encuentro, que se disputará en el Heliodoro Rodríguez López, dará comienzo a las 19:00 horas. Sigue en VAVEL el minuto a minuto del choque.