00:01 - Esto ha sido todo desde La Romareda, donde un Mirandés efectivo y sólido se ha impuesto por la mínima al Zaragoza. El gol de Urko Vera, el decimosexto esta temporada, vale la permanencia castellano y leonesa en Segunda División. El equipo de Popovic tendrá que seguir remando para alcanzar los playoffs de ascenso. Esto ha sido todo por nuestra parte. En breves instantes podrán leer la crónica del partido en VAVEL.com ¡Buenas noches a todos!

23:58 - Los maños fueron despedidos con pitos por su afición, a pesar del esfuerzo hecho para obtener tan poco resultado. La afición zaragocista espera que los suyos estén en el playoff por el ascenso.

23:55 - Los maños continúan sextos con 57 puntos, mientras el equipo rojillo alcanza los 50 puntos y se sitúa doce por encima del Racing, único equipo que puede darle caza de los de abajo, aunque los racinguistas reciben mañana al Betis en El Sardinero y no pueden fallar.

23:54 - Los resultados beneficiaban a un equipo maño que tendrá que esperar al jueves para conocer el resultado de la UE Llagostera contra el Albacete y saber si mantiene el colchón de tres puntos respecto al séptimo clasificado.

23:53 - Si bien es cierto que el Zaragoza hizo mucho más por sumar los tres puntos y por llevarse un resultado más positivo que la derrota. El equipo de Popovic manejó el balón y generó ocasiones, pero no fueron suficientes ni hubo acierto para lograr un resultado distinto al cosechado en la noche de este miércoles.

23:51 - Tres puntos que valen oro para el equipo de Carlos Terrazas, que con este triunfo llega a los 50 puntos, cifra estimada para lograr la salvación en la categoría de plata del fútbol nacional. El Mirandés será, virtualmente, equipo de Liga Adelante un año más.

93' - Final del partido en la "Ciudad de la Pilarica". Ganan los visitantes en un partido donde el equipo local mereció mucho más. El gol de Urko Vera en el minuto 19 valen tres puntos de permanencia en Segunda otro año más.

92' - Muy inteligente la defensa del Mirandés durante todo el partido.

92' - Providencial al corte Basha para tapar el contragolpe visitante.

90' - Se jugarán tres minutos más en Zaragoza.

89' - El Mirandés cerca de lograr un triunfo histórico en La Romareda.

87' - Último cambio para Carlos Terrazas. Se marcha Urko Vera, y entra Juanjo

86' - El partido se ha convertido en los últimos veinte minutos en un monólogo maño, que no acierta con el gol.

84' - ¡Razaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak! ¡Para el meta ghanés en el mano a mano con el bosnio Hadzic, que tuvo que rematar como pudo con la pelota botándole muy alto! ¡Mano salvadora de Razak para el Mirandés!

83' - Se deja el balón atrás Borja tras el gran balón de Eldin Hadzic

82' - No encuentra el gol el Zaragoza.

80' - Tercer cambio local. Entra Tarsi en lugar de Javi Álamo, muy desafortunado en el día de hoy.

79' - Pésimo envío de Natxo Insa.

78' - Córner para el Zaragoza.

77' - ¡Fueraaaaaaaaaaaa! ¡Perdona Javi Álamo el empate con todo a su favor para el gol tras un gran centro de Diego Rico que consiguió controlar en la frontal del área pequeña, pero el centrocampista envió fuera la pelota!

74' - Segundo cambio visitante. Entra Emilio Sánchez por Igor Martínez.

74' - Aprietan los maños en busca del empate que les permita seguir sumando en su pelea por el ascenso.

71' - ¡Saque de esquina para el Zaragoza! ¡Balón que sale rozando el poste del marco visitante!

70' - Tapona la zaga visitante el remate de Borja.

68' - Sigue estrellándose el Real Zaragoza contra el muro castellano y leonés.

65' - Buen control de Borja para el remate de Dorca, que sale muy centrado y fácil.

65' - Cerca de sorprender el centro de Diego Rico desde muy lejos. Hay saque de esquina para los locales.

62' - Juega con mucha calma el Mirandés.

60' - Segundo cambio local. Entra Willian José en el lugar del central Rubén. Cambio muy ofensivo de Popovic.

57' - Se ha marchado Fran Carnicer por parte del Mirandés. El eque entró en su lugar es Jordi Pablo.

57' - Roba bien Fernández la pelota. Se lanza al ataque el equipo local.

55' - ¡Fueraaaaaaaaaaaaaaa! ¡Remate alto de Borja Bastón en posición acrobática cerca de la frontal del área pequeña! ¡Se salvan los de Terrazas!

54' - Se crece el Zaragoza en este tramo inicial del segundo tiempo.

52' - También hubo cambio visitante. En seguida confirmamos.

52' - Primer cambio local. Se retira Íñigo Ruiz de Galarreta, y entra en su lugar Eldin Hadzic.

52' - ¡Fuera! ¡Se marcha el disparo de Diego Rico con la zurda tras la buena jugada en combinación de los maños!

50' - Buen balón de Diego Rico al corazón del área visitante que Razak despeja como puede con los puños.

49' - Se prepara para reaparecer el bosnio Eldin Hadzic.

48' - Falta a favor del Zaragoza.

46' - Empieza la segunda mitad.

22:58 - Comparecen ambos equipos por el tunel de vestuarios.

22:56 - No parece que vaya a haber cambios en ninguno de los dos equipos tras el descanso.

22:50 - El Zaragoza echa de menos una mayor verticalidad a la hora de superar a su rival. Los maños dominan la pelota, pero no controlan el partido ni generan ocasiones lo suficientemente claras.

22:47 - Vale el tanto de Urko Vera, tras el gran centro de Fran Carnicer pasado el primer cuarto de hora de juego. Los visitantes se muestran muy compactos y con las ideas muy claras para tratar de minimizar a su rival.

45' - Final del primer tiempo en La Romareda. Ganan los rojillos por 0-1.

44' - Centro de Diego Rico que despeja la zaga visitante.

43' - Tiene que despejar Mario a córner un buen centro desde la izquierda de Kijera. No se descompone el Mirandés.

42' - Gran pase entre líneas de Galarreta para Javi Álamo al que anticipa bien Razak Brimah.

40' - Saque de esquina a favor de los aragoneses.

39' - Falta y tarjeta para Álex García.

38' - Falta de Javi Álamo.

35' - Disparo fuera del capitán zaragocista.

33' - ¡Razak! ¡Despeja a córner el meta ghanés del equipo castellano y leonés el gran lanzamiento de falta de Diego Rico!

32' - Ojo a la falta sobre Javi Álamo.

30' - Echa de menos el Zaragoza un poco más de profundidad en sus ataques para hacer más daño al equipo visitante.

28' - Quiere presionar más arriba el equipo de Popovic.

26' - Anticipa bien la zaga visitante al remate de Borja Bastón. Despejó atenta la defensa mirandesista.

24' - Prueba Rúper desde lejos. Desvía la zaga local.

22' - El gol ha dejado noqueado al conjunto local.

20' - Gran centro lateral de Fran Carnicer al sque de una falta, para que Urko Vera, imperial en el juego aéreo, cabeceé y haga el primer tanto visitante.

19' - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MIRANDÉS EN LA ROMAREDA!

17' - Se estira el Mirandés, que había estado en este tramo inicial muy conservador, esperando su momento.

15' - Disparo fácil para Razak. Atrapa bien el meta del Mirandés a lanzamiento centrado de Basha.

12' - Buen centro de Javi Álamo al que no llega por poco Borja Bastón.

10' - Aprieta mucho el Zaragoza en estos primeros instantes, aunque no genera ocasiones de peligro.

7' - Pierde la pelota Galarreta en las inmediaciones del área visitante.

4' - ¡Buen centro de Diego Rico al que no llega ningún jugador del Zaragoza!

3' - Atenta la defensa rojilla para tapar el pase de Javi Álamo hacia Víctor Fernández.

2' - Basha pone a prueba a la defensa visitante, que despeja.

1' - Arranca el partido en Zaragoza.

21:56 - Aparecen los dos equipos en el césped de La Romareda.

21:48 - Ambos conjuntos en la caseta de vestuarios.

21:43 - Los equipos ultiman sus respectivos calentamientos antes de retornar a los vestuarios a recibir las últimas instrucciones antes de que arranque el choque.

21:34 - En la primera vuelta, Mirandés y Zaragoza empataron a uno.

21:33 - Recordamos que el partido lo arbitrará el colegiado asturiano Piñeiro Crespo.

21:30 - Los dos equipos calientan ya sobre el césped de La Romareda.

21:29 - Los suplentes de Carlos Terrazas en el bando visitante son: Imanol, Sánchez, Juanjo, Provencio, Jordi Pablo, Corral y Barahona.

21:28 - En el banquillo zaragozano acompañando al técnico Ranko Popovic estarán: Whalley, Eldin, Willian José, Tato, Tierno, Tarsi y Carlos Javier.

21:27 - Ambas escuadras forman con sus mejores futbolistas disponibles. No hay sorpresas en ningún conjunto.

21:25 - En el Mirandés de Carlos Terrazas inician el duelo contra los maños: Razak, Kijera, Caneda, Ortiz, Igor, Carnicer, Vera, Pedro Aitor, A.García y Rúper.

21:24 - Por el Real Zaragoza comenzarán el partido: Bono, Fernández, Mario, Rubén, Rico, Basha, Dorca, Galarreta, Insa, Álamo y Borja.

21:23 - Estas son las alineaciones del partido.

21:22 - Ya tenemos alineaciones confirmadas vía @Zaragoza_VAVEL

Dirigirá la contienda el asturiano Piñeiro Crespo.

Para unos, el encuentro es un paso más hacia la pelea final por el ascenso. Para otros, el final de la angustia y la consecución de la permanencia. Dos objetivos antagónicos que se cruzan en La Romareda.

Los dos equipos se juegan mucho, en un partido que será retransmitido por Aragón Televisión, Antena Tres Player y VAVEL.com

Los rojillos quieren romper su mala racha de resultados de las dos últimas jornadas y puntuar en su visita a la capital del Ebro. Puntuar a estas alturas se antoja imprescindible para un Mirandés necesitado de tres puntos para afrontar las últimas jornadas de forma sosegada, y lograr el objetivo de los 50 puntos en liga.

El conjunto de Miranda de Ebro afronta el duelo de La Romareda sin bajas importantes en ninguna de sus líneas. Carlos Terrazas podrá repetir el once de gala de las últimas jornadas.

Por su parte, el peligro del Mirandés en las últimas jornadas viene de las botas de un Pedro Martín muy inspirado en las últimas semanas.

En el conjunto local habrá que estar pendientes de la figura de Borja Bastón, segundo máximo goleador de la categoría con 22 tantos en su haber.

El técnico serbio no podrá contar con seis futbolistas de su plantel. Cabrera, Jaime, Pablo Alcolea, Lolo, Vallejo y Pedro serán bajas en la convocatoria por diversos motivos. En su lugar, entran los canteranos Tierno, Tarsi y Carlos Javier.

Rubén: "El partido del miércoles puede ser vital"

Ranko Popovic, técnico zaragocista, ve el partido de este miércoles como una final. Así también lo intuyen sus futbolistas, caso de Rubén, que ha pasado por rueda de prensa para analizar el encuentro contra el equipo de Carlos Terrazas.

Además, ambos equipos se vieron las caras en la Copa del Rey del año 2004, en la que el conjunto zaragocista se hizo con el título copero en la final de Montjuic contra el Real Madrid, después de ganar por 3-2 el encuentro. En aquella eliminatoria de segunda ronda, los maños ganaron 1-2 en Anduva y avanzaron de ronda.

En los tres partidos de liga en los que se han visto las caras ambos clubes, el balance es favorable a los aragoneses con una victoria y dos empates contra los rojillos.

En su último desplazamiento, Osasuna ganaba al Mirandés 2-0 y se agarraba con fuerza a la permanencia.

Por su parte, el Mirandés llega a este partido después de dos derrotas consecutivas. Después de ver como el Barcelona B se adelantaba en el marcador, y de remontarle el gol de Juan Cámara, dos goles azulgranas permitían vencer al filial culé en Anduva y poner en alerta a la afición mirandesista, a pesar de haber sumado siete puntos en las últimas cinco jornadas, y de tener un colchón de nueve puntos con los abajo.

En su último partido como locales, el equipo blanquillo ganaba por 3-1 al Albacete en fechas muy especiales para los zaragocistas, después de que el pasado 7 de mayo hicieran 20 años de la conquista de la Recopa de Europa en París con el mítico gol de Nayim.

Los maños empataron a uno en su desplazamiento a Girona del pasado domingo y sumaron un punto importante para seguir en la sexta plaza. Mas, con un tanto a falta de dos minutos, privaba de dos puntos importantes al Zaragoza, que hubieran afianzado más su posición en la tabla clasificatoria.

El Zaragoza, sexto clasificado con 57 puntos, trata de amarrar cuanto antes la sexta plaza para poder disputar los playoffs de ascenso a Primera División. Con tres puntos de ventaja, y con ocho puntos de los últimos doce, los de Popovic quieren seguir la buena estela del último mes de competición.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Zaragoza - C.D. Mirandés, correspondiente a la 39ª jornada de la Segunda División. El partido comenzará a las 22 horas en el estadio de La Romareda.