23:25. Con este emocionante final nos despedimos. Ha sido un placer haberos retransmitido este vibrante encuentro. Gracias por vuestra atención. Recordad que el fútbol sigue en VAVEL. ¡Muy buenas noches!

23:24. Pero cuando todo parecía decidido, el Barça "B", aprovechando la dejadez local, se metió en el partido marcando 3 goles en apenas 13 minutos, dándole emoción al final del encuentro. Intentó el empate el conjunto culé, pero finalmente la losa era muy difícil de levantar y el partido acabó con el definitivo 4-3.

23:23. Tras la ventaja del 2-0 lograda en el primer tiempo, el conjunto canario inició mejor que el filial azulgrana la segunda mitad, anotando muy pronto el 3-0 y encarrilando el encuentro. Más favorable se le puso el choque con el 4-0 a falta de un cuarto de hora para el final.

23:22. Espectacular final de encuentro que acaba con la victoria de Las Palmas por 4-3 ante el Barcelona "B".

90'+6'. ¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+5'. El saque de falta acabó sin peligro sobre la meta de Lizoaín.

90'+4'. Falta sobre Adama. Peligrosa para los intereses del Barça "B".

90'+2'. Tras el 4-0, se ha dejado ir Las Palmas, que ahora intenta matar el partido jugando el balón lejos de su portería.

90'+1'. Increíble el tramo final de partido del filial. Joan Román  se hizo con el balón, se fue hacia el área y puso el balón en la escuadra para poner a su equipo a un gol del empate.

90'+1'. ¡GOOOOOOL DEL BARÇA "B"!

90'. Se añaden 6 minutos de descuento.

89'. Samper cuelga el balón al ára buscando a Joan Román, pero su envío es muy largo y el esférico se marcha por línea de fondo.

86'. Se recupera Lizoaín, que puede continuar el partido. Se reanuda el choque.

85'. El problema para Las Palmas es que ya ha realizado los tres cambios. Mientras asisten a Lizoaín, Paco Herrera se muestra muy molesto tras los dos goles encajados y la falta de intensidad de su equipo en los últimos minutos.

84'. Lizoaín se duele en el suelo tras llevarse un golpe en la espalda al intentar coger el balón tras un centro de Adama.

83'. El partido se vuelve loco en estos momentos, con 3 goles en apenas 6 minutos.

81'. Joan Román se revolvió en el área y, ante la pasividad de la defensa local, remató ajustando al palo para anotar y darle emoción alos últimos minutos del choque.

81'. ¡GOOOOOL DEL BARÇA B!

80'. ¡SUÁREZ EVITA EL QUINTO LOCAL! Metió las manos el portero del filial al disparo para enviar a córner y evitando el 5-1.

77'. Adama  se planta ante Lizoaín y lo bate por debajo de las piernas. Recorta distancias el filial blaugrana.

77'. ¡GOOOOOOL DEL BARÇA "B"!

76'. Primer balón que toca Vicente Gómez, que centró el balón sorteando al meta Suárez y Asdrúbal anota de cabeza sobre la línea.

76'. ¡GOOOOOL DE LAS PALMAS!

75'. Último cambio en Las Palmas. Se marcha Jonathan Viera, autor del tercer gol local, y entra al terreno de juego Vicente Gómez.

73'. Lizoaín mete la manopla tras el tiro lejano de Sandro. Envía el balón a córner.

72'. ¡ASDRÚBAL LA ENVÍA FUERA! Jugadón espectacular del canario, que se internó en el áreaz, se zafó con varias fintas de sus rivales y disparó, aunque alto, sobre la meta de Suárez.

71'. Segundo cambio en Las Palmas. Se va muy ovacionado Sergio Araújo y entra Ortuño. Gran partido del delantero argentino, anotando además los dos primeros goles de su equipo.

70'. Centro de Adama, que envía el balón fuera por línea de fondo.

67'. Cambio en el Barcelona "B". Se marcha Juán Cámara y entra Joan Román.

65'. El Barcelona "B" ha decaído en el segundo tiempo. Muy incómodo sobre el césped, poco acertado en los pases y sin forma de parar las llegadas de los locales, que han sentenciado el partido con el 3-0 conseguido por Viera.

64'. Samper comete falta tras agarrar a un rival y ve tarjeta amarilla.

63'. ¡ASDRÚBAL FUERA! El futbolista del conjunto canario disparó fuera ante Suárez. Pudo ser el 4-0.

62. Partido encarrilado para Las Palmas, que en esta segunda parte está teniendo más el balón y siendo muy superior sobre el Barça "B".

60'. Jonathan Viera hace el 3-0. Sergio Araújo recuperó el balón, amagó con una rabona pero prefirió asistir a Javi Castellano, que pasó a Viera para que este pusiera el balón en la escuadra.

60'. ¡GOOOOOOL DE LAS PALMAS!

59'. Tiro lejano de Gumbau, que manda el balón desviado por encima de la portería local.

58'. Sustitución en el Barça "B". Se va Halilovic y entra Babunski.

57'. Cambio en Las Palmas. Primera sustitución del partido: se va Valerón y entra Roque Mesa.

56'. Nueva ocasión para Las Palmas. Jonathan Viera remató a puerta, pero en el momento de disparar se resbaló  no pudo golpear cómodamente, deteniendo Suárez el balón sin excesivos problemas.

54'. Disparo de Araújo que atrapa Suárez. El balón iba ajustado al palo izquierdo de la portería visitante.

54'. Indecisión de la delantera canaria, que acaba perdiendo el balón y una buena ocasión para hacer el 3-0.

52'. Remate de Culio que va muy desviado. Le imprimió mucha potencia al balón el jugador argentino.

52'. Sandro intentaba encarar a Lizoaín pero se detuvo al estar en fuera de juego.

50'. Disparo de Halilovic desde fuea del área que se va alto.

50'. Culio se metió en el área visitante e intentó el pase de la muerte hacia Asdrúbal, pero el balón lo paró un defensa culé y Suárez acabó atrapándolo.

49'. Nuevo centro, esta vez de Adama, que acaba enviando el balón nuevamente fuera.

48'. Centro muy pasado de Cámara, que envía el balón directamente fuera.

46'. Dongou no pudo controlar en el área el balón tras un buen servicio desde la izquierda. Se esfumó la ocasión para el filial azulgrana.

46'. ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

22:29. Regresan los jugadores al césped del Gran Canaria para iniciar la segunda mitad.

22:22. Volvemos en unos minutos para seguir con la retransmisión del partido en la segunda parte. ¡No se muevan!

22:22. En los últimos minutos, el portero local Lizoaín ha intevenido doblemente para evitar que el Barça "B" recortara distancias.

22:20. A pesar del resultado, el partido ha tenido un dominio alterno y ambos conjuntos han tenido buenas oportunidades, pero Araújo ha sido determinante para poner con ventaja a los suyos.

22:19. Araújo, junto con un gran Jonathan Viera, han sido un quebradero de cabeza constante para la defensa blaugrana.

22:18. Las Palmas vence por 2-0 al Barcelona "B" gracias a dos tantos de Sergio Araújo. El delantero canario ha aprovechado las dos ocasiones que ha tenido para poner el partido de cara para el equipo amarillo.

45'. ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44'. ¡NUEVA PARADA DE LIZOAÍN! El meta local tuvo que intervenir nuevamente para atajar el remate de Sandro, que aprovechó el hueco por la izquierda para internarse en el área.

43'. Gran parada ahora de Lizoaín a un potente tiro de Adama. El remate iba pegado al palo. La jugada continuó y, a pesar de que Dongoou fue derribado y reclamó penalti, había fuera de juego del delantero culé.

41'. Falta de Gumbau sobre Jonatha Viera. El defensa blaugrana ve la primera tarjeta amarilla del partido.

39'. Si antes decíamos que el dominio no era absoluto por parte de Las Palmas, Araújo se ha encargado de encarrilar perfectamente el encuentro para el conjunto canario.

36'. Nuevamente, Sergio Araújo anota. El delantero, tras rematar en una primera vez, cogió el rebote para lanzarse al suelo y golpear el esférico hacia dentro de la portería de Suárez.

36'. ¡GOOOOOL DE LAS PALMAS!

34'. Está acumulando ocasiones Las Palmas, aunque no terminar de dominar claramente el partido a pesar de tener el resultado a favor.

33'. ¡VIERA REMATA FUERA! Pared entre el Culio y el extremo que remata fuera sin llegar a golpear bien el balón.

32'. Aythami corta providencialmente la internada de Halilovic, que intentaba plantarse solo ante Lizoaín.

30'. Jonathan Viera remata alto tras un contraataque de Las Palmas. Llegó muy cansado el extremo, que inició la contra.

29'. Córner favorable al Barcelona "B".

27'. Remate de Asdrúbal que despeja con la mano el guardameta Suárez.

26. ¡JONATHAN VIERA PERDONA EL 2-0! El canario recibió un excelente pase de Valerón y, de espaldas ante Suárez, intentó marcar de tacón, pero su remate estuvo flojo y sin destino a puerta.

23'. No se entendieron Sandro y Halilovic y el balón salió por línea de banda. Demasiadas pérdidas de balón por parte del Barça "B".

23'. Nueva jugada de Adama que acaba en córner.

20'. Cámara dispara contra la defensa. Se entretuvo nuevamente un jugador del conjunto blaugrana en una ocasión de peligro.

19'. Disparo de Culio que se marcha muy desviado.

17'. ¡PERDONA EL BARCELONA "B"! Dongou se plantó solo ante Lizoaín pero se confió y al final acabaron quitándole el balón en una clara ocasión para el emate.

15'. La conexión Viera-Araújo, que están teniendo mucha movilidad, puede provocar muchos problemas al Barcelona "B". Genial momento de forma de ambos jugadores en este final de temporada.

14'. Remate de Sergio Araújo desde fuera del área que bloca el meta Suárez.

13'. Jonathan Viera volvía a asistir a Araújo, aunque el balón fue repelido por la defensa culé.

11'. Gol anulado a Las Palmas. Sergio Araújo estaba en fuera de juego.

9'. El delantero, que recibió un pase magistral de Viera, se internó en el área aprovechando la salida de la defensa azulgrana para plantarse solo ante Suárez y, a la media vuelta, poner el 1-0.

8'. Sergio Araújo, en la primera ocasión real de peligro para Las Palmas, consigue batir a Suárez tras una genial asistencia de Jonathan Viera.

8'. ¡GOOOOOOOL DE LAS PALMAS!

7'. Sandro recogió el balón, aunque procedía de fuera de juego.

6'. Falta favorable al Barça. Cerca del área canaria, pegada a la banda derecha del ataque azulgrana.

5'. Comienzo intenso de partido, con ambos conjuntos queriendo el balón y ejerciendo muy arriba la presión.

4'. Halilovic disparó desde lejos, detuvo sin problemas Raúl Lizoaín.

3'. El remate de Aythami rebota en un defensa del Barça y la jugada acaba nuevamente en córner.

2'. Ahora atacaba el equipo local, que provoca un saque de esquina.

1'. Primer acercamiento del Barcelona "B" sobre el área canaria. Adama se internó en el área, aunque su pase no fue aprovechado por Dongou.

0'. Primera falta del partido a los 13 segundos. Javi Castellano arrolló a Adama.

0'. ¡ARRANCA EL PARTIDO!

21:30. Hay minuto de silencio. El partido comenzará con algo de retraso.

21:27. Ya saltan ambos conjuntos al terreno de juego. Todo preparado para que dé comienzo el partido

21:19. Los jugadores de Las Palmas y Barcelona "B" se retiran a vestuarios. En unos diez minutos arrancará el choque.

21:10. El partido estará arbitrado por Eiriz Mata-Rubén, del colegio gallego.

21:05. En el Barcelona "B" el once inicial es el siguiente: Suárez; Palencia, Diagne, Gumbau, Lucas; Camara, Samper, Halilovic; Adama, Dongou y Sandro. Como suplentes inician el partido: Ortolá; Campins, Edgar Ié, Joan Román, Babunski, Bicho y Tarín.

20:59. En Las Palmas saldrán de inicio: Raúl Lizoaín; David Simón, Aythami Artiles, Marcelo Silva, Ángel; Javi Castellano; Valerón, Culio; Asdrúbal, Jonathan Viera y Sergio Araújo. En el banquillo estarán: Dani Lorenzo; Vicente Gómez, David García, Roque Mesa, Dani Castellano, Jesús y Ortuño.

20:57. Ya hay alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.

En cuanto al Barcelona "B", Jordi Vinyals no podrá contar con los lesionados Sergio Juste, Pol Calvet, Alejandro Grimaldo, Robert Costa Wilfrid Kaptoum, mientras que Patric Gabarrón tampoco estará disponible por sanción.

En Las Palmas, el portero Casto y los centrocampistas Nauzet Alemán y Hernán Santana son bajas por lesión. Los demás jugadores están disponibles para Paco Herrera. No obstante, el técnico del conjunto amarillo estará muy pendiente de seis de sus jugadores, ya que Ángel López, Dani Castellano, Christian Fernández, David Simón, CulioJonathan Viera están apercibidos de sanción, por lo que si alguno viera hoy la tarjeta amarilla se perdería el próximo partido.

Así  las cosas, la victoria es innegociable para ambos equipos en busca de sus distintas metas. Quien consiga el triunfo seguirá soñando con su objetivo, mientras que el perdedor saldrá tocado para encarar las últimas dos jornadas. El empate, en cualquier caso, sería inservible tanto para los canarios como para el bloque blaugrana.

Tras ganar solamente 3 partidos y conseguir 13 de 54 puntos en la segunda vuelta, la permanencia en el conjunto culé pasa por ganar los tres partidos que le quedan y esperar a que ni Osasuna ni Racing de Santander lleguen a los 45 puntos. Solo así tendría opciones de seguir en la categoría de plata del fútbol español.

La situación en el Barcelona "B" es completamente distinta. Metido en zona de descenso con 36 puntos, a 4 de la salvación y con un duro final de liga ya que, además del choque ante Las Palmas, tiene que enfrentarse a Leganés y Recreativo de Huelva, rival directo, en la última jornada.

Más a su alcance tiene mejorar su puesto en la clasificación, lo que le daría mayor ventaja sobre sus rivales en caso de que finalmente dispute la promoción para subir a Primera División.

A falta de los últimos tres partidos, el conjunto canario se encuentra en la quinta posición de la tabla con 69 puntos, los mismos que tiene el Valladolid, cuarto clasificado. Con sus últimas dos victorias ante Recreativo (3-0) y Osasuna (1-2), ha asegurado su presencia en el play off y tiene el ascenso directo a 6 puntos, una meta complicada aunque matemáticamente posible. En caso de ganar hoy al filial blaugrana, se pondría a 3 puntos del Girona, que juega mañana frente al Llagostera.

El final de la la temporada regular se acerca y ambos conjuntos llegan al encuentro con objetivos al frente, aunque de distinta índole. Las Palmas está metido en plena lucha por el ascenso, con opciones matemáticas aún de lograrlo de forma directa, mientras que el Barça "B" se encuentra ante una de sus últimas oportunidades por lograr la permanencia.

Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a VAVEL para vivir la retransmisión en directo del encuentro entre la UD Las Palmas y el Barcelona "B". El partido dará comienzo a las 21:30 horas (20:30 hora insular).