Cinco encuentro restan para la conclusión de la temporada. Alcorcón y Villarreal alcanzan al tramo decisivo de la competición con grandes posibilidades de conseguir el ascenso directo. Ambos equipos llegan al choque en un buen estado de forma pero mermados por el varapalo sufrido al haber perdido su encuentro de la pasada jornada en los últimos minutos con una remontada rival.

La A.D Alcorcón perdió por 3-2 en Girona, los amarillos desperdiciaron la ventaja de dos goles que gozaban al marcharse al descanso pero el ímpetu gerundense más el desacierto alfarero en dos ocasiones claras provocó la reacción del equipo entrenado por `Rubi´ que se llevó la victoria y arrebató la segunda plaza al Alcorcón. Mientras que los castellonenses, también vieron cómo el conjunto rival se llevaba los tres puntos en las postrimerías del encuentro. Un gol del delantero ilicitano Ángel en el minuto 86 hizo que el Elche ganará 2-3 al Villarreal en El Madrigal.

Enfrentamiento directo

El conjunto alfarero recibe al Villarreal en el fortín de Santo Domingo en tercera posición con 65 puntos, una posición detrás está su rival de esta jornada que llega al partido con tres puntos de desventaja. El entrenador del Alcorcón, José Bordalás, destacó en rueda de prensa la importancia del choque al ser un enfrentamiento directo pero cauto al indicar que "todavía queda muchísimo, puede pasar cualquier cosa. Quedan 15 puntos en juego”. Mientras que el técnico del Villarreal, Marcelino García Toral, fue más rotundo y dijo: “El que gane de los dos tendrá muchas opciones de ascenso directo”. El centrocampista del Villarreal Rubén Gacia `Cani' valoró también la trascendencia del partido y la necesidad de conseguir los tres puntos en Alcorcón, el zaragozano afirmó en rueda de prensa:“Ya quedan pocos partidos, es un rival directo contra el que jugamos y, de no ganar, se pondrían las cosas muy feas".

En el encuentro de la primera vuelta, se vivía una situación similar porque ambos conjuntos estaban en puestos de play-off de ascenso pero con la diferencia de que el Villarreal era quinto y estaba a cuatro puntos del Alcorcón, que se quedó en un punto por la abultada victoria en El Madrigal de los locales. El club groguet venció por 4-0 pero los tres últimos goles del submarino amarillo llegaron en el cuarto de hora final a raíz de la expulsión de Sergio Mora y con un Alcorcón volcado.

Bajas por sanción

El técnico del Alcorcón, José Bordalás, no podrá contar por sanción con Juli que vio su quinta tarjeta amarilla ni con Víctor Laguardia que fue expulsado en los últimos minutos del partido frente al Girona. El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, tampoco podrá alinear a su mejor central Mateo Musacchio por acumulación de amarillas. La ausencia del argentino la cubrirá el joven Pablo Íñiguez. Sin embargo, los castellonenses han recibido una buenísima noticia, ya que el mediocentro internacional Bruno Soriano sí podrá ser de la partida pese a ser expulsado por doble cartulina amarilla ante el Elche pero el Comité de Competición le ha retirado la primera tarjeta tras el recurso presentado por el Villarreal.

En el conjunto alfarero, las bajas de Juli y Laguardia se unen a la habitual de Sergio Mora que continúa recuperándose de su pubalgia. En el puesto de Juli, el entrenador alfarero tiene varias opciones para elegir, Kike López o Dani Nieto podrían jugar en el extremo izquierdo pero lo más probable es que David Miguélez en la mediapunta pero tirado a la banda izquierda. El asturiano regresaría al once titular, ya que no ha jugado los dos últimos encuentros; el primero ante el Xerez por sanción y el segundo, Fernando Morán le quitó el puesto al realizar un gran partido ante los andaluces. En la línea defensiva, Camille volverá al centro de la zaga junto a Babin y Ángel Sánchez jugará como lateral zurdo, puesto que ha ocupado toda la temporada salvo el último partido ante el Girona, en el que Bordalás le relegó al banquillo.

La enfermería groguet tiene varios lesionados de duración y que posiblemente no jueguen lo que resta de temporada; Javier Farinós sigue recuperándose de su talón de Aquiles, el delantero Hérnan Pérez fue intervenido de una artroscopia en su rodilla derecha y, el defensa Chechu Dorado es el que tiene posibilidades de jugar antes de terminar la temporada pero todavía sigue de baja médica por su rotura en el en el recto anterior del cuádriceps derecho.