El Alcorcón consiguió su plaza para jugar la promoción de ascenso a Primera división tras golear 4-0 al Sabadell en Santo Domingo. en la última jornada. Los amarillos finalizan la liga en quinto puesto tras estar toda la temporada en plazas de playoff y varias jornadas en ascenso directo.

Los de Bordalás se enfrentarán al cuarto clasificado, el Girona. El partido de ida será el próximo miércoles en Santo Domingo a las 20:00 y la vuelta, el sábado a las 17:00 en Montilivi. El otro emparejamiento lo forma el Almería frente a la U.D Las Palmas, tercero y sexto clasificado, respectivamente.

A un gol de subir

El conjunto alfarero juega en la eliminatoria con la desventaja de disputar el primer encuentro en casa y el segundo fuera, al quedar quinto. La temporada pasada, segunda del Alcorcón en la Liga Adelante, lograron la cuarta posición y, se enfrentaron al quinto, el Hércules.

El primer partido del playoff de ascenso terminó con empate 1-1 en Alicante. Los madrileños se adelantaron en el marcador nada más comenzar el encuentro con gol del lateral izquierdo Ángel Sánchez. Sin embargo, el equipo alicantino logró empatar gracias al delantero Adrián Sardinero. El Alcorcón consiguió pasar a la final del playoff al empatar sin goles en Santo Domingo.

El conjunto amarillo, entrenado en ese momento por Juan Antonio Anquela , partía con pocas posibilidades ante el favoritismo del Real Valladolid. El partido de ida en Santo Domingo, los pucelanos vencieron 0-1 con gol de Javi Guerra. Sin embargo, el Alcorcón provocó el nerviosismo en Zorrilla al adelantarse en el marcador al borde del descanso gracias al tanto de Fernando Sales. Al Alcorcón, le faltaba un gol para ser equipo de Primera. Sin embargo, Javi Guerra marcó el definitivo 1-1 a comienzos de la segunda mitad. El Real Valladolid acompañó al Deportivo  de la Coruña y al Celta de Vigo en el ascenso.