La Agrupación Deportiva Alcorcón ha logrado un empate en casa ante el Girona en el primer partido de semifinales del playoff de ascenso a Primera División. Los alfareros merecieron más en un encuentro en el que dominaron la posesión del balón, pero les faltó algo de chispa en los metros finales. El Girona se adelantó con un gol de Miosés Hurtado al poco de comenzar el partido y Miguélez empató para los locales al inicio de la segunda mitad. El partido de vuelta se jugará en Montilivi a las 19:00 del domingo.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

José Bordalás

2 |   Tuvo un buen planteamiento inicial, que se vio sorprendido por el gol tempranero del Girona. Desde entonces, no supo reaccionar como pedía el partido y tomó decisiones muy intermitentes que no gustaron a la afición, como la renuncia a la banda izquierda durante casi toda la segunda parte y sobre todo, lo tarde que dio entrada a Dani Nieto para aprovechar ambos costadas.

Manu Fernández

3 |   Volvió a ser un seguro para el Alcorcón en la portería. Aunque el partido comenzó de manera nefasta con un gol en contra en el que nada pudo hacer, supo estar en su lugar en las pocas ocasiones en las que el Girona se asomó a su marco. Valiente en salidas fuera del área, no se puso nervioso por la presión que los delanteros de la escuadra catalana ejercían cuando jugaba con los pies. Bien en ámbitos generales.

Nagore

2 |  Participó bastante en el juego, ya que su equipo volcó toda su estrategia ofensiva por su banda. Sin embargo, no estuvo acertado como en otras ocasiones en los pases y en los centros buscando un rematador, por lo que su aportación ofensiva no fue de las mejores. En el primer tiempo, el colegiado le enseñó una amarilla, que pudo lastrarle el resto del encuentro.

Babin

|  El central francés volvió a realizar un gran partido y fue el mejor en la zaga defensiva. Rápido al corte y muy bien en los balones aéreos, Babin desempeño a un alto nivel su función como jefe de la defensa. Además, supo sumarse al ataque en muchas ocasiones, aunque en esta ocasión no pudo conectar ningún remate a portería.

Rubén Sanz

3 |    El capitán amarillo vio cómo su posición en el centro del campo fue reconstruida a la zaga como pareja de Babin. En la defensa, cumplió bien con las expectativas que se crearon con él en esa posición y fue el guardián del equipo amarillo, el último hombre que sabía iniciar las jugadas con calma y precisión en todo momento.

Camille

3 |   Aunque al principio del choque no estaba cuajando una gran actuación como lateral izquierdo, poco a poco comenzó a sentirse más cómodo sobre el césped y consiguió un gran equilibrio defensa - ataque. Participó en varias jugadas ofensivas e incluso estuvo a punto de marcar un gol de cabeza si no llegar a ser por la espectacular parada del portero del Girona Isaac Becerra.

Abraham

|   El medio del conjunto alfarero no realizó uno de sus mejores partidos, ya que aunque si pudo conectar en varias ocasiones con los delanteros de su equipo, se equivocó en muchos de los pases que realizó sobre todo en horizontal, y le faltó esa pizca de llegada arriba y el disparo desde fuera del área que en muchas ocasiones pudo haber probado fortuna.

Sergio Mora

3  |   El diez amarillo volvió a ser titular y a demostrar su clase en varias de las acciones que discurrieron a lo largo del choque. Mejor en la segunda parte que en la primera, supo abrir bien a ambas bandas para hacer más ancho el ataque de los suyos.

Kike López

|   El extremo salmantino fue el perjudicado por el mal resultado que estaba cosechando el Alcorcón en la primera parte, y dejó su sitió a Miguélez en el minuto 38 del primer tiempo visiblemente enfadado. Durante el tiempo que estuvo sobre el césped, se le vio poco y tuvo un remate de chilena que estuvo a punto de convertirse en el gol del empate.

Juli

|   Uno de los mejores jugadores de la temporada en los alfareros no realizó su mejor partido en esta ida de los playoffs de ascenso. El quince amarillo dispuso de varias oportunidades con disparos desde fuera del área, pero con el cambio de Kike López, ocupó la banda izquierda, donde se perdió. En la segunda parte, buscó más el centro que su banda, dejando muerto aquel extremo del campo. Fue sustituido por Dani Nieto en el 83´.

Fernando Sales

3 |   El extremo de la Agrupación Deportiva Alcorcón fue el mejor jugador del partido para los suyos. Con el juego totalmente volcado por su banda, entró una y otra vez por el costado para poner balones a Oriol Riera. Su velocidad fue un quebradero de cabeza para la defensa rival y su insistencia por su banda su mejor arma para atacar la cerrada defensa rojiblanca.

Oriol Riera

2 |  El delantero centro y pichichi de los alfareros no tuvo su mejor noche en Santo Domingo. Con poco acierto de cara a gol y poco movimiento, el nueve amarillo no creó casi ninguna ocasión de peligro, y fue pitado por los aficionados cuando fue sustituido al final por Urko Vera. La desesperación de tener enfrente una defensa tan cerrada fue palpable en él.

Miguélez

3 |  El "mago", como le apodan futbolísticamente en el estadio municipal de Santo Domingo entró en la primera mitad por Kike López, y dispuso de  más de cincuenta minutos para demostrar su fútbol. Con él, el equipo mejoró ofensivamente, y además marcó el gol del empate con un cabezazo pegado al palo. Puede ganarse la titularidad en el encuentro de vuelta por la baja de Fernando Sales por sanción.

Dani Nieto

3 |  Uno de los jugadores favoritos de la afición, que reclamaba su entrada al campo durante bastante tiempo en la segunda mitad. Con su entrada, el juego cambió de banda, y fue por la izquierda por donde llegaron las mejores oportunidades. En los diez minutos que se mantuvo sobre el césped, realizó un gran encuentro, teniendo la ocasión más clara del choque con un cabezazo que sacó Isaac Becerra a bocajarro con el pie.

Urko Vera

s.c. |   Saltó al terreno de juego por Oriol Riera a punto de entrar en el descuento, y no tuvo tiempo de realizar ninguna acción de peligro contra la meta del Girona.

ARBITRO: Sánchez Martínez

1 |   El colegiado del comité murciano tuvo una mala actuación durante todo el encuentro. A parte de varias penas máximas que se le reclaman en el área del Girona, las continuas faltas de criterio hacia los dos equipos estuvieron presentes durante todo el choque, ya que lo que en un campo consideraba como falta dejaba de señar al cruzar el centro del campo. Amonestó a Sergio Mora, Babin, Oriol Riera,Sales, Isaac Becerra, Txiki y Tébar; y expulsó al preparador físico del Alcorcón. Mal en todos los aspectos.