Unos quedaron quintos, los otros cuartos. Por muy poco no consiguieron el objetivo de meterse entre los dos primeros y ascender directamente a la máxima categoría del fútbol español. Así, después de 42 jornadas, Alcorcón y Girona deben alargar un poco más su temporada para intentar ganarse una plaza entre los mejores. En ambos casos sería el primer ascenso de su historia.

Como en todo partido, los jugadores estuvieron un buen rato calentando antes de empezar...

...aunque algunos lo hacían de manera más espectacular que otros.

El encuentro era de vital importancia para ambas plantillas. Por eso, justo antes de empezar se notaba la tensión con que los jugadores saltaban al césped de Santo Domingo.

El Alcorcón quiso aprovechar desde el principio el factor campo, pero el guardameta gerundense Isaac se mostró bastante seguro.

La retaguardia rojiblanca tampoco quería ceder ni un palmo de terreno, actuando con contundencia cuando era preciso.

Los catalanes estaban replegados, pero no dudaban en salir al contragolpe en cuanto tenían ocasión. Fruto de ello llegó su gol, por medio de Moisés Hurtado, cuando apenas se habían disputado 10 minutos.

Los amarillos, dolidos por el tanto, redoblaron sus esfuerzos en ataque.

Pero no había manera. Isaac parecía una muralla infranqueable.

El Alcorcón lo intentaba metiendo centros desde los lados. En los primeros minutos Camille estuvo especialmente activo por el costado izquierdo.

Ya en la segunda mitad, era Sales quien se mostraba más incisivo desde su extremo derecho.

No había manera de ver portería. Por momentos, incluso era el Girona el que recuperaba el control de la pelota.

Pero finalmente, en una jugada un tanto embarullada, Miguélez consiguió el empate.

Aún había media hora por delante, así que el Alcorcón siguió apretando para intentar llevarse una victoria de renta a Montilivi. A veces, quizás, insistía con demasiado ímpetu, lo que obligaba al colegiado murciano Sánchez Martínez a alzar su brazo más de lo deseado.

El ataque amarillo probaba y probaba, aunque sin éxito. Su principal referente, Oriol Riera, no estuvo acertado.

La fatiga tras una temporada tan larga se dejaba sentir, y más en un encuentro tan intenso. Algún jugador, como el gerundense David García, no pudo aguantar y hubo de retirarse lesionado.

El Alcorcón también hizo sustituciones, aunque por motivos tácticos. Urko Vera reemplazó a Oriol Riera. A juicio de algún sector del público, demasiado tarde para que el ariete vasco pudiera ser efectivo.

Tuvo el Alcorcón alguna oportunidad de última hora que no supo aprovechar.

Finalmente nadie consiguió mover el marcador. El 1-1 definitivo da una ligera ventaja al Girona, pero lo deja todo abierto para el partido de vuelta.

Puedes leer aquí la crónica detallada del partido.