Después de la dolorosa eliminación copera a manos del Espanyol, la Agrupación Deportiva Alcorcón volvía a la competición liguera con las ideas muy claras. Se enfrentaba al Club Deportivo Tenerife con la única posibilidad de llevarse los tres puntos a casa para salir del descenso, una posición que habían ocupado por primera vez la semana pasada y que ponía en una situación límite a los alfareros.

Las noticias pre partido no eran las mejores para Miguel Álvarez. Las numerosas bajas con las que afrontaba este partido le obligaban a convocar hasta cinco jugadores del filial, más uno de los nuevos fichajes, el israelí Dudu Biton. El técnico jienense apostaba por Ángel en la lateral derecho a pierna cambiada con Camille en el otro lateral, Chema y Verdés como pareja de centrales. En el medio, Martínez y Rubén Sanz guardaban las espaldas de Pacheco, Juli, Javito y Sergio Prendes, un cuarteto ofensivo que pretendía acabar con el dato que ostentaban los amarillos como equipo menos goleador de la Segunda División.

El choque comenzaba con un claro cambio en los alfareros: por fin jugaban con un nueve. Sergio Prendes era la punta de lanza de un ataque que daba esperanzas a la parroquia amarilla. Sin renunciar al balón, pero sabedores de las peligrosas contras de las que podían disponer, los visitantes empezaron a crear peligro desde muy temprano. En el minuto ocho, Pacheco controlaba de maravilla un pase desde el centro de campo para quedarse sólo ante el guardameta, aunque la definición no fue la mejor. Era el preludio de los mejores minutos del Alcorcón en toda la temporada.

Javito se viste de goleador

Con un dominio claro del esférico, y pillando a su rival a la contra cada vez que intentaban salir hacia la portería de Dani Giménez, los madrileños se hicieron con el mando del choque. En el 14´, un pase picado de Pacheco encontraba a Prendes, que tocandala de cabeza se la dejaba perfecta a Javito, que empalaba una volea al fondo de las mallas. El primer tanto del choque llegaba, y no sería el único en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Diez minutos más tarde, Javito volvería a repetir como goleador. Una gran jugada de Juli por banda izquierda, dónde marchándose de dos se plantaba en el área, daba el pase de la muerte atrás para que Javito, llegando con fuerza, la ajustara al palo sin opciones para Roberto. Los alfareros ponían tierra de por medio, e incluso pudieron irse a los vestuarios con una ventaja mayor.

Se estaba viendo lo que pocas veces se podía ver en un partido del Alcorcón, y eso era pólvora arriba. El principal problema de los amarillos ha sido desde principios de temporada su falta de gol, y parecía que querían empezar esta segunda vuelta dando una vuelta de tuerca a esa estadística. El paso por los vestuarios sirvió para los hombres de Miguel Álvarez no se relajaran y estuvieran alerta, ya que un gol del Tenerife les volvía a meter en el partido.

La segunda mitad comenzaba con la escuadra canaria buscando un gol que recortará difernecias, pero a su vez, dejando muchos espacios atrás que no iban a desaprovechar los alfareros. Sin embargo, la historia pudo ser diferente si en el 64´, Ayoze Pérez hubiera acertado con la portería de Dani Giménez en lo que pudo ser el 1-2, pero su cabezazo salió escupido por el palo. Incluso la suerte estaba del lado alfarero.

El Alcorcón cierra el partido

Los huecos que dejaba atrás la zaga blanquiazul eran un regalo para los delanteros madrileños, que estuvieron a punto de ampliar la ventaja si no hubiera sido por algunas buenas paradas de Roberto. No obstante, el cancerbero local falló en el tercer tanto visitante, quedándose a media salida y dejando que Verdés rematará a placer el tercero de la noche.

Ese gol mató el partido, y de ahí al final los hombres de Miguel Álvarez pudieron haber conseguido una goleada mucho más escandalosa de lo que realmente fue. Pacheco, que lleva un 2014 espectacular, remato un libre directo desde la frontal a la cruceta. Juli no perdonaría un mano a mano faltando 15 minutos para el final, que significaba el 0-4 final, la goleada más abultada a domicilio de lo que llevamos de temporada.

Esta enorme victoria significa salir del descenso al Alcorcón, pase lo que pase en los encuentros que restan de esta jornada. También cabe destacar el debut de Jaime con el primer equipo, uno de los cinco canteranos que se llevó Miguel Álvarez a Tenerife, y que con Chema, pudo disfrutar de minutos.