En Santo Domingo jugadores y afición se unían por última vez esta temporada para cerrar un curso en el que, tras pasar varias jornadas en el pozo, el conjunto de José Bordalás llegó a soñar hasta la pasada jornada con jugar el play-off de ascenso. Por ello el equipo desplegó antes de comenzar el encuentro una pancarta en la que se leía "Sin vosotros... no somos nada. ¡Gracias afición!". Bordalás partió con su once de gala con la única baja de Antonio Martínez, el cual estaba sancionado. Por su parte, Víctor Muñoz alineó un once con muchas rotaciones para dar entrada a jugadores que no habían podido disputar muchos minutos durante la campaña.

Fue el Alcorcón el que desde el mismo pitido inicial quiso llevar la batuta del encuentro. Los de Bordalás salieron como un rayo y pronto comenzarían a llegar las ocasiones locales. La más clara la tuvo Sergio Mora, pero el chut del mediocentro se fue alto. A partir del minuto 15 los alfareros quitaron el pie del acelerador y el Zaragoza comenzó a controlar el partido al compás de Víctor Rodríguez, quien se mostró más activo. Sin embargo, de los pies de Álamo vino la mejor ocasión visitante. El delantero se zafó hábilmente de sus adversarios y se plantó delante de Dani Giménez, pero Verdés apareció para quitarle el balón en el último momento. El 'Alcor' despertó y Plano cabeceó al lateral de la red un buen centro de Iribas. Minutos más tarde, Babin pudo adelantar a los madrileños tras un saque de esquina botado por Pacheco, pero Whalley realizó uno de los paradones de la jornada. Antes del descanso Sergio Mora se plantaba solo tras una buena combinación con Juli, aunque de nuevo no llegó a conectar bien su disparo.

Tarde de homenajes

Finalizó la primera parte y llegó el turno de los veteranos del Alcorcón. La entidad quiso reconocer también su vínculo con ella y uno a uno fueron sonando los nombres de cada uno de los antiguos jugadores alfareros, quienes recibieron el cariño de la grada. Antes del comienzo del encuentro también tuvieron su momento los chicos del alevín C, quienes habían conseguido el ascenso de categoría.

Tras el descanso ninguno de los dos equipos parecía hacerse con el control del partido, hasta que apareció Pacheco. El malagueño se sacó una genialidad de la chistera y probó fortuna con un zapatazo desde el centro del campo que Whalley tuvo que desviar a córner 'in extremis'. Minutos más tarde, Iribas volvía a colgar un balón al área, en donde estaba Plano, que esta vez sí conectó un cabezazo perfecto que suponía el 1-0 en el electrónico. Muy lejos de conformarse, el Alcorcón se vino más arriba. Quería brindarle a la grada un final de temporada a la altura y no desistió en su intento de aumentar la ventaja. Así se lo hizo saber también su técnico, José Bordalás, que introdujo en el campo a Dani Ponce y Arnal. De las botas de Iribas llegaron las mejores ocasiones. Dos disparos desde fuera del guipuzcoano salieron cerca de la meta defendida por Whalley, pero la renta no aumentó y Alcorcón despidió la temporada con una victoria plácida en casa.

Babin pone rumbo a Primera División

Entrega, esfuerzo, compromiso... Son adjetivos que sin duda resonaban en la mente de los aficionados alfareros que al concluir el partido quisieron despedirse del central del Alcorcón. Los jugadores del equipo no dudaron en mantear a su compañero al finalizar el partido, mientras su nombre y los aplausos se adueñaban del estadio. Junto con sus compañeros, Babin dio una vuelta al campo agradeciendo de nuevo todo el apoyo de la afición. Poco después todos los jugadores y staff técnico formaron un pasillo para el central francés. El homenaje concluyó con un emotivo vídeo realizado por el club y con la foto junto a todos sus compañeros y allegados, que quisieron estar en el día de su marcha de la entidad alfarera.

Babin llegó en el verano de 2010 al equipo amarillo, con el que ha jugado dos promociones de ascenso y ha marcado un total de 11 goles. Se marcha el jugador estandarte de la zaga amarilla. Ahora, será en Granada donde vivirá el soñado salto a Primera.

Foto 1: David Muñoz

Foto 2: David Muñoz