El Alcorcón visitaba el Alfredo Di Stéfano en su penúltimo examen de la temporada. Bordalás salió de inicio con un 4-2-3-1, con Bellvís actuando de extremo izquierdo y Arturo como única referencia arriba por delante de Máyor que partió desde la mediapunta en esta ocasión. Fue un partido trabado y duro, donde ninguno de los dos conjuntos dio alguna facilidad al adversario presionando desde el inicio de la jugada. Tal es así, que la primera ocasión del encuentro no llegó hasta el minuto 27 de partido. Rubén Belima se plantaba solo en la frontal alfarera, gracias a una gran jugada individual, donde llegó Benavente que sin fortuna disparó al lateral de la red.

Responde el Alcorcón

No tardó el conjunto amarillo en rehacerse tras el susto y fue Álvaro Rey quien puso un centro perfecto al área local, pero Arturo no llegó a rematar por centímetros. Aun así, fue el filial blanco quien lo intentó con más ahínco. El finés Markannen se encargó de llevar el peligro a la meta alfarera, primero con un tiro desde fuera del área que salió rozando el palo de Falcón, y minutos más tarde con un chut a bocajarro que atajó a mano cambiada el meta amarillo.

Cambio de guión en la segunda mitad

Ya el primer minuto de partido anticipaba lo que iba a deparar la segunda parte del encuentro. Sin tiempo para que los aficionados regresaran a sus asientos, Medrán ponía a prueba a Falcón con ​ un duro disparo que desviaba el meta con los puños. El Castilla dio un paso adelante y en menos de cinco minutos el filial se puso por delante en el marcador. Una gran contra llevada por Burgui dejó a Legaz completamente solo, el cual marcó a placer el primero del encuentro a portería vacía. Sin embargo, el conjunto blanco comenzó a dejar más espacios y diez minutos más tarde Bellvís ponía las tablas tras un gran centro de Álvaro Rey.

Reaccionó el Castilla por mediación de Markannen, que chutó desde el área pequeña directamente fuera. El Alcorcón no se escondió tras la respuesta madridista y Bordalás movió ficha con un cuádruple cambio para introducir una marcha más, lo que no tardó en surtir efecto. Pasada la hora de partido, Máyor aprovechó el rechace de la defensa blanca para que, desde fuera del área y de volea, adelantara a la escuadra alfarera.

La estrategia continúa funcionando

El 2-1 sirvió para que el Alcorcón se hiciera dueño y señor del partido. Tan solo cinco minutos después de que Máyor adelantara a los amarillos, David Rodríguez aumentó la ventaja cuando a la salida de un córner el nuevo 7 amarillo cabeceó a las mallas el balón peinado por Charlie Dean. Los amarillos siguieron insistiendo durante los minutos posteriores a costa de un tocado Castilla. Ya en el descuento, un fallo en la salida de balón de Llorente lo aprovechó Óscar Plano para que a puerta vacía marcara el definitivo 4-1 a la que hasta hace unas semanas fue su casa.

Partido muy completo del Alcorcón ante un serio Castilla que plantó cara a tan solo unas semanas del comienzo de la Liga.

Foto 1: Dani Mullor (VAVEL.com)