Segundo partido consecutivo que el Alcorcón pierde en casa. Esta vez, en un amistoso, con el Trofeo Puchero como pretexto, los alfareros podían resarcirse del mal sabor de boca de la derrota frente al Girona del pasado sábado. El Eibar, recién ascendido a la máxima categoría, se llevó finalmente el choque gracias a dos fallos defensivos de la defensa amarilla.

No se habían sentado todos los aficionados en sus asientos del municipal de Santo Domingo cuando Piovaccari puso el 0-1 en el marcador. José Bordalás apostó por una defensa de cinco, con Iribas y Bellvís como carrileros, pero un balón a la espalda del lateral derecho dejaba al delantero italiano solo ante Javi Jiménez, que no podía evitar encajar su primer gol como guardameta alfarero.

La incredulidad se trasladaba a la grada, que no era capaz de reaccionar frente al gol en contra. El Eibar, que viajó a Alcorcón con tan solo once jugadores del primer equipo y tres suplentes, impuso su categoría demasiado rápido. Desde entonces, los amarillos, guiados por un buen David González en la media, decidieron quitarse la presión y atacar con peligro. Arriba, el recién llegado Bobley Anderson y Arturo inquietaban con su movilidad a la defensa armera.

Otro despiste defensivo

El Eibar se sacudía la presión con balones largos a la espalda de los tres centrales. Los ex amarillos Dani Nieto y Saúl Berjón percutían una y otra vez por bandas. En uno de esos pases largos, Chema no acertó con el despeje y originó el segundo gol eibarrés. Un centro al corazón del área que Lekic no desaprovechó rematando a bocajarro. El delantero serbio, ex de Osasuna y del Sporting de Gijón, es el último fichaje azulgrana y llegó hoy a Madrid procedente de Turquía, sin ser presentado todavía.

Con dos llegadas, los visitantes habían puesto demasiada tierra de por medio en el marcador. El ataque alfarero no conseguía dar con la tecla adecuada para acortar diferencias. En una jugada aislada, Anderson, cedido por el Málaga, se revolvió en la frontal del área y disparó ajustado al palo derecho de la portería defendida por Jaime. Corría el minuto 40, y con ese 1-2 se llegó al descanso.

Siguen las pruebas

Tras el descanso, Bordalás dio entrada a Héctor Verdés, Rubén Sanz, Antonio Martínez y David Rodríguez, normalmente titulares. También entró Djene, lateral derecho que está entrenando con el conjunto alfarero y está a prueba, como Valdo, ex del Real Madrid, Osasuna, Espanyol, Málaga y Levante y que actualmente no tiene equipo. Ambos jugadores se mostraron voluntariosos y disfrutaron de minutos para convencer al técnico.

El carrusel de cambios permitió al Alcorcón cambiar de sistema a su tradicional 4-2-3-1, con Bellvís y Djene como laterales, Fran Cruz y Verdés en el centro de la zaga, un doble pivote formado por Rubén Sanz y Antonio Martínez y la línea de ataque con Ji, del filial, Valdo, David Rodríguez y Álvaro Rey. Este último desquició al lateral izquierdo armero y centró con mucho peligro desde banda derecha.

A pesar de las llegadas, con más peligro, de los locales, el gol del empate no llegó. Irazusta, meta suplente azulgrana, despejó los remates de David Rodríguez, primero, y de Rubén Sanz, después, para evitar las tablas en el marcador. En el último minuto, en una contra, el Eibar pudo marcar el tercero en un remate de Capa que repelió el larguero.

La defensa del Alcorcón, aún acoplándose, sigue siendo el talón de Aquiles del equipo, que ha perdido por 1-2 los últimos dos partidos por fallos defensivos. Lo que en otras temporadas era el gran baluarte del conjunto alfarero, en este inicio de campaña le está obligando a esforzarse más en ataque.

El Alcorcón ya tiene puesta la mira en el choque del próximo domingo frente al Mirandés (Anduva, 17:00), en el que tendrá la oportunidad de redimirse de sus fallos y volver a la senda de la victoria.