El Alcorcón regresó a la senda de la victoria gracias a un inicio espectacular que dejó prácticamente encarrilado el partido. Bordalás dio con la tecla en el conjunto alfarero realizando algunos cambios que dieron sus frutos. David Rodríguez regresó a la titularidad tras varias semanas en el banquillo, mientras que Facundo Guichón debutó como titular siendo uno de los mejores jugadores del encuentro.

El público todavía sestaba buscando sus localidades, cuando un centro perfecto de Guichón dejó en bandeja el gol a David Rodríguez. Era solo el minuto dos del partido, pero el Alcorcón salió decidido a por la victoria. Lejos de soltar el pie del acelerador, los amarillos seguían buscando más, iluminados por un Guichón que encontró en su banda izquierda una auténtica autopista.

Por su parte el Osasuna, mermado por las bajas de sus internacionales, intentaba asentarse todavía en el campo, aunque lejos de conseguirlo, ya que los locales rompían cualquier jugada elaborada que los rojillos intentaran trenzar. En el minuto 18 llegó otro aviso para los visitantes. David Rodríguez volvía a mandar el balón al fondo de las mallas, pero el árbitro señaló fuera de juego anterior de Óscar Plano. El Osasuna no despertó y esta vez sí la conexión Plano - Rodríguez dio su recompensa. Un pase de cabeza de Plano al '7' amarillo le dejó el balón en una posición perfecta para que, con una magistral volea desde fuera del área, sorprendiera a todos y marcara uno de los goles de la jornada. Era el 2-0 y el cuadro rojillo seguía sin dar muestras de vida en el campo.

Pasada la media hora el partido se volvió aún mas trabado, hasta que en los últimos cinco minutos de la primera parte el Osasuna pisó con más peligro el área rival. Aun así, la defensa amarilla le volvió a ganar la partida a los atacantes rojillos y el electrónico no se movió.

La tormenta llega tras el descanso

Al finalizar la primera parte, el cielo de la ciudad madrileña vaticinaba la tormenta que estaba por llegar. Nada más reanudarse el encuentro Javier Flaño veía la roja directa por un empujón sobre Óscar Plano en la banda. La tangana que se formó después dejó también 3 amonestados más, dos por parte del Osasuna y uno para los locales. La expulsión dejaba a los visitantes muy tocados que esperaban acortar distancias en la segunda mitad.

Lejos de esconderse el Osasuna intentó en estos minutos recortar distancias. Primero con un tiro desde fuera de Onwu que se marchó muy desviado y posteriormente con un pase entre líneas que dejó al propio Onwu solo ante Javi Jiménez, pero el meta logroñés estuvo muy atento para desbaratar la jugada rival.

Se acercaba la hora de partido cuando la tempestad sacudió de nuevo a la escuadra rojilla. De las Cuevas veía la segunda amarilla y se marchaba a vestuarios antes de tiempo. El Osasuna tenía que encarar lo que restaba de partido con dos menos. Aunque como en toda tormenta llega la calma. Bordalás movió ficha y David González saltó al terreno de juego para darle la pausa necesaria al partido..

A partir de ese momento el conjunto alfarero se hizo dueño y señor del balón, mientras que el Osasuna aguardó en su campo para impedir un descosido mayor que les hiciera salir de Santo Domingo con una goleada.

A pesar de ello, el Alcorcón siguió buscando ampliar la ventaja por mediación de un David Rodríguez que intentó por todos los medios llevarse el balón a casa con un 'hat-trick'. Iribas le puso en bandeja en varias ocasiones la oportunidad de ampliar su cuenta particular pero finalmente la pelota no entró.

Bordalás volvió a coger aire tras la derrota ante el Recreativo. Su equipo avanza con paso firme en Santo Domingo, siendo con esta la segunda victoria consecutiva. La próxima semana el Alcorcón visitará al Barcelona 'B', equipo que despertó a los amarillos de alcanzar los puestos de 'play-off' en la pasada campaña.