La Agrupación Deportiva Alcorcón se volvía a subir a su particular montaña rusa para encarar la décima jornada de la Liga Adelante. Tras empezar la temporada con dos victorias a domicilio y dos derrotas en Santo Domingo, la racha tornó justamente al contrario y, en las últimos cinco partidos, la tendencia cambió y los alfareros lograron dos triunfos en casa y salieron goleados en sus tres últimas visitas.

Con todos estos antecedentes, el Alcorcón sumaba antes de esta jornada 12 puntos de 24 posibles, un botín que, en la igualada categoría de plata del fútbol español, hace que estés en el medio de la tabla, cerca de los puestos de ascenso, pero también cerca de los puestos de descenso.

Buscando la tercera victoria seguida en Santo Domingo y tras haber caído en el Mini Estadi por 4-1 en la última jornada, José Bordalás revolucionó el once de la última fecha en busca de dar con la clave que le de equilibrio tanto dentro como fuera de casa. En defensa, Djené y Chema Rodríguez dejaban en el banquillo a Fran Cruz y a Iribas. Álvaro Rey también salía en el once titular dejando en la banca a Guichón, que ni siquiera se vestía de corto para este choque.

Un inicio goleador

Sin embargo, las cosas iban a empezar en contra para los intereses amarillos. En el primer minuto, y cuando el público todavía estaba ocupando sus butacas, llego el primer tanto para los maños. Un córner sacado por Eldin fue peinado en el primer palo y llegó a la cabeza de Borja, que sólo tuvo que empujar el esférico a la red. El Alcorcón tenía que remontar nada más comenzar el choque.

El equipo de Bordalás no se amilanó ante ello y, en la siguiente jugada, David Rodríguez estuvo a punto de batir a Whalley en un mano a mano, pero Mario lo evitó en línea de gol. La insistencia del Alcorcón por empatar el partido lo antes posible tuvo su recompensa en el minuto 11, cuando Fausto devolvía el golpe en un córner. El mediocentro alfarero recogía un regalo de la defensa maña en el segundo palo y, con la frialdad de un delantero centro, la paró y la puso donde el portero no pudo llegar.

Con el gol, el Alcorcón se vino arriba y tuvo una ocasión inmejorable para adelantarse en el marcador, pero Óscar Plano no pudo con Whalley. Parecía que el gol había dado alas al Alcorcón, pero el ritmo y las ocasiones poco a poco empezaron a bajar y, con un mutuo respeto, y sin querer cometer errores atrás, el partido empezaba a adormilarse. En la recta final, primero Verdés para el Alcorcón con un remate de cabeza y luego William José para el Zaragoza en un mano a mano pudieron haber marcado algún tanto más antes del descanso, al que se llegó en empate.

El Zaragoza sentencia

A la vuelta de vestuarios, todo parecía ir mejor para el Alcorcón. En la primera jugada, y tras una gran carrera de fe de Máyor, el delantero alfarero tuvo el gol en sus botas, pero no supo definir ante la salida de Whalley. Sin embargo, todo fue un espejismo, ya que unos minutos más tarde, Jaime Moreno iba a adelantar a los suyos tras remate casi desde el punto de penalti.  El gol cayó como un jarro de agua fría en Santo Domingo y obligó a reaccionar a los locales sin éxito.

Aunque la defensa maña estuvo perfecta durante la segunda parte, el encuentro pudo cambiar a la hora de juego. Un buen centro desde la derecha fue cabeceado por Álvaro Rey para ceder al segundo a palo a un David Rodríguez que introducía el esférico en la portería. Cuando todo el estadio celebraba el tanto, el colegiado anulaba la jugada por fuera de juego de Álvaro Rey, algo muy protestado por el extremo amarillo, que no daba crédito a la decisión del árbitro.

Entre el gol de Jaime Romero y el anulado a David Rodríguez, los locales se vinieron abajo. Un error defensivo monumental de Fausto dejo vía libre para que Eldin llegara al área amarilla, pisara línea de fondo y enviara un balón a Borja, que a la segunda remató a escasos metro de la portería para hacer el tercero, que cerraba el choque en el minuto 71.

De ahí al final, un quiero y no puedo de un Alcorcón, que acabó desquiciando a su afición por los errores cometidos atrás y por el poco tino en los metros finales. Los amarillos rompen así su racha de victorias en casa y se asoman a la parte baja de la tabla, mientras que los visitantes se meten en zona de playoffs de ascenso.