Siete partidos han tenido que pasar para que llegará la primera victoria en 2015 en Santo Domingo para la Agrupación Deportiva Alcorcón. Con un balance de seis empates y una derrota en este nuevo año en casa, y con la sensación de que se habían escapado muchos puntos favorables que podrían dejar a los alfareros cerca de los puestos de playoffs, el Alcorcón se enfrentaba a su particular bestia negra, el FC Barcelona “B”.

Y es que el filial blaugrana no sabía lo que era perder ante el conjunto madrileño hasta hoy. Nueve eran los partidos en los que se habían enfrentado desde que los amarillos ascendieron de categoría y en todas esas ocasiones nunca habían podido sumar los tres puntos ante los catalanes.

Sin José Bordalás en el banquillo, que sumaba su tercer y último partido de suspensión, el once inicial volvía a ser bastante ofensivo, y donde destacaba por encima de todo la vuelta de Sergio Mora a la titularidad. Con Javi Jiménez de nuevo en la meta, Djené, verdes, Chema y Bellvís asentándose como la zaga titular, Fausto y Sergio Mora en el centro disputándole la posesión de balón, Guichón y Pastrana por las bandas y arriba Mayor con David Rodríguez.

El Alcorcón salió a por todas

El Alcorcón sabía que tenía una gran oportunidad de conseguir la victoria después de tanto tiempo ante un equipo que está en zona de descenso. A pesar de ello, el filial culé siempre es muy peligroso con jugadores de mucha calidad como Munir, Sandro, Samper o Halilovic. Por eso, los amarillos salieron en tromba en los primeros minutos, y se vieron los mejores veinte minutos del club madrileño en toda la temporada.

Debido a esa presión, el Alcorcón se iba a adelantar en el marcador muy temprano con un gol en propia puerta de Campins que despejó en su propio arco un ataque de los alfareros. Tras el tanto, y con mucha moral, los amarillos salieron a por todas en busca del segundo gol. Primero, con un remate de cabeza de Djené que se estrelló en el larguero, y después, con un disparo de Guichón que se fue rozando el palo. Santo Domingo vibrará con su equipo y el partido se iba a poner aún más de cara cerca del minuto treinta.

En un balón largo que peinó Mayor, y una mala cesión de Bagnack a su portero, David Rodríguez se anticipó a Ortolá, que cuando el delantero se disponía a marcar a puerta vacía le derribaba por detrás, cometiendo penalti y la consiguiente expulsión. Suárez entraba en el campo en el lugar de Halilovic, pero no podía detener el lanzamiento de David Rodríguez, que ponía en más ventaja a su equipo.

Gumbau, uno de los hombres más destacados en la escuadra catalana, reducía distancias en el marcador casi en la jugada siguiente, con uno de los goles de la temporada. En la salida de un córner, el medio remataba de tacón consiguiendo superar por alto a Javi Jiménez, y metiendo de nuevo el miedo en el cuerpo al Alcorcón, que a pesar de contar con más opciones no podía ampliar su ventaja, y se marchaba al descanso con 2-1 en el luminoso.

David Rodríguez sentencia el partido

En la reanudación, de nuevo fue el Alcorcón quién salió a por todas y tras varias llegadas al área, marcaron el tercer  tanto. Una magistral falta de Guichón, que pegó en el palo, acabó en las botas de David Rodríguez que solo tuvo que empujar el segundo gol en su cuenta, y el decimosexto en la temporada. Parecía que con el marcador y con un hombre menos, el FC Barcelona se vendría abajo, pero su reacción al gol fue muy buena.

En los últimos minutos, Javi Jiménez salvó en varias ocasiones a su equipo, sobre todo en varios disparos de Gumbau desde fuera del área y con un remate a bocajarro de Adama, por lo que el guardameta consiguió mantener su portería cerrada. Pastrana, con un balón al larguero en los últimos instantes, estuvo a punto de redondear uno de los mejores partidos disputados por el canterano desde su subida al primer equipo.

Con esta victoria, el Alcorcón alcanza los 40 puntos y da un paso de gigante para lograr la salvación cuanto antes, y luchar por los playoffs de ascenso, mientras que el Barcelona B se queda penúltimo y podría ser colista si el Sabadell consigue vencer.